Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Интересно, для чего увеличили? 0,1 это 50% номинала для впуска и почти 30% для выпуска.
Но если зазоры по цилиндрам отрегулированы одинаково, то и разброса компрессии быть не должно. Посему следует с помощю компрессора убедиться в герметичности самих клапанов - имхо, будет подтравливать. Тогда только переборка.
Понял ошибки. До конца недели уже докатаюсь, потом все отрегулируем, проверим, если разброс компрессии в очередной раз подтвердится, тогда бошку снимать, выбора нет.
Всем привет! А вот мои танцы с бубнами:
У меня 11183 норма 2009г.в. Евро-3 1,6 8V, пробег 19т.км. ЭБУ Ителма М73
Гуляет ХХ от 500 до 1200 при попытках выйти на нормальной режим-850 об (иногда даже глохнет, устанавливается в 850 в среднем за 2 периода). гуляет всегда после режима торможения двигателем, когда плавно останавливаешься на светофоре при включенной передаче и выключаешь передачу без нажатия на сцепление, когда обороты опускаются примерно до 900-1000. (это мой обычный режим торможения в городе). Временно избавитья от танцев ХХ можно путем сброса временных калибровок ЭБУ (с помощью режима "форсаж" на БК Штат Х1, либо снятием клемм с АКБ), но после 2-3 дней постепенно все возвращается на свои места. После сброса временных калибровок ЭБУ расход увеличивается на 0,1-0,15 л/ч. После прочтения форума проверил наличие заглушек на впускном рессивере-все в норме. Под капотом ничего не свистит и не щелкает. Заменил РХХ-поставил Омега, танцы ХХ на пару дней прекратились, но потом опять постепенно стало появляться. До замены РХХ с самопроизвольной остановкой двигателя боролся методом последовательного подключения двух резисторов по 18 Ом в цепь управления РХХ (это было описано давно где то в форуме). Глохнуть перестает, но танцы ХХ стабильно продолжаются. Даже обращался к чип-тюнерам, которые обещали это исправить, но Обычными методами корректировок калибровочных таблиц и понижением до Евро-2 не дает нужного эффекта, хотя прошивка для аналогичного двигла, которой прошивают 2114 обеспечивает стабильный ХХ, но по показаниям БК на ХХ увеличивается расход примерно на 0,2л/ч. Пробовал ездить на ЭБУ Янвать 7.2 Евро-2 - тоже все ОК, никаких танцев ХХ. Еще пробовал временно снимать разъем с РХХ на заведенной прогретой машине (имитация регулировки ХХ на карбюраторе) и далее ездить в обычном режиме - так тоже все ОК, никаких танцев ХХ. Отсюда вывод - ЭБУ Евро-3 (возможно только Ителма М73-другие не проверял) маслает этот РХХ почем зря, видимо так обеспечивается Евро-3 и поэтому очень критичен к скорости работы каждого отдельного РХХ. А про эффект торможения двигателем, при разработке программы для ЭБУ, вообще забыли. Хотелось бы услышать мнение спецов или тех кто к ним особо близок, которые непосредственно приложили руку к разработке Калины Евро-3. Да ездил на ТО, жаловался на все это, но там на нейтралке все работает нормально, а на большее они не способны (и даже слышать не хотят), видимо их эта продукция тоже напрягает. Удачи всем!
Всем Привет!У меня была такая проблема(Калина-универсал,2008г,40500т):в пробках или после прогрева холостые бывало поднимались до 2000-3000,иногда глохла,перезапуск не помогал,проходило само спонтанно и так же спонтанно повторялось.Сегодня заехал в сервис к диагносту,парень с синяком под глазом и характерным говором доверия не внушил,купил в магазине РХХ,и около гаража на улице за 30 мин.поменял РХХ(причем от ДУ отсоединил только воздуховод,а ДУ снял со шпилек с трубками).Проверил на всех режимах включая "пробочный",все в норме.Благодарю всех участников форума,надеюсь проблема отпала на длительный срок.Кстати родной РХХ выглядит иначе чем купленый(как бы Калуга,приметы брал на форуме),массивнее,три заклепки,на штоке защитная трубка из латуни(пружинки не видно).
Всем привет!!! у меня проблема с оборотами, на холостых плавают с легка, двигатель 8 клапанный с электронной педалью акселератора, свечи менял, эфекта ноль. Что делать? заранее спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Тугашов
Всем привет!!! у меня проблема с оборотами, на холостых плавают с легка, двигатель 8 клапанный с электронной педалью акселератора, свечи менял, эфекта ноль. Что делать? заранее спасибо!!!
ну вот и здрасте ,с обычными все боремся ,а тут уже и эпг хандрит ?!-даже и не знаю пока что тут посоветовать .зверь новый для нашего авто ,и как и с чем его едят пока нет данных!
остаётся только уповать на то ,что двс еще новый и не обкатался !ну или как пишут на одном известном сайте :очередной подарок от ваза чиптюнерам !