Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: Удары по днищу на кочках
да постоянно что то стучит 103 25.18%
только на больших неровностях 96 23.47%
стучит на гребенке, рельсах 122 29.83%
стука нет 88 21.52%
Голосовавшие: 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:03   #291
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: задние пружины

меняй амортизаторы имхо
Taxist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 11:08   #292
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 semenjch не успел проявить себя
Стук при торможении в районе заднего колеса?

При нажатии на педаль тормоза в районе заднего левого колеса раздается стук частота стука снижается пропорционально снижению скорости, кто сталкивался помогите устранить причину?

Смотрели штук 5 «мастеров», советуют –
1. у тебя болт крепления колеса длинный, он и стучит, сточи и все пройдет, (выкрутил болты осмотрел, причина стука не они),
2. у тебя слетели пружинки прижимные на колодках (снял барабан пружинки на месте),
3. трос ручника растянулся, поможет только его замена (пока не менял, думаю)

Подтянул ручник, стук пропал ровно на один день.
Старый 24.08.2008, 11:15   #293
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Стук при торможении в районе заднего колеса?

попробуй пружинки заменить - может вытянулись. ну и тормозные цилиндрики могут подклинивать
Старый 24.08.2008, 16:46   #294
Новичок

Вес репутации: 20 SergMax не успел проявить себя

У меня такая же проблема.
Сделал ТО №3 все прошло, через 2 недели снова повторяется
SergMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 22:41   #295
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 semenjch не успел проявить себя

Избавился от стука, не знаю надолго или нет, снял барабан увидел продольные канавки на барабане и самих колодках. Прочистил наждачной бумагой, стука нет.
Думаю, эти канавки на колодках и были причиной стука колодки об защитный кожух.
Старый 27.08.2008, 15:12   #296
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
стук в заднем правом колесе

Помогите! Мучает стук в районе заднего правого колеса при езде под нагрузкой по неровной дороге
АлександрТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 16:02   #297
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: стук в заднем правом колесе

Вывеси колесо домкратом и попробуй покачать в вертикальном направлении. Возможно это ступичный подшипник. Я свои поменял, люфт был нехилый.
Старый 28.08.2008, 09:32   #298
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Вывеси колесо домкратом и попробуй покачать в вертикальном направлении. Возможно это ступичный подшипник. Я свои поменял, люфт был нехилый.
А подтянуть не пробывал? Сразу менять? Я у себя подтянул приблизительно град. на 50-70 и люфт исчез.
Котельщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 15:35   #299
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

У меня после наезда на лежачего полицейского появился гул в задней части под весом меня или пассажира.Причём на стоячей машине тоже.Как будто что-то колыхается и бьётся метал об метал.Особенно при трогании с места и иногда стоя.Что это могла бы быть за напасть?
Старый 29.08.2008, 11:02   #300
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cross
Вес репутации: 19 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути

У меня та же беда. Но проявляться начинает только в жару, и только после того, как проедешь минут 30 с активным торможением. Т.е. тормоза нужно хорошо прогреть.
Лечить пока не пробовал.
Vodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ