Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 13:27   #291
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
но хочется иметь вариант с функционированием и от ключа паралельно электроприводу.
Вопрос - а накой вам ключ? Я больше года назад себе сделал электрозамок (старого образца) - с тех пор ключом не открывал багажник.

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
К тому-же, внутри замка пружина сквози которую надо будет проходить и которая может мешать этой самой спице, а спица легко может деформироваться,
Вряд ли можно деформировать спицу - судя по фото язычок там пластмассовый.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 13:56   #292
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вопрос - а накой вам ключ? Я больше года назад себе сделал электрозамок (старого образца) - с тех пор ключом не открывал багажник.
А я уже больше двух лет. Но возможность открыть ключом нужна - может отказать электропривод или банально разрядиться аккумулятор. Механическое открывание - это запасной парашют...
Старый 12.10.2010, 14:15   #293
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 16 aalleexx81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
aalleexx81, 13 - крайний, рядом с бело/черным.
Понял, спасибо.
Старый 12.10.2010, 14:23   #294
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 16 aalleexx81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Выношу на обсуждение такой вариант доработки замка "нового образца" для работы в режиме "блокировки-разблокировки" от эл.привода.

Под дальний от привода болт крепиться вырезанный из пластины кронштейн. В кронштейне сверлиться отверстие.
В замке с одной стороны в корпусе также сверлится отверстие, соосное с отверстием в кронштейне.
Спица из комплекта замка изгибается по в форме как на рисунке и вставляется в оба отвертсия.
Работать должно так - когда замок блокируется, привод втягивает спицу (по рисунку - вправо), спица входит в замок до упора и не дает возможности языку личинки двигятся вниз и открывать замок.

Проверить на практике не могу, т.к. у меня замок старого образца (даже фото пришлось чужое брать для чертежа).
Вполне пригодный (и, возможно, пока единственный работоспособный) вариант для тех, у кого новый замок, а алгоритм работы ЦЗ старый.
Старый 12.10.2010, 20:55   #295
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 LadaAlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для LadaAlex с помощью ICQ

Собственно сделал себе на хетч данную "услугу".Новый образец. Время исполнения 2 часа. Весь механизм делался минут за 20, остальное настройка замка c ответной частью.
Срезан 1 щелчёк, Сохранён заводской механизм, механический ключ работает.Открывается всё легко с 1 раза. Всё отлично, всё нравится
Миниатюры
12102010522.jpg   12102010523.jpg  
LadaAlex вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 21:12   #296
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Семья Ивановых находится на правильном путиСемья Ивановых находится на правильном пути

Кому лень самому пилить второй зуб, можно купить замок от приоросарая, там он уже с завода спилен.

Кому то обрыдли вина, Кому то пиво в сладость,
Кто-то ищет горечь в Калине, А я нахожу в ней радость!
Плюсики за понравившиеся сообщения приветствуются!
Семья Ивановых вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 22:22   #297
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LadaAlex Посмотреть сообщение
Собственно сделал себе на хетч данную "услугу"
Комплектующие не перечислите?
Старый 12.10.2010, 23:55   #298
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 15 Zzzzetc. не успел проявить себя

Цитата:
Вполне пригодный (и, возможно, пока единственный работоспособный) вариант для тех, у кого новый замок, а алгоритм работы ЦЗ старый.
Продолжу немного о схеме, работающей с новым замком и старым алгоритмом, с подключением к штатной проводке. Актуатор ставим, чтобы он толкал тягу замка, зуб на замке можно не пилить, а поставить от приоросарая (спасибо, Семья Ивановых). По старому алгоритму (у меня на люксе такой) получаем открывание замка при удержании кнопки багажника на брелке (это хорошо), и при разблокировке всех дверей, с пульта и кнопки в салоне (у меня это происходит одновременно, и это плохо). С последним предлагается простой метод борьбы - нормально-замкнутое реле в проводку актуатора, с размыканием от импульса на отпирание дверей. Я так понимаю, что если импульс не одновременный - то реле необходимо с задержкой. В моем случае на слух задержка не ощущается, попробую для начала обычное реле. Ну и диод, видимо, не помешает, чтобы актуатор не долбил обратно в упор при запирании дверей/багажника.
Zzzzetc. вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 10:59   #299
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 LadaAlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для LadaAlex с помощью ICQ

danya_tcheen, Обыкновенный центральный замок. и всё. Ну и болгарка , или напильник, кто как решит... У меня сигналка новая при открытии с салона багажник не открывается, так что ничего мудрить не надо было...и всё тип топ работает.
LadaAlex вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 14:08   #300
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 15 Zzzzetc. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LadaAlex Посмотреть сообщение
danya_tcheen, Обыкновенный центральный замок. и всё. Ну и болгарка , или напильник, кто как решит... У меня сигналка новая при открытии с салона багажник не открывается, так что ничего мудрить не надо было...и всё тип топ работает.
А что за комплектация, и когда выпущена? У меня люкс, и хотя машина сентября этого года, алгоритм старый.
Zzzzetc. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек