Доброго времени суток вам Всем!Блин,паника.Народ,помогите Что может быть за фигня такая?Где-то в области рулевой колонки и панели при движении на сильных кочка (не всегда) появляется резиновый скрип в перемешку с дребезжанием пластика (похожий на звук дребезжания обшивки под рулем).Звук похож,как будто что-то массивное трется друг о друга.Похожий звук у меня был на старой машине,когда на холодную ехать приходилось.Причиной была подушка КПП.Это она так скрипела.Вот теперь не знаю,что может скрипеть на Калине.Как-то было по зиме,но с левой стороны.И намного тише.Потом пропал скрип.Может это панель скрипит?Очень похож звук,когда у маршрутчиков на Газелях панель скрипит (на кочках),если кто,конечно,ездил на маршрутках спереди Подскажите,пожалуйста,а то я начинаю нервничать.Может кто с таким сталкивался?
А мне помогла избавиться от скрипов в районе задних дверей смазка петель и самих дверных замков ЛИТОЛом-24, пластиковую накладку около лобового стекла в салоне я проклеил тонкой полоской самоклеящегося поролона, приэтом я её даже не снимал, а просто выкрутил с обеих сторон по одному винтику (чтобы до них добраться надо снять обшивку стоек, она держиться на пистонах, только нужно заранее вынуть резиновый уплотнитель двери, так проще снять обшивку), и поднял не намного эту накладку, чтобы просунуть под нее поролон, когда наклеил его, сильно прижал накладку к торпеде и все собрал. Щас ТИШИНА!
заметил,что в калине очень плохая вентиляция дверей,поэтому шумить двери нужно с толком,чтобы под ней не скапливалась вода и не гнило. еще. я избавился от зуда в шарнире рукоятки КПП добавив в шарнир (там где болт и в опорный) вазелин технический (смазка ВТВ-1) не разбирая свои узлы.
Устранил у себя дребезг в руле (руль с подушкой) подушка снимается легко, с обратной стороны руля два болтика под шестигранник, дребезжали пластмассовые проставки под болтики я их просто убрал
Вот начитался.... Снял пластмассу около лобового стекла, так там почти все липучки на которых она пристегнута была, просто отклеились. Может от морозов ?! Не много клея, на всякий случай поролона напехал - встала как влитая. Проклеил пластмассу у панели приборов, замотал изолентой контакты на выключателе тормоза и о чудо: почти тишина. Осталось только сидения передние победить.