KOT-63RUS, я говорю!!!! хотя кому чего...если тебе по душе зубодробилка то газ для тебя....я люблю комфортную езду, поэтому в сторону газа даже писеть не стану мой выбор масло! Самарский, хорошо что все обошлось
млин, а если серьезно, сочувствую Сереж...
для меня слово "эвакуатор" сродни самому жуткому матерному ругательству...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай,есть ли у неё тормоза....
После нескольких дней эксплуатации возникли такие вопросы: Какое масло залито в движке Калины с завода? Как с ним ведёт себя движок в холодную погоду? Какие свечи поставить в зиму? Что залить в бачек омывателя? Посоветуйте что-нибудь..
масло залито обычно миниралка!так что его после 1000 км(обкатки) лучше сменить!для запуска в холодную погоду лучше лить синтетику 5w40 ну или хотябы полусинтетику 10w40!свечи заводские бяка!а какие ставить тебе решать(я лично ставлю себе NGK).а в омыватель лей незамерзайку!
aleks007, поиск поиском, а что по советуют знающие другое дело! KOT-63RUS, на счет масел не прав ты не много! Уж извини поправлю, есть хорошая полусинтетика 5W30 фимаZIC, ковору не голословно. Проверено на тюненом двигателе бывшей восьмерки. После 150000 и очередного внедрения в двс другим хозяином(знакомый) НЕ ОБНАРУЖЕНО ни каких замечаний по шатунно поршневой группе! Все в соответствии со стоковым износом. Крутили в среднем до 7500-8500.Вернемся к маслу, замена каждые 5-7 тык.Зимой лил5W30,летом 5W40. По свечам согласен с денис-тольятти, у меня iridium/
KOT-63RUS Пока 1000 накатаем, зима кончится :smile:
Это что же получается, только машину купил, а уже масло менять надо?
Может на заводском можно зимой? или нет?