Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 20:37   #291
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя
Ответ: Двигатель хрюкает

южный порт- паук 4 звезды на калину 16ве...2600р.
первая палатка возле кпп автостоянки...там продают только тюнинг
shusha вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 00:20   #292
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил "ОПК Динамика" 10.7, 54 дроссель, паука 4-1, когда завел шестерня разрезная стояла как стоковая, хрюк стал такой, что казалось поросята щас сдохнут от хрюка, но когда изменил фазу на 2 градуса хрюк стал менее слышен, чуть еле заметный, когда прошьюсь и отрегулируюсь , тогда можно будет сравнивать.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 07:34   #293
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shusha Посмотреть сообщение
южный порт- паук 4 звезды на калину 16ве...2600р.
первая палатка возле кпп автостоянки...там продают только тюнинг
это полноценный паук или вставка вместо катколлектора? а то мне в том же ларьке предлагали паука 4-2-1 8кл за 4000р.
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 17:14   #294
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

не Русь,только вставка(за такие деньги)...пока на калину нет полноценного паука.
shusha вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 17:26   #295
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

К сведению, при установке на двиг 1,6 , разрезной шестерни, то если менять фазу не на зуб (6 градусов), а на 2 или 3 градуса, то хрюк становится не таким сильным, а чуть заметным, даже на родном распредвале, да и при сдвиге на 2-3 градуса чуствуется подъем на верхах, не такой яркий, но до 6000 крутится полегче.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 16:08   #296
Новичок

Вес репутации: 18 Tem-Temych не успел проявить себя

Привет всем калиноводам! проделано следующее:
1.установлен коллектор выпускной от 2108(встает как влитой)-1500р
2.установлена приемная труба от 2110 -930р,но пришлось переварить, не много угол не тот.
3.куплен и распилен заменитель катализатора от 2110-500р.
4.плюс доп расходы на тосол, герметик,и т.д.-700р
5.день работы в гараже с другом, болгаркой и сварочным аппаратом.
Вывод: мотор как хрюкал так и хрюкает и ни каких абсолютно изменений ни по разгону ни по динамике или по крайне мере они мало заметны. В итоге вернул всё взад.
Люди будьте умными, учитесь на ошибках других.
В общем сейчас склоняюсь к шуму от форсунок во впускном коллекторе.
Старый 04.08.2008, 19:54   #297
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tem-Temych Посмотреть сообщение
Привет всем калиноводам! проделано следующее:
1.установлен коллектор выпускной от 2108(встает как влитой)-1500р
2.установлена приемная труба от 2110 -930р,но пришлось переварить, не много угол не тот.
3.куплен и распилен заменитель катализатора от 2110-500р.
4.плюс доп расходы на тосол, герметик,и т.д.-700р
5.день работы в гараже с другом, болгаркой и сварочным аппаратом.
Вывод: мотор как хрюкал так и хрюкает и ни каких абсолютно изменений ни по разгону ни по динамике или по крайне мере они мало заметны. В итоге вернул всё взад.
Люди будьте умными, учитесь на ошибках других.
В общем сейчас склоняюсь к шуму от форсунок во впускном коллекторе.
Поставил вместо Бош 7.9.7+ мозги Январь 7.2 с 57-й прошивкой (стандартной!), хряк погиб.
Вторая калина как хрюкала так и хрюкает. Однако. В эффекте пока не разобрался, но судя по показаниям бортовика РХХ перестал скакать, как и перестал скакать угол опережения зажигания. Ещё из плюсов тем-ра включения вентилятора 99 градусов, включается чаще, но тепловой запас больше.
Старый 05.08.2008, 14:38   #298
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 18 DED не успел проявить себя

Здарова друзья калиноводы))
калина у меня как говориться целка))) <200КМ прошла дизель дизелем)) или как там у вас свинья)) штоли выберал из 5 мишин все они так работают +/- 10% оч хо избавиться от этой хрючи по поводу того что водителя типа lanosa, logana или aveo подьё... 100% аа российский автопрон бли и т.д. машинка у меня 2-я, 1 была ваз 21073
итак мой ВЫВОД блин по этому поводу и я его считая самым ВЕРНЫМ!! (прочитал весь пост от а до я!) )))
бедой всех дизель-хрюков являеться задушенный ДВС нормами ЕВРО-3 так как двигатель работает на обеднённой смеси на гране детонации,
у всех были карбюраторы и все знают как звучит детонация то же самое дизель хрюки и т.д. для примера залейте в КАРБЮРАТОРНЫЙ ДВС 76 бенз каие будут холостые???ровные тихие??? без хрюков?? а замена коллектора сравни шумоизоляцией шум то уменьшится но не решит проблемму исход от хрюков рецепт от меня ВНИМАНИЕ это мои планы а не готовое исцеление
!!! нах прошить ЭБУ с увеличенной подачей бенза (больше токсичности но я не зелёный) ))
ТАК КАК гарантирую переставте голову с карбюраторн.2108 никакого хрюка не будет!!!!

если я не прав в рот мне кило печенья))) не ругайте меня если чё)
Андрей 23год

Последний раз редактировалось DED; 05.08.2008 в 16:22.. Причина: опечатался годом рождения))) лол
DED вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 23:33   #299
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Wasja2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Wasja2 с помощью ICQ

Много читал про "хрюканье", и неровную работу движка на холостых. Вообщем: прошивки менял(ставил разные включая от Паулюса)(ЭБУ Январь 7,2), бензин пробовал и 92 и 95 - работа двигателя не менялась("хрюкает"). Свечи менял, ВВ провода тоже менял.
Есть мысль для размышления: в знакомом автосервисе, где устанавливают ГБО, мне сказали, что на калины они ставят металлический впуск(вместо пластмассового) и хрюканье пропадает. Сам лично не слышал, только их слова.
Так может проблема не в выпуске? а во впуске?

Последний раз редактировалось Wasja2; 06.08.2008 в 23:56..
Wasja2 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 12:15   #300
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 1.6 16v
Вес репутации: 18 Andrei zmz находится на правильном путиAndrei zmz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Wasja2 Посмотреть сообщение
Много читал про "хрюканье", и неровную работу движка на холостых. Вообщем: прошивки менял(ставил разные включая от Паулюса)(ЭБУ Январь 7,2), бензин пробовал и 92 и 95 - работа двигателя не менялась("хрюкает"). Свечи менял, ВВ провода тоже менял.
Есть мысль для размышления: в знакомом автосервисе, где устанавливают ГБО, мне сказали, что на калины они ставят металлический впуск(вместо пластмассового) и хрюканье пропадает. Сам лично не слышал, только их слова.
Так может проблема не в выпуске? а во впуске?
У знакомого 2115 мозги БОШ МР-7.0 впуск алюм. выпуск чугун с кат.под днищем хрюкает ну может чуть тише чем Калина.
Andrei zmz вне форума   Вверх
Закрытая тема