Вы когда пишите про большой расход, то пишите и передчу, на которой едете. А то некоторые жарят 130 на четвертой и удивляются расходу 8-9 литров
такому расходу лично я был бы рад (учитывая передачу и скорость). А какая скорость должна быть на пятой передаче, чтобы расход остался таким же?
p.s. довольно экономично получается.
если температура двигателя не поднимается до 90 градусов а держится на 80 постоянно, влияет ли это на расход , как тут писали на прогрев?Расход увеличился после того как температура начала держаться на 80 температура за бортом +1 +5...
На расход кроме передачи влияют: качество и октановое число бензина, резина (зимняя/летняя), стиль вождения, загрузка автомобля, багажник на крыше (даже пустой, ибо создает сопротивление), скорость, с которой едем.
Я хоть и новичок, но свои 5 копеек втавлю. Когда пишите о расходе, то давайте указывать перечисленные факторы? А то один пишет 6-7 л, второй 8 - и оба правы.
Я хочу развернуть тему про сам бензин. Для себя такую статистику веду по запасу хода. На 92 он значительно меньше, чем на 95. А если пересчитать на рубли, то получается, что 95-м заправляться выгоднее, чем дешевым 92-м. Так что дело за малым - найти хорошую заправку. Я последние несколько раз заливал на Оптане ЕВРО 4 (на ул. Кирова). Вроде авто не жалуется. Пока катаюсь, набираю статистику. Потом подробно напишу.
Я хочу развернуть тему про сам бензин. Для себя такую статистику веду по запасу хода. На 92 он значительно меньше, чем на 95. А если пересчитать на рубли, то получается, что 95-м заправляться выгоднее, чем дешевым 92-м. Так что дело за малым - найти хорошую заправку.
Абсолютно поддерживаю!!! Себестоимость одного километра, на 95-ом, ниже! На 95-ом лучше идёт, и на низах меньше детонация!
-Свой расход считаю великоватым: 9,2 по городу, 21 км ч средняя скорость, стиль вождения спокойный. Заправку ЛУКОЙЛ не меняю.