Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Вопрос - а накой вам ключ? Я больше года назад себе сделал электрозамок (старого образца) - с тех пор ключом не открывал багажник.
А я уже больше двух лет. Но возможность открыть ключом нужна - может отказать электропривод или банально разрядиться аккумулятор. Механическое открывание - это запасной парашют...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Выношу на обсуждение такой вариант доработки замка "нового образца" для работы в режиме "блокировки-разблокировки" от эл.привода.
Под дальний от привода болт крепиться вырезанный из пластины кронштейн. В кронштейне сверлиться отверстие.
В замке с одной стороны в корпусе также сверлится отверстие, соосное с отверстием в кронштейне.
Спица из комплекта замка изгибается по в форме как на рисунке и вставляется в оба отвертсия.
Работать должно так - когда замок блокируется, привод втягивает спицу (по рисунку - вправо), спица входит в замок до упора и не дает возможности языку личинки двигятся вниз и открывать замок.
Проверить на практике не могу, т.к. у меня замок старого образца (даже фото пришлось чужое брать для чертежа).
Вполне пригодный (и, возможно, пока единственный работоспособный) вариант для тех, у кого новый замок, а алгоритм работы ЦЗ старый.
Срезан 1 щелчёк, Сохранён заводской механизм, механический ключ работает.Открывается всё легко с 1 раза. Всё отлично, всё нравится
Кому лень самому пилить второй зуб, можно купить замок от приоросарая, там он уже с завода спилен.
Цитата:
Вполне пригодный (и, возможно, пока единственный работоспособный) вариант для тех, у кого новый замок, а алгоритм работы ЦЗ старый.
Продолжу немного о схеме, работающей с новым замком и старым алгоритмом, с подключением к штатной проводке. Актуатор ставим, чтобы он толкал тягу замка, зуб на замке можно не пилить, а поставить от приоросарая (спасибо, Семья Ивановых). По старому алгоритму (у меня на люксе такой) получаем открывание замка при удержании кнопки багажника на брелке (это хорошо), и при разблокировке всех дверей, с пульта и кнопки в салоне (у меня это происходит одновременно, и это плохо). С последним предлагается простой метод борьбы - нормально-замкнутое реле в проводку актуатора, с размыканием от импульса на отпирание дверей. Я так понимаю, что если импульс не одновременный - то реле необходимо с задержкой. В моем случае на слух задержка не ощущается, попробую для начала обычное реле. Ну и диод, видимо, не помешает, чтобы актуатор не долбил обратно в упор при запирании дверей/багажника.
danya_tcheen, Обыкновенный центральный замок. и всё. Ну и болгарка , или напильник, кто как решит... У меня сигналка новая при открытии с салона багажник не открывается, так что ничего мудрить не надо было...и всё тип топ работает.
Цитата:
Сообщение от LadaAlex
danya_tcheen, Обыкновенный центральный замок. и всё. Ну и болгарка , или напильник, кто как решит... У меня сигналка новая при открытии с салона багажник не открывается, так что ничего мудрить не надо было...и всё тип топ работает.
А что за комплектация, и когда выпущена? У меня люкс, и хотя машина сентября этого года, алгоритм старый.