bartez, подтягивал сам и не ожидал такого результата.Купил ключ для регулировки рейки 2110 нового образца,снял гофру от воздухофильтра к дросселю для удобства регулировки.Тянул пока не перестала постукивать при болтании за усы.До регулировки реально-гремела.
Регулировка - великая веСЧЬ....но судя по своему опыту, если рейка ни разу не снималась, то нужно её снять, поменять прижимную втулку и набить смазкой так, чтобы рейка рыгать начала...ИМХО (мне помогло)
Здравствуйте.При самостоятельном разборе-сборе рулевой рейки при установке ее обратно на место не было зафиксировано исходное положение.в рез-те количество оборотов руля в правую-левую стороны разные.Как сделать количество оборотов было одинаковым в обе стороны?Сколько оборотов в этой рейке вообще изначально??
Здравствуйте.При самостоятельном разборе-сборе рулевой рейки при установке ее обратно на место не было зафиксировано исходное положение.в рез-те количество оборотов руля в правую-левую стороны разные.Как сделать количество оборотов было одинаковым в обе стороны?Сколько оборотов в этой рейке вообще изначально??
файлы вложены (собственность ОАО "АвтоВАЗ")
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 09.07.2011 в 00:40..
Поставил новую рейку. При вращении направо и отпускании руля (он как бы назад возвращается) - стучит (как на страой убитой рейке), при вращении налево и отпускании-все норм.
Вопрос: подтянуть или рейку возвращать?
Поставил новую рейку. При вращении направо и отпускании руля (он как бы назад возвращается) - стучит (как на страой убитой рейке), при вращении налево и отпускании-все норм.
Вопрос: подтянуть или рейку возвращать?
ну если она стучит, как старая.... зачем отдавать свои деньги?....
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ну если она стучит, как старая.... зачем отдавать свои деньги?....
Потому что, если существует хоть малейшая возможность регулировки (признанная заводом), то мне проще подтянуть, чем ставить новую (в сервисе за ремонт(как хотелось изначально)/замену рейки+сход-развал+технологич.мойка+замена тормозной отдал 3600р. и эти деньги мне никто не вернет (если тока не судиться с магазином, продавшим рейку).
Glog, Стучит при отпущеном руле стоя на месте? в движении? на ровной дороге?
Подтягивай по 10 градусов(это по чутьчуть) и пробуй проехатся, чуть сильнее подтянеш - рейку прикусывать какбы начнёт - тогда ослабить затяжку дэцл. Ключ 50р стоит, мне сначала виброизоляция мешала ключ вставить, подмял её ключом и нормально.