Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pnsi, это понятие относительное. Скажем, если машине несколько месяцев, вполне справедливо считать ее новой. Для меня не новая, но свежая машина, которой больше года. Вразумительный ответ?
Чючюндрик, .....больше всего расстраивает оплата бензина, но это небольшая плата за полный привод.
Полный привод оправдан только если часто бываеш там где нет асфальта. Например - заядлый охотник, живеш в деревне и т.д.
А в городе - чистый выпендреж.
И еще - зачем на легковушке к примеру 220 лошадей, если ты не стритрайсер? Ну если только молодому пацану перед девченками резину пожечь.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
pnsi, Понимаеш какая штука. Я видел как мои друзья и родственники свои многижды битые-перебитые машины продают. Подшаманил- подкрасил и как в поговорке : "На базаре два дурака - один продает другой покупает".
Конечно если ДОСТОВЕРНО знать историю подержаной машины, то конечно за те же деньги можно бы взять приличную подержаную иномарку. Но ведь достоверности нет никакой! Поэтому я для себя решил: Нет денег на новую иномарку (логан не в счет) - покупаю новую нашу.
И еще - зачем на легковушке к примеру 220 лошадей, если ты не стритрайсер? Ну если только молодому пацану перед девченками резину пожечь.
А еще была такая машина - Трабант с приводом за одно колесо - для города больше то и не нужно.
peter, я живу за городом и последние 50 метров дороги к дому - грунтовка. А зимой в поселке снег не чистят. Дело даже не в этом, раньше пролезал по этим дорогам и на ВАЗ-21110. Я не заядлый охотник или рыбак и большую часть километров наматываю на асфальте. Но кроме этого есть еще клубные покатушки в грязи и снегу, а еще есть отпуск, когда хочется забраться в глушь подальше и не видеть никого. А кроме того, в городе - это не выпендреж, как вам кажется, а более безопасное средство перемещения в любую погоду.
А еще есть удовольствие от вождения на карельских дорогах и грейдерах и тут не лишний и полный привод и все лошадиные силы под капотом, которые есть. А еще, хорошо что не часто, нужно ехать настолько быстро, насколько можешь. Вобщем, пока не попробуете - не поймете. Мне 43 года и девочки, стритрейсеры это уже не мое, а вот к полному приводу я пришел сначала на чистой логике, а год езды лишь подтвердил правильность выбора.
Про штаны и газопускание прикольно, но все же про машину разговор идет.
Про битье - не надо быть одному из этих дураков. Если сам не можешь определить, как я например, значит надо платить тому кто это все увидит и скажет. Конечно 100% это не даст, но все же.
Про календарный возраст - логично, но от состояния то ведь тоже что-то закисит. Японцы на машину дату ставят от момента ее первой регистрации, а не от даты выпуска. Разница может быть в год. Или например, купили машину и в теплый гараж поставили. Через пол года стояния она уже стала не новой?
Про ресурс согласен целиком и полностью. Смею предположить, что имеется в виду остаточный ресурс. Но у одной машины через 10 лет ресурса может остаться еще на 10, а у другой нулевой он может быть всего 10. Их тогда считать одинаково новыми или одинаково старыми?
Еще вскользь по прочему.
4wd в городе тоже не плохо. Особенно зимой.
220 лошадей, даже если не гонщик, хоть и едят свой бензин, могут иногда вынести из критических ситуаций спасая от ДТП разных степеней тяжести. Запас мощности, так же как и тормозного пути - один из необходимых элементов вождения. Еще в автошколе говорили. А бензин - это как ездить. На новом скае с v6 225 л.с при спокойной езде около 60км по трассе - 6литров на сотню. Если палку в другую сторону гнуть - зачем тогда 1.6, надо 0.66 - и бензину мизер и по городу от потока не отстанешь. Тут уж каждый сам за себя решает. Вот калиноводы рещили, что 81л.с - это нормально, меньше мало, а больше - дорого. Почему же другим в выборе отказывать?
Про рябину вообще прикололо. Если рынок дает за 3х летний авто половину стоимости, то это о-очень плохое авто.
Цитата:
А захотелось например купить тачку бизнес-класса, например 220 л.с., древнюю, задешево, но налог на 220 л.с. 11000 руб. Нормальные аргументы?
Нормальные. Как вариант можно купить новую тачку бизнес-класса и тогда 11тыр/г покажутся не такими уж большими деньгами.