DP1980,не факт, может канистра старая? Или вообще не должна разворачиваться. В такие же канистры ВР разливает и ATF, и для раздаток масло.
Да, согласен! Но в "карусели" на всех таких канистрах от ВР задняя этикетка разворачивается, не смотря на то, какое масло в канистре..., а вообще защита канистры от подделки слабенькая у ВР - вообще никакой...
После 3000 км залил Шелл синт. Слегка может изменилась тональность, а вообще про шум в коробке как-то неловко читать. Была 21053, 21150, теперь Калина - шум примерно одинаковый. На трассе шума больше от шин Кама, чем от КПП.
Тоже залил ВР как и у автора темы. Я конечно в сказки не верю и правильно тут писали, что конструктив по глобальному жижкой не исправишь. Вот защитные св-ва- это да, масло может творить чудеса (брат на четвере ок.350тыкм проехал на Тебойле без кап.затрат).
Но мой коробас и так не плохо справляется и на уши не давит, тем паче я не гурман в этих делах-типа едет правильно и достаточно. Просто я всеравно покупал авто б/у и я всегда на них меняю все жижки, в т.ч. и трансм. масло.
В общем взял это масло из-за того что надо было всеравно чего-нибудь качественное лить+ для пятой добавлять выше уровня.
Раньше заливал Тебойл (финское- оч. хорошее по характеристикам), а тут посмотрел и сравнил параметры этих масел и ВР победило по индексу вязкости (чем выше индекс, тем более незначительное изменение вязкости с изменением температуры) , хоть и немного конечно.
Правда сцыканул заливать 4 л., а залил 3,5 л. (всеравно лучше чем было 3 л.)