Но если вдруг она заводиться откажется - хз чо там смотреть ))))
Ставим внешний БК ну или k-line адаптер - смотрим ошибки если не мозги а какая другая электроника покажет с большой вероятностью.
Т.О. можно диагностировать большинство проблем. Ну а если и это не помогло тогда уж на веревку....
Появился интернет
Но второй раз я если и буду брать калину, то только спорт. Потому что мне не нравится поведение машины на трассе.
А я вот именно Спорт и не рассматривал. Тогда уже действительно проще доплатить до Сандеро, преимуществ перед Рено у Калины тогда уже особо не останется, не в цене, не в потребительских характеристиках.
По мне идеальный вариант - обычная Калина-люкс с приоромотором. Цена на 100 тысяч дешевле. Комплектация лучше. Клиренс большой, база короткая, а стойки в отличие от Нив и предшественников работают очень быстро, так что машина совершенно не козлит на разбитых грунтовках и не цепляет ни за что. На трассе до 120 со штатным Амтелом в отсутствие бокового ветра дорогу держит не хуже Фокуса, дальше резко плохо. В общем идеальный бюджетный авто для смешанной эксплуатации: город-трасса-деревня.
Нивы хоть и вездеходы, но отвратительны на трассе, поэтому в таком режиме ближайшие конкуренты - более дорогие корейцы.
Сандеро, может и хорошая машина, но если мне она не нравится ни внешне ни внутренне, то пусть она даже стоит как калина, я все равно возьму калину.