Извиняюсь за глупый вопрос: а возможно обогрев сделать на задние сидения? Если возможно, то что для этого потребуется?
Сие можно сделать, но с точки зрения безопасности и практичности лучше использовать накидки-грелки. Проблему вижу только в одном: как провести наиболее практично проводку к задним сидениям, чтоб ничего "не целяло и не ломало".
Потребуются для ентого провода для наращивания, кембрики, изолента или термоусадочные трубки, паяльник (для более качественного монтажа), инструменты для демонтажа сидений и обшивки сидений.
Тоже приобрел обогрев сидений от 15-ки. Только не получилось засунуть элементы подогрева под обивку сиденья. Всему виной строчка посередине сиденья. Получается что элемент обогрева больше чем место под него... Кто-нить сталкивался с этой проблемой?
Тоже приобрел обогрев сидений от 15-ки. Только не получилось засунуть элементы подогрева под обивку сиденья. Всему виной строчка посередине сиденья. Получается что элемент обогрева больше чем место под него... Кто-нить сталкивался с этой проблемой?
да я сталкивался...отрезай корман для проволоки в том месте где строчка и клей чехол на клей...
Тут два варианта: возится со строчкой и не возится со строчкой. Проще не возится, взял и посадил на клей (например, аэрозольный для карпетов). Но думаю, что мастера по учумелым ручкам на этом не успокоются. Чтобы была всё таки строчка, в термоэлементах придётся сделать так называемые в определённых кругах технологические отверстия, или проще говоря дырки, с таким расчётом, чтобы не пострадала проводка в термоэлементах и дырки были над местами фиксации обивки колечками. Весь процесс требует тщательного расчёта и максимальной выдержки. Для ознакомления с процессом установки в сидения термоэлементов рекомендую найти кино про то, как сие происходит. Например, здесь http://torrents.ru в разделе "Всё по авто и мото". Кино действительно существует.
В воскресенье 20.12.2009 выполнил монтаж установочного комплекта Емеля УК-2. Вроде всё работает, теплоэлементы греют, но не так быстро как хотелось бы. Монтаж электрики расцениваю для себя напряжённым моментом, ибо толком сразу не определился, где цеплятся, подцепился пока около монтажной панели. Плюс подцепил на красный провод, подсоединённый к предохранителям прикуривателя и клаксона, минус - на чёрный провод от блока управления освещением. Но чувствую, что сотворил кустарщину с подключением электрики. Планирую выполнить монтаж отдельных проводов на плюс и минус 12 вольт и зажигание (контакт 15 на замке зажигания) и затем на эти провода цеплять допоборудование, в частности, Емелю. При монтаже термоэлементов в сидения рекомендую всё таки не пользоваться аэрозольным клеем, ибо задолбаетесь натягивать ткань на металлические рёбра. Термоэлемент в пассажирском сидении просто приклеил к подушке и не резал дырки в термоэлементе под крепёж ткани, извиняюсь перестраховался. Но в водительском сидении в термоэлементе сделал дырки и через них крепежом подцепил ткань. Как говорится первый блин оказался комом. При ближайшем удобном времени и возможностях постараюсь устранить свои косяки, ну и предоставить на обозрение фотки. Если есть вопросы по нюансам монтажа Емели УК-2, задавайте, постараюсь ответить.
Тоже хочу приобрести этот коплект. Как я понял, все управление встроенно в кнопку/крутилку. Дополнительного реле нет? Какой размер этих кнопок вместе с платами? Хочу установить их на место штатных заглушек не знаю влезут ли.
Тоже хочу приобрести этот коплект. Как я понял, все управление встроенно в кнопку/крутилку. Дополнительного реле нет? Какой размер этих кнопок вместе с платами? Хочу установить их на место штатных заглушек не знаю влезут ли.
на место штатных не полезут, реле есть...
размер... внутренней(невидимой части) примерно 5см на 2см
Реле с ушком есть в наборе. Под регуляторы надо делать отверстия, ни одно штатное отверстие не подойдёт по форме, они просто малы. В наборе есть наклейки-шаблоны соотвествующие контурам регуляторов. Рекомендую их устанавливать на панели приборов по бокам от облицовки (где расположены регуляторы вентиляции, место под магнитолу). Реле крепим на планку с релюшками под бензонасос, вентилятор радиатора, главное реле. Провода достаточно длинные. К креслам провода лучше протащить под шумкой и над воздуховодами к задним сидениям.
Последний раз редактировалось Poloskun; 22.12.2009 в 20:21..