Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от alexradio
это запросто, кстати.
и не надо быть шумахером.
изнашиваемость резины сильно зависит от вида\типа авто и мощности авто.
и марки\типа\размера резины
И от стиля езды...
Не знаю, я человек не богатый, зимней резины у меня отродясь небыло, да и езжу я конечно поменьше, чем молодые, поэтому обходился всегда всесезонкой, хотя и ездил всегда зимой тоже. Точно не считал, но стирал не более одного комлекта резины за два года. Можт я исключение, наезжал, в сренем не более 15тыс. за год. Кстати, когда я начинал, о зимней никто и не помышлял, тогда всесезонку-то достать было проблемой - на неё записывались.
Ну, вот и на последней Таврюшке, она у меня 6 лет, доел ту резину, что была при покупке и купил новую. Сейчас ещё ездить можно.
Цитата:
Сообщение от Евгений13
И от стиля езды...
Не знаю, я человек не богатый, зимней резины у меня отродясь небыло, да и езжу я конечно поменьше, чем молодые, поэтому обходился всегда всесезонкой, хотя и ездил всегда зимой тоже. Точно не считал, но стирал не более одного комлекта резины за два года. Можт я исключение, наезжал, в сренем не более 15тыс. за год. Кстати, когда я начинал, о зимней никто и не помышлял, тогда всесезонку-то достать было проблемой - на неё записывались.
Ну, вот и на последней Таврюшке, она у меня 6 лет, доел ту резину, что была при покупке и купил новую. Сейчас ещё ездить можно.
на 2107 моей резина уж 5 лет и 50 т. пробега в отличном состоянии(бридж туранза гр80). и зимняя хакка4 еще отличная совершенно.
на трехлитровой инопомойке 1600 кг шины 225х45х17"- один сезон. 50-70% износа+деформации корда или грыжи(это реже, шины со слабым бортом перестал покупать). и так каждый год, независимо от марки\модели шин.
и 4 гнф3 на выброс после зимы.
на моей калине, думаю, шины походят года три-четыре.
Сообщение от Satyr
Грыж не было, но протектор не только стирается, а еще и крошится по граням шашек проектора -))
на последнем комплекте грыж тоже не было, но корд на паре колес повело немного. этой деформации достаточно, чтобы в совокупе с 50% износом списать шины в утиль.
Цитата:
Сообщение от babai
Да на семерку хоть какую резину поставь, особой разницы нет. Кама за 1300 р. - самое то
Отечественная резина дубеет на морозе, и становится как пластик( хотя она сделана как раз чтобы это исключить)
И через где то 5 тыс более ли менее активной езды идёт винтом
Цитата:
Сообщение от tsmek
babai,
Отечественная резина дубеет на морозе, и становится как пластик( хотя она сделана как раз чтобы это исключить)
И через где то 5 тыс более ли менее активной езды идёт винтом
В конце 80х у меня была копейка, я на ней работал под такси. За год наматывал по сто тыс. км. Резина "бобруйская" проходила по 75-80тыс.
Даваление надо держать нормальное и ничего гнутся не будет.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
ИМХО. Автомобиль должен стоить 6-12 зарплат(после вычета налогов), как у немцев(а они считать умеют).
For ex. Берем зарплату 50тыр , умножаем на 6-12 получаем 300-600тыр.
Покупаем автомобиль за 285тыр,остается 15-315тыр.Ловим кайф!
Как я получала автокредит (2007г.): Доход "грязными" 35т. Из этой суммы вычитаем 3 непогашенных кредита ( ипотека + 2 потреб.,всего 12тыс.), квартплату и т.д.
Кредит без первонач. взноса давали 310тыс., можно было и покруче машинку взять, но оценила реально возможности ремонта и эксплуатации, да и вдруг до потери пульса захотелось хетчбек чернику. Каско, конечно, пришлось сделать, зато это с лихвой окупилось, в 1 год вождения неск. раз стукалась, сумму ремонта можно отправлять в банк на погашение кредита, при этом ремонт не делала, т.к. были мелкие царапины и трещины. Удивительно, что другие машины при столкновении страдали гораздо больше. На 2-й год КАСКО тоже окупилось, пришел из армии сын, учился ездить и бабахнул аварию, побил сразу и Тойоту и шестерке мост с колесами снес. Моя же калинка вполне бы доехала сама до дому, если бы не разбился бачок и не вытек тосол. Все предыдущие трещинки были заодно с этим отремонтированы. Больше, конечно, машину никому не даю, спасибо тебе, дорогая, что все это вытерпела. (Тьфу,тьфу,тьфу, не сглазить).
Цитата:
Сообщение от ALEX.PUT86
ИМХО. Автомобиль должен стоить 6-12 зарплат(после вычета налогов), как у немцев(а они считать умеют).
For ex. Берем зарплату 50тыр , умножаем на 6-12 получаем 300-600тыр.
Покупаем автомобиль за 285тыр,остается 15-315тыр.Ловим кайф!
А если на эту зарплату живешь не один, а вся семья(жена и двое детей)...??? Я думаю что машина должна стоить 6-12 зарплат каждого члена семьи. Т.е. 50т.р. делим на 4(кол-во человек в семье),получается 12.5т.р. и умножаем на 6-12,получаем машина должна стоить 75-150т.р.