Почитал форум и решил тоже свечи поменять на родных то 40тыс прошел:Взял Finwhale FS-14 .Разници пока не заметил да и на родных работала-шептала.Кстати первый раз свечи выкрутил,до этого и не трогал :работает да работает.
Со свечами тут люди флудят только по моему, так как разницы на самом деле никакой ,что стоковые , что NGK(если все исправные).Особенно на таких чахлых двиглах как у нас.
Со свечами тут люди флудят только по моему, так как разницы на самом деле никакой ,что стоковые , что NGK(если все исправные).Особенно на таких чахлых двиглах как у нас.
ога! езжу на 17ДВРМ и по 10 и по 35 тыщ км и на Бриске и на Фине-чота разницы нуль!? Главно чтобы герметична была, и не левак.
VIP, Finwhale это "упаковщик", сам ничего не производит, свечи Finwhale, это свечи производства BRISK, если они сделаны не на Малой Арнаутской или в Чалтыре . У меня стоят BRISK LR15TC-1 EXTRA, трёхэлектродки, кто бы что не говорил, разница со штатными значительна и ощутима. Не только, замечу, на Калине. И цена хорошая, 190 р.. 17ДВРМ больше никогда не поставлю, "дрова" а не свечи.
MajoR, C зав.складом спорить не буду кто "упаковщик", но на свече написано "Finwhale F510" и заявленный изготовитель Германия, а BRISK изготавливается в Чехии. А17ДВРМ хвалить не буду, но ставлю уже пол года ежедневно 1-2 ком-та, претензий небыло. Пример сегоднешнего дня: прибыла 10- ка с прозьбой ремонта ГБЦ, потому-как не работает один цилиндр, и замена свечей не помогает. Поставил 17ДВРМ... и все заработало. Оказывается, вместо старых Fenwhale, ставили новые Fenwhale, а авто все троила и на старых и на новых. Думаю, что это происки внуков Мао
Немножко в тему.
Родные "17-е" выкинул после 1500 км пробега. Открыл руководство по эксплуатации, обнаружил там BOSCH WR7 DC. Вкрутил, но не надолго. При 9500 км утром затроила. Посоветовали NGK2. Поставил, отходили немногим больше. Ферроценовый бензин в нашем регионе весьма распространен. Выкрутил NGK-бурые. Пробег 19500: поставлены BERU ULTRA (см. выше) 4-х электродные. Машинку не узнать. Шепчет, шелестит...
Немножко в тему.
Родные "17-е" выкинул после 1500 км пробега. Открыл руководство по эксплуатации, обнаружил там BOSCH WR7 DC. Вкрутил, но не надолго. При 9500 км утром затроила. Посоветовали NGK2. Поставил, отходили немногим больше. Ферроценовый бензин в нашем регионе весьма распространен. Выкрутил NGK-бурые. Пробег 19500: поставлены BERU ULTRA (см. выше) 4-х электродные. Машинку не узнать. Шепчет, шелестит...
Думаю, тысяч 15-20 отходят, хотя сомнения присутствуют. Но, повторюсь, ни на одних новых свечах машина так ровно не РАБОТАЛА!!!
Бензин...? Это горе какое то на чём мы ездим. Б О Д Я Г А! ! ! :mad: