Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 15:10   #291
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя
Re: Расход топлива - 2

Универсал двигатель 1,6 16 кл пробег 3800 км Расход 9,4 по городу при средней скорости 21 км/ч .. не знаю много это или мало?
Старый 12.10.2010, 19:30   #292
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Вы когда пишите про большой расход, то пишите и передчу, на которой едете. А то некоторые жарят 130 на четвертой и удивляются расходу 8-9 литров
такому расходу лично я был бы рад (учитывая передачу и скорость). А какая скорость должна быть на пятой передаче, чтобы расход остался таким же?
p.s. довольно экономично получается.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 22:50   #293
Интересующийся

Автомобиль: хетЧ
Вес репутации: 19 Lpro не успел проявить себя

если температура двигателя не поднимается до 90 градусов а держится на 80 постоянно, влияет ли это на расход , как тут писали на прогрев?Расход увеличился после того как температура начала держаться на 80 температура за бортом +1 +5...
Старый 20.10.2010, 23:17   #294
Новичок

Автомобиль: ford focus II
Вес репутации: 15 Beerboss не успел проявить себя

На расход кроме передачи влияют: качество и октановое число бензина, резина (зимняя/летняя), стиль вождения, загрузка автомобля, багажник на крыше (даже пустой, ибо создает сопротивление), скорость, с которой едем.

Я хоть и новичок, но свои 5 копеек втавлю. Когда пишите о расходе, то давайте указывать перечисленные факторы? А то один пишет 6-7 л, второй 8 - и оба правы.
Beerboss вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 18:20   #295
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Lpro Посмотреть сообщение
держится на 80 постоянно, влияет ли это на расход
И это тоже влияет.

Цитата:
Сообщение от Beerboss Посмотреть сообщение
и оба правы.
Очень здравая мысль, но многим непонятная.
Старый 22.10.2010, 00:21   #296
Новичок

Автомобиль: ford focus II
Вес репутации: 15 Beerboss не успел проявить себя

Вы поняли, рад.

Я хочу развернуть тему про сам бензин. Для себя такую статистику веду по запасу хода. На 92 он значительно меньше, чем на 95. А если пересчитать на рубли, то получается, что 95-м заправляться выгоднее, чем дешевым 92-м. Так что дело за малым - найти хорошую заправку. Я последние несколько раз заливал на Оптане ЕВРО 4 (на ул. Кирова). Вроде авто не жалуется. Пока катаюсь, набираю статистику. Потом подробно напишу.
Beerboss вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 22:58   #297
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Beerboss Посмотреть сообщение
Вы поняли, рад.

Я хочу развернуть тему про сам бензин. Для себя такую статистику веду по запасу хода. На 92 он значительно меньше, чем на 95. А если пересчитать на рубли, то получается, что 95-м заправляться выгоднее, чем дешевым 92-м. Так что дело за малым - найти хорошую заправку.
Абсолютно поддерживаю!!! Себестоимость одного километра, на 95-ом, ниже! На 95-ом лучше идёт, и на низах меньше детонация!
-Свой расход считаю великоватым: 9,2 по городу, 21 км ч средняя скорость, стиль вождения спокойный. Заправку ЛУКОЙЛ не меняю.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 12:45   #298
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

А как отнесётся 16 кл. двигатель на равную по количеству смесь 92 - 98 бензина?
Старый 23.10.2010, 16:43   #299
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
А как отнесётся 16 кл. двигатель на равную по количеству смесь 92 - 98 бензина?
А смысл такой бодяги?.. В итоге получится максимально близко к 95 бензу и всё. В принципе, если есть доступ к халявному 92, то интерес понятен.)))

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 23.10.2010 в 18:46..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 21:36   #300
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А смысл такой бодяги?.. В итоге получится максимально близко к 95 бензу и всё. В принципе, если есть доступ к халявному 92, то интерес понятен.)))
Да, на работе есть 92, а в свою машину только его лить как-то неохота.