Re: Страхование в Оренбурге и всё что с этим связано.
есть полиса в южурал-жасо на парковом(возле жд вокзала), цена город 7-8тр, село 4-5тр. приезжать на чистой машине(фотосессия) и иметь годный техосмотр.
я вписал в страховку супругу(неопытный водитель, старше 20) - доплатил 6тр.
Цитата:
Сообщение от denisl56
На Уралсибе остановились.
71 к.рубас начисляли через "знакомого". Я подумал что при....ли они тоже. Что-то непонятное мне по ценам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от werd
есть полиса в южурал-жасо на парковом(возле жд вокзала), цена город 7-8тр, село 4-5тр. приезжать на чистой машине(фотосессия) и иметь годный техосмотр.
я вписал в страховку супругу(неопытный водитель, старше 20) - доплатил 6тр.
насчёт села не знаю, а все остальные пузатёрки там идут 7700 без разницы считай.контора мутная очень получается на сегодняшний день, стат данных нет толком, сборы пока низкие, несмотря на то, что это очередная дочка ЖАСО, отзывов нет по ней пока. а вот расценки нормальные, но условия по правилам их ппцъ, поэтому мне и смешно читать про условия правил обеспечиваемых государством, или я не в том мире живу, или кто-то не в том мире, иллюзиями живёт, до наступления страхового случая......
Прошлой зимой коллегу ударила в "морду" Газель. Насчитали по ОСАГО около 25, независимая - 70. Подал в суд - выплатили. Отремонтировал, в 70 уложился, всё хорошо....
А недавно налоговая ему намекнула, что он прибыль 70т.р. поимел в том году, а налоги не заплатил. Отмазался только с помощью заказ-наряда и чеков на з/ч.
Государство не спит нифига.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юрьич 73
смешно читать про условия правил обеспечиваемых государством
Я в 2013 получал по исполнительному листу со страховой около 20тр - не беспокоил никто.
В этом году опять сужусь - в 2016 отпишусь, если трясти начнут. Только случай был ОСАГО, а у меня КАСКО.
Да не, всё нормально. Просто говорю, потому что был у меня случай, когда страховую с её хитрым договором обязали выплатить,т.к. по закону положено. А то, что в договоре - суд не волновало.
господа, у меня беда - я попал в первое дтп. один яркий представить сексуальных меньшинств решил повернуть налево к стоянке через мою полосу, игнорируя мое там нахождение. в итоге удар ему в правый передний угол, у меня тоже правый передний угол. в итоге капот замят слегка, крепления фары увы, антифриз сочится - радиаторы немного выгнуло, про бампер молчу даже... одна из печалей, что это произошло в субботу в башкирии. хотя нет, самое печальное, что я хотел ехать в отпуск на авто через 2 недели...
в итоге щас авто в оренбурге. в связи с будущей возней с СК Уралсиб (моя страховая), у меня как у студента пару вопросов.
1. могу я провести независимую экспертизу в тот же день, что и экспертиза страховой, чтобы сразу начать ремонт? и если мне не понравится выплата страховой, то сразу иметь на руках заключение независимой экспертизы?
2. оплачивается ли эвакуатор от места дтп на место стоянки?
3.сколько по времени может занять полное восстановление авто?
до сих пор не могу отойти от случившегося...
вот фото
1. Независимая - надо за три дня до неё уведомить страховую, по КАСКО - точно, по ОСАГО - не кажу, может разниться. Т.е. в страховой раньше осмотрят. Как на независимой отфоткают - можно сразу на ремонт. Желательно при независимой снять бампер - больше насчитают. Выплата по ОСАГО однозначно не понравится.
2. Х.з.
3. неделю, я думаю.
8922-5392-666 89-1234-37-013 набери меня
уточню:
1. можешь, но предварительно документально пригласив представителя страховой на экспертизу, в независимой тебе дадут текст такого письма.
2. оплачивается, но в пределах, например, по каско раньше было 2000 руб. можешь предъявить сей счет по осаго страховой виновника.
3. даже по каско обычно не регламентируется, все зависит от условий страхования.
вроде так.