Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 13:10   #291
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Griphon Посмотреть сообщение
Вот и у меня появилась возможность купить этот замечательный автомобиль! Делюсь впечатлениями:
1) Пробежал 2300 км, машинка шустрая, редкая и очень привлекательная если не обращать внимание на мелкие недоработки Автоваза )
2) Скрипят передние колодки, на днях буду менять. Задние без шума, что при движение вперед, что при движении назад.
3) Стандартный воздушный фильтр заменил на нулевик, закрепил рогаткой.
4) На этих выходных буду менять масло и фильтр, от гарантии отказался т.к. дороже выйдет ездить на ТО (1100 км) + свободное время бывает очень редко.
5) В салоне тихо, можно говорить шепотом.
6) В планах на ближайшее будущее: установка паука, прошивка, зимняя резина (TOYO шиповка).
Пока что как то вот так
3. нафиг ты его ставил??
от него толку 0.0 , а проблем (в виде поломаных ДМРВ и грязи в движке) хватает.

6. про паук вот глянь:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=96
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 13:27   #292
Новичок

Вес репутации: 16 Griphon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
3. нафиг ты его ставил??
от него толку 0.0 , а проблем (в виде поломаных ДМРВ и грязи в движке) хватает.
Если за ним следить, то всего этого не будет ) каждые 3 - 5 тыс. км. промывать и пропитывать.
Griphon вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 13:48   #293
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Griphon Посмотреть сообщение
Если за ним следить, то всего этого не будет ) каждые 3 - 5 тыс. км. промывать и пропитывать.
то фильтру пипец через год прийдет...

смотри, из разряда сделай сам:

При уменьшении температуры плотность газа увеличивается. Это означает что при том же объеме воздуха его масса становится больше. Соответственно масса кислорода (окислителя топлива) также пропорционально увеличивается.
Теперь смотрим на графеГ

Перед Вами характеристика температурной коррекции, заложенной в ЭБУ любого автомобиля.

Количество воздуха определяется ДМРВ. ДМРВ - Датчик Массового расхода воздуха.

Теперь о том как вычисляется масса по алгоритму ЭБУ:

Вначале ДМРВ дает ЭБУ показания объема прошедшего через него воздуха и его температуру на впуске.

Затем ЭБУ рассчитывает массу этого воздуха с учетом (снова смотрим на графеГ) плотности воздуха.
В результате этих расчетов имеем данные о массе воздуха на впуске.

А теперь в последний раз смотрим на графеГ и прикидываем:
1. Я - мегасракер. Спилил у себя коробку воздухана или поставил нулевик и кинул его за радиатор.

Результат - шипение под капотом как у кайена, девки писаются кипятком а я кручу в отсечку и уверен что авто поперло.

А на самом деле (смотрим снова на тот же графеГ):

Предположим что темепература на улице 20 градусов. Тогда под капотом около радиатора будет 60-70 градусов, а в пробках - до 80ти.

По графику - при 20 градусах поправка по плотности = 1. При 60-70 град поправка = 0.95. Это значит что ЭБУ льет в мотор на 5% меньше топлива, т.к. масса поступающего воздуха снизилась на 5%. Соответственно мощность мотора упала на 5%, что составляет +-100 л.с. * 5% = 95 л.с.

2. Теперь наоборот. Я - мегасракер, но у меня вырос моск
И я сделал вот так:

И получил свои 100 коней при 10-20-30 градусах на улице и мне пох сколько при этом под капотом
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 14:09   #294
Новичок

Вес репутации: 16 Griphon не успел проявить себя

Полностью согласен ) Только сделал прием холодного воздуха из штатного места...
Griphon вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 17:00   #295
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

вопросик возник, а кто-нибуть решил роблему выскакивания переднего бампера из защелок? а т очень напрягать стало :(
Старый 13.07.2010, 22:34   #296
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
кто хотел поменять по гарантии зеркала, облезшие от соли, отзовись! Как успехи? Если уже поменял, то раскажи как их меняют, целиком или только зеркальный элемент!
У меня притензию приняли, сделали заявку в Тольяти, говорят ждать примерно месяц! Как будут менять не знают, что пришлют то и поставят! А я тут сунулся колонки ставить в передние двери и вот теперь думаю обшивку ставить или подождать зеркал, т.к. разъем зеркала в двери и обшивку опять придется снимать, это если целиком менять будут!
у меня тоже стало облазить правое зеркало, еще не обращался так как пока не сильно.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 22:36   #297
Гость

мне меняли зеркала по гарантии по такои же причине.
  Вверх
Старый 13.07.2010, 23:34   #298
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
у меня тоже стало облазить правое зеркало, еще не обращался так как пока не сильно.
Мне уже второй месяц везут! У знакомого машина на 3 месяца старше моей, но зеркала в порядке, видно и правда не все облезают, а лишь некоторые партии! Так что не тяни, заедь подай заявку!
Старый 14.07.2010, 10:52   #299
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

по поводу зеркал тоже заказл жду )
но предупредили сразу что привезут скорей всего такие же )
т.к. эти они сдадут их заногопокрасят и по кругу пустят
Старый 14.07.2010, 11:04   #300
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
эти они сдадут их заногопокрасят и по кругу пустят
чего красят? Зеркальный элемент? у меня сама стекляшка поплыла от соли, а краска в порядке.
Закрытая тема