ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня такая проблема не заводиться вообще.
Сегодня сел в машинку повернул ключ,послушал насос,подождал как всегда пока значек тормозов выключиться,кручу ключ дальше и ничего не происходит.
Сбегал за Обучающим ключом тоже самое.И еще когда я кручю ключом теперь даже насос не пашет=).Контролер или еще что то?И еще вопросик:неделе 2 назад ключик упал,не сильно,на землю и отмерла ЦЗ с брелка,с двери работает ключом тоже отпирает,что это??батарейку менял.
и еще один "прикол".После всевозможных тырканий,таких как снять клемы,почистить предохранители по ругать,похвалить=)толку 0.
Забил на все сходил поиграл в бильярд прихожу и о чудо она завелась.Это как она так со мной шутит????какой такой волшебник мимо прошел??
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:14..
как связь могла нарушиться??? видимых повреждений платы нет.И как ее востановить,только в сервисе?
Я же посоветовал.Вначале проверить, а потом делать выводы.Причин может быть очень много и фраза не заводится, не о чем не говорит. И еще не надо эмоций. Я модератор и удаленные посты вижу. Пришли за советом, не гните пальцы веером.
1.6 8 клапанов,2006 год,Гарантии нет,было пройдено только первое ТО.Купил срук,за 4 месяца моей эксплуатации перегорел только провод от солиноида и вот это.Чек энжин не горел ниразу(не штатно конечно)
,подождал как всегда пока значек тормозов выключиться,.
А что значит погас значек тормозов? Причин может много .От тривмальной разрядаАКБ, до тосола в ЭБУ. Что вообще еще смотрел.Предохранители, реле....То что не работает бензонасос может быть АКБ, реле, предохранитель. И не грит ли лампа чек?.
Если акб то почему через 3 часа завелась?да и не похоже на акб,т.к реакции вообще небыло,как будто стартера нет вообще,дальний горит ярко,печка тоже работает.Бензонасос крутит через раз,т.е я отключил АКБ потом включаю его,зажигание и насос пашет.Если просто включать выключать зажигание то он не работает.Тосол не знаю на 100% достать не смог ЭБУ=)но ладошкой пратер его,только пыль ничего вроде нет лишнего.Чек конечно горит т.к незоводиться двигатель.Смотрел реле К3 и к4 и предохранители