Ребят, хочу спросить- у кого как просела машина?
Моей три года, 45000 пробега. Замеры линейкой не делал, но при сравнении с аналогами- значительно ниже. лишнего не вожу.
Призадумался... насколько хватит пружин.
когда заморочился смено пружин на десятке, но находил 2 противоречивые информации. 1 - пружины ходят весь срок службы авто. 2 - 2-3 года.
по опыту форумчан, новые пружины, послетого как посадил 4-5 тел и багажник, катнулся на море 2-3 тыщи, приехал - пружины просели
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
По нашим наблюдениям если авто не грузится, то просадка идет ~0,5 см в год, причем первый год эксплуатации до 1 см. А если часто возить тяжести, то зад проседает на 0,7-0,8 см в год.
По нашим наблюдениям если авто не грузится, то просадка идет ~0,5 см в год, причем первый год эксплуатации до 1 см. А если часто возить тяжести, то зад проседает на 0,7-0,8 см в год.
Глупости не надо писать здесь!!!
Если ход на сжатие, например в 10 подвеске, даже при при полном сжатии буфера на 2/3!!!, всего 80мм (8 см), то через 15 лет буфера сожмутся на 2/3??? Бред!
Пружины за ресурс в 120 т.км проседают не более 5 мм! это касается тех, которые устанавливают на конвейере. О всяком хламе писать не стоит.
Довольно резко сказанно, однако согласен со всем.
Очень часто приходится не пружину менять , а лечить хозяина.
А иногда, посмотришь на него и без разговоров меняешь, работа всеровно попутная и пружины он уже купил( выглядит примерно как "в место встречи изменить нельзя"-"а этот дурак взял и выиграл"
Поставил на свою калину проставки 18мм и домики на 30 примерно, резину зимнюю 175х70R14... Ездит вроде не хуже чем раньше и церлять днищем наши "дороги" перестало. Хочу на лето поставить резину 175х80 корейскую, на москвиче такая стояла, понравилась: довольно комфортная и экономичная, что по расходу, что по цене. Если передние арки слегки внизу спереди подрезать должна влезть))
Добавлено через 8 минут
Правда потом придеться главную с 3,9 на 4,13 менять)) Но это позже сделаю и заодно самоблокирующийся дифференциал поставлю. Грязь в пойме месить)))