приехал в регион 62. Послушали, ослабили ремень генератора - сказали он гудит, подыхает. Будут менять, но новый будет через месяц, ездеть так можно, зарядку он дает.
Shuttlezh81, ремень обычно не гудит. Месяц ждать не советую, купи новый ремень и поменяй сам (там делов на 10 минут), если гул останется, то прямиком в регион, пусть остальное смотрят. А ремень генератора лишним никогда в багажнике не будет.
Alex!,менять 10 минут, если нет кондиционера. А у Shuttlezh81 кондей. С кондиционером где-то на 1,5 часа работы на подъемнике или яме... Там опору двигателя откручивать надо.
Alex!,менять 10 минут, если нет кондиционера. А у Shuttlezh81 кондей. С кондиционером где-то на 1,5 часа работы на подъемнике или яме... Там опору двигателя откручивать надо.
как все запущено )))
ну пусть 1,5 часа, но месяц ездить так не советовал бы, а то можно будет посреди дороги в мороз гденить встать (((
как все запущено )))
ну пусть 1,5 часа, но месяц ездить так не советовал бы, а то можно будет посреди дороги в мороз гденить встать (((
Это да.
Но я так понял, что причина не особо ясна. И ремни сейчас идут качественные. Я на своей снимал приводной ремень на пробеге 60 т. км. Был как новый. Жалко было менять. Если ремень умирает, значит, причина в шкивах или ролике натяжном.
И вообще, если подыхает ОН (не ремень, а генератор), и зарядку пока ГЕНЕРАТОР дает, то все становится на свои места. Но покупать за свои деньги новый генератор, когда машина на гарантии, перспектива не радостная.
electrodim, я и говорю, что ремень не воет, он только свистеть может или издавать хлопки с периодичностью кратной числу оборотов двигателя (если начинает расслаиваться). Поэтому нужно искать причину не в ремне, а глубже.
Так ведь все ТО делаются по пробегу, если конечно машина не стоит круглый год в гараже без движения.
Масло шелл полусинтетику на предыдущей машине я менял через 6500-7500 км . На калине получается от то-1 до то-2 12000- 13000 км. Вот я и хочу узнать : менять масло на пробеге 9000 км или ждать то-2 т.е. до пробега 14500 км?
Не ремень конечно, генератор умирает. Его слушал щупом-стетоскопом ИПГ )))). Закажут по гарантии, но привезут, сказали, в конце февраля не раньше. АКБ заряжается, но на холостых с включ печкой и ближним светом напряжение проседает до 12 В.
neman, спрашивал о об этом на ТО2 - сказали, что КРАЙНЕ желательно менять через 7500 км. Весь вопрос был - можно ли (с точки зрения сохранения гарантии и периодичности ТО)?
В общем заеду к ним на замену на 22000-22500 км - двигателю точно будет только лучше.
З.Ы. У меня есть знакомый. Он вот уже 2006 года ездит на Фольцах, Мерсах БМВ. В настоящий момент новая 320-ка БМВ. Так вот по сервисной книжке замена масла раз в 30000 км. Но он ездит менять каждые 10-12 т.км. - никаких вопросов у официального сервиса БМВ это не вызывает.