Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р. 380 35.15%
20-35 т.р. 437 40.43%
35-50 т.р. 165 15.26%
от 50 т.р. 99 9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010, 17:44   #291
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
Получается, что Вы "сдираете" по одному комплекту резины за сезон? У меня так никогда не получалось...
это запросто, кстати.
и не надо быть шумахером.
изнашиваемость резины сильно зависит от вида\типа авто и мощности авто.
и марки\типа\размера резины
Старый 31.07.2010, 18:01   #292
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
это запросто, кстати.
и не надо быть шумахером.
изнашиваемость резины сильно зависит от вида\типа авто и мощности авто.
и марки\типа\размера резины
И от стиля езды...
Не знаю, я человек не богатый, зимней резины у меня отродясь небыло, да и езжу я конечно поменьше, чем молодые, поэтому обходился всегда всесезонкой, хотя и ездил всегда зимой тоже. Точно не считал, но стирал не более одного комлекта резины за два года. Можт я исключение, наезжал, в сренем не более 15тыс. за год. Кстати, когда я начинал, о зимней никто и не помышлял, тогда всесезонку-то достать было проблемой - на неё записывались.
Ну, вот и на последней Таврюшке, она у меня 6 лет, доел ту резину, что была при покупке и купил новую. Сейчас ещё ездить можно.
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 18:19   #293
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
И от стиля езды...
Не знаю, я человек не богатый, зимней резины у меня отродясь небыло, да и езжу я конечно поменьше, чем молодые, поэтому обходился всегда всесезонкой, хотя и ездил всегда зимой тоже. Точно не считал, но стирал не более одного комлекта резины за два года. Можт я исключение, наезжал, в сренем не более 15тыс. за год. Кстати, когда я начинал, о зимней никто и не помышлял, тогда всесезонку-то достать было проблемой - на неё записывались.
Ну, вот и на последней Таврюшке, она у меня 6 лет, доел ту резину, что была при покупке и купил новую. Сейчас ещё ездить можно.
на 2107 моей резина уж 5 лет и 50 т. пробега в отличном состоянии(бридж туранза гр80). и зимняя хакка4 еще отличная совершенно.
на трехлитровой инопомойке 1600 кг шины 225х45х17"- один сезон. 50-70% износа+деформации корда или грыжи(это реже, шины со слабым бортом перестал покупать). и так каждый год, независимо от марки\модели шин.
и 4 гнф3 на выброс после зимы.

на моей калине, думаю, шины походят года три-четыре.
Старый 31.07.2010, 18:32   #294
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?

Грыж не было, но протектор не только стирается, а еще и крошится по граням шашек проектора -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 18:38   #295
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Грыж не было, но протектор не только стирается, а еще и крошится по граням шашек проектора -))
на последнем комплекте грыж тоже не было, но корд на паре колес повело немного. этой деформации достаточно, чтобы в совокупе с 50% износом списать шины в утиль.
Старый 01.08.2010, 06:50   #296
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 16 tsmek не успел проявить себя

babai,
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Да на семерку хоть какую резину поставь, особой разницы нет. Кама за 1300 р. - самое то
Отечественная резина дубеет на морозе, и становится как пластик( хотя она сделана как раз чтобы это исключить)
И через где то 5 тыс более ли менее активной езды идёт винтом
Старый 01.08.2010, 13:38   #297
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tsmek Посмотреть сообщение
babai,

Отечественная резина дубеет на морозе, и становится как пластик( хотя она сделана как раз чтобы это исключить)
И через где то 5 тыс более ли менее активной езды идёт винтом
В конце 80х у меня была копейка, я на ней работал под такси. За год наматывал по сто тыс. км. Резина "бобруйская" проходила по 75-80тыс.
Даваление надо держать нормальное и ничего гнутся не будет.
babai вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 07:02   #298
Новичок

Автомобиль: АЗ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ALEX.PUT86 не успел проявить себя

ИМХО. Автомобиль должен стоить 6-12 зарплат(после вычета налогов), как у немцев(а они считать умеют).
For ex. Берем зарплату 50тыр , умножаем на 6-12 получаем 300-600тыр.
Покупаем автомобиль за 285тыр,остается 15-315тыр.Ловим кайф!
ALEX.PUT86 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 12:39   #299
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 TEYTUSHKA не успел проявить себя

Как я получала автокредит (2007г.): Доход "грязными" 35т. Из этой суммы вычитаем 3 непогашенных кредита ( ипотека + 2 потреб.,всего 12тыс.), квартплату и т.д.
Кредит без первонач. взноса давали 310тыс., можно было и покруче машинку взять, но оценила реально возможности ремонта и эксплуатации, да и вдруг до потери пульса захотелось хетчбек чернику. Каско, конечно, пришлось сделать, зато это с лихвой окупилось, в 1 год вождения неск. раз стукалась, сумму ремонта можно отправлять в банк на погашение кредита, при этом ремонт не делала, т.к. были мелкие царапины и трещины. Удивительно, что другие машины при столкновении страдали гораздо больше. На 2-й год КАСКО тоже окупилось, пришел из армии сын, учился ездить и бабахнул аварию, побил сразу и Тойоту и шестерке мост с колесами снес. Моя же калинка вполне бы доехала сама до дому, если бы не разбился бачок и не вытек тосол. Все предыдущие трещинки были заодно с этим отремонтированы. Больше, конечно, машину никому не даю, спасибо тебе, дорогая, что все это вытерпела. (Тьфу,тьфу,тьфу, не сглазить).
TEYTUSHKA вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 13:10   #300
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX.PUT86 Посмотреть сообщение
ИМХО. Автомобиль должен стоить 6-12 зарплат(после вычета налогов), как у немцев(а они считать умеют).
For ex. Берем зарплату 50тыр , умножаем на 6-12 получаем 300-600тыр.
Покупаем автомобиль за 285тыр,остается 15-315тыр.Ловим кайф!
А если на эту зарплату живешь не один, а вся семья(жена и двое детей)...??? Я думаю что машина должна стоить 6-12 зарплат каждого члена семьи. Т.е. 50т.р. делим на 4(кол-во человек в семье),получается 12.5т.р. и умножаем на 6-12,получаем машина должна стоить 75-150т.р.
genbukin вне форума   Вверх
Закрытая тема