При нажатии на педаль тормоза в районе заднего левого колеса раздается стук частота стука снижается пропорционально снижению скорости, кто сталкивался помогите устранить причину?
Смотрели штук 5 «мастеров», советуют –
1. у тебя болт крепления колеса длинный, он и стучит, сточи и все пройдет, (выкрутил болты осмотрел, причина стука не они),
2. у тебя слетели пружинки прижимные на колодках (снял барабан пружинки на месте),
3. трос ручника растянулся, поможет только его замена (пока не менял, думаю)
Ответ: Стук при торможении в районе заднего колеса?
попробуй пружинки заменить - может вытянулись. ну и тормозные цилиндрики могут подклинивать
Избавился от стука, не знаю надолго или нет, снял барабан увидел продольные канавки на барабане и самих колодках. Прочистил наждачной бумагой, стука нет.
Думаю, эти канавки на колодках и были причиной стука колодки об защитный кожух.
У меня после наезда на лежачего полицейского появился гул в задней части под весом меня или пассажира.Причём на стоячей машине тоже.Как будто что-то колыхается и бьётся метал об метал.Особенно при трогании с места и иногда стоя.Что это могла бы быть за напасть?
Ответ: Стук при торможении в районе заднего колеса?
У меня та же беда. Но проявляться начинает только в жару, и только после того, как проедешь минут 30 с активным торможением. Т.е. тормоза нужно хорошо прогреть.
Лечить пока не пробовал.