Сергей 81, Шрус, Господа! Вы каждый прав по своему и давайте скажен фразу, не сколько людей , столько мнений, а сколько машин столько вариантов.К сожалению стабильности в сборке нет и это надо признать.Отсюда одному хорошо одно, другому друшое. Хотя и мнения людей не отвергаются и каждый может высказывать свое, даже если оно ошибочно.
Здравствуйте форумчане! Я на 20-ти тысячах менял масло в КПП, залил чуть меньше 3,5л минерального Castrol EP 80W90 GL-4, залитое не заводе было почти черного цвета, на поверхности масла "разводы" от цветного металла(синхронизаторы). Шум и подвывание исчезли сразу, передачи переключаются мягко, когда нажимаешь/отпускаешь педаль сцепления раньше отчётливо было слышно отсутствие/наличие шума выжимного подшипника, теперь этого нет. Единственный увиденный недостаток-лишнее масло выгнало из-под прокладки датчика скорости.Думаю чуть-чуть понизить уровень масла в КПП чтобы коробка не потела, да и сальникам внутренних ШРУСов будет по-легче, ещё думаю надеть на сапун шланг и вывести его выше.
Здравствуйте форумчане! Я на 20-ти тысячах менял масло в КПП, залил чуть меньше 3,5л минерального Castrol EP 80W90 GL-4, залитое не заводе было почти черного цвета, на поверхности масла "разводы" от цветного металла(синхронизаторы). Шум и подвывание исчезли сразу, передачи переключаются мягко, когда нажимаешь/отпускаешь педаль сцепления раньше отчётливо было слышно отсутствие/наличие шума выжимного подшипника, теперь этого нет. Единственный увиденный недостаток-лишнее масло выгнало из-под прокладки датчика скорости.Думаю чуть-чуть понизить уровень масла в КПП чтобы коробка не потела, да и сальникам внутренних ШРУСов будет по-легче, ещё думаю надеть на сапун шланг и вывести его выше.
В КПП-сервис МСК например, заливают любое трансмиссионное масло до СУЖЕНИЯ мерного щупа.
Ничего не должно никуда выливаться/выгоняться.
Полость КПП соединена с атмосферой через сапун.
В самых казусных случаях спасает удлиннитель сапуна.
На датчике скорости имеется кольцевой резиновый уплотнитель.
Если он прослаблен - возможно подтекание при любом уровне.
Как вариан - вытащить датчик.
Промыть/протереть его и посадочное место на КПП от масла.
Нанести на верхнюю циллиндрическую часть датчика выше резинового уплотнителя колечко герметика и вставить датчик на место.
вообще когда заливаешь больше подшипник 5-й передечи живет лучше и дольше. Лил как раз как сказал Гагаринец, на 9-ке за 4 года нигде коробка непотикла и не даванула. а то что шестерни карябают щуп..........так это у всех и как неставь его всеравно карябаный будет. за 100 тыщщщ сильно не изнасился