Появились скрипы в задних колесах, решил заменить ступичные, не разу не менял, заодно и колодки (пробег 100 т.) Столкнулся со странной ситуацией, при осмотре выявил, что правый тормозной цилиндр, с одной стороны вышел полностью и засох, видимо давно. После замены колодок и тормозного цилиндра, колодки не упираются в пазы тормозного где-то по 5 мм не даёт планка под верхней стяжной пружиной, колодки по размеру и тормозной как старые, как так может быть? Пазы планки не перепутал, глубокий со стороны рычага ручника.
Если это на машину с абс - т.к. размер фото не представляется увеличить, но вроде видно дырку под датчик - то кроме тиира сейчас вроде на зад ничего из достойных импортных и нету. А так - на троечку они конечно, как по исполнению так и по торможению, но остальное еще хуже. Я брал в родной тиировской упаковке, потеки клея по бокам, все дела, страшные но работают, во всяком случае как финвалы от основания не отваливаются.
Alexander 47, я и говорю - нет ничего достойного. AN это как феродо таргет, уж лучше штатный тиир, получаешь то-же самое не переплатив. Хуже разве что финвал - те у меня еще на самаре2 просто отваливались с накладки, вообще еще тот "производитель".
ABC_lights, Когда купил машину были финвал в круг колодки. На заднем правом барабане отслоилась колодка, износ был около 35-40%.
Передние скрипели нещадно и жрали диски. Почти сразу поменял!
Назад Самара-Запчасть,нормально тормозят, скрипят редко.
Вперёд Frixa SPE103 а позже РосДот-Евро (они же Тиир-277)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
на новой машине скребли постоянно задние тормоза,передние тоже,но там давно колодки уже другие стоят.так вот,вообщем снял заводские колодки,были они какие в черной пыли,наверное эта пыль и скрежетала.на колодках бурт(откуда?),и это тоже думаю причина скрежета.и тонкие,которые поставил(PILENGA)гораздо толще.не могли же они за 5500 км пробега так сточиться?барабаны оделись без проблем при отпущеном ручнике.еще там походу отслоения пошли,на одной точно.первый выезд выявил отличное торможение,но это думаю заслуга ручника,3 щелчка.при первом нажатии на педаль на ходу один раз скрежетнуло,потом пропало.подождем до следующей мойки или сырой погоды.пока все устраивает.
завтра сделаю фото заводских колодок с пробегом 5500км.
Похоже, с регулировкой зазора колодок. Можно настроить синхронность срабатывания правого-левого тормозов. На ручнике при этом преднатяг не обязателен, даже скорее мешает.
В Оке очень похожая конструкция была.
А эту картинку из откуда взял?