Я писал, что сама идея РЛД была предложена давно - сразу после классического ДВС. Но долгое время не могли придумать нормальные синхронизаторы. Если покопаться в теме, то там есть и ссылки и цитаты на то, что, кто и когда изобрел.
Я писал, что сама идея РЛД была предложена давно - сразу после классического ДВС. Но долгое время не могли придумать нормальные синхронизаторы. Если покопаться в теме, то там есть и ссылки и цитаты на то, что, кто и когда изобрел.
Если быть справедливым, то прадедами РЛД можно считать водяные и ветряные мельницы, а если быть совсем справедливым, то изобретателем можно считать того кто открыл фундаментальные законы! Но зачем нам это надо? РЛД в сегодняшнем виде 100% русское изобретение, ни больше ни меньше! Если не возражаете. :smile: ПАРОВОЙ РОТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО
Кто, кто...
Опять наших инженеров обосрут своим лузерским подходом.
Собственнно я так понимаю, в проекте ниодного нормального автомобильного инженера или человека глубоко шарящего в предмете, нет, который бы понимал что, как, зачем и для чего делать.
На мой взгляд, уровень - исключительно Семёныч-дизигн. Не, исходить дерьмом на ТАЗ - почти у всей компашки просто замечательно получается, а вот что-то реальное сделать, с этим туго.
То есть получается что Прохоров тратит только на строительство завода 75 млн евро (не говоря уже о затратах на все остальное) только для того что бы "обосрать наших инженеров лузерским подходом"? Может вам свою кандидатуру выдвинуть на поднятие нашей технической мысли? Я заметил вы превосходно разбираетесь в механизмах, чего стоит фраза:
"Правильно: нет оборотов - нет мощности!
А нет КПП - нет оборотов!
Помоему и ежику понятно..."
То есть получается что Прохоров тратит только на строительство завода 75 млн евро (не говоря уже о затратах на все остальное) только для того что бы "обосрать наших инженеров лузерским подходом"? Может вам свою кандидатуру выдвинуть на поднятие нашей технической мысли?
Ну для чего - это лучше спросить у Прохорова.
Цитата:
Сообщение от Alladyn
Я заметил вы превосходно разбираетесь в механизмах, чего стоит фраза: "Правильно: нет оборотов - нет мощности! А нет КПП - нет оборотов! Помоему и ежику понятно..."
Это типа попытка поипнуть?
Так вот расстрою, всё так и есть с КПП.
Цитата:
Сообщение от Alladyn
Sww, можно вкратце вашу позицию относительно этого проекта? Может я не правильно что понимаю.
Мою позицию?
Ну я уже говорил. Учебник физики господам с прохорвагена, таки почитать стоит.
Без обид, но после прочтение некоторых постов вы мне напомнили слесаря-интеллигента со средним образованием Полесова В. М. из 12ти стульев.
"-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать."
"-- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них
четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну,
эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на
резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет... Мрак! А остальные
моторы - харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не
протянут. Я на них смотрел..."
Давайте не будем спорить читали они физику или нет, просто примем за факт что многие из них добились и знают больше чем мы, хотя бы потому что у них имеются ресурсы и возможности на то что бы "обосрать наших инженеров лузерским подходом" если вам так приятнее.
Последний раз редактировалось Alladyn; 12.12.2010 в 18:00..
примем за факт что многие из них добились и знают больше чем мы
Из них - это из кого?
sibold, http://www.zr.ru/a/4230/
Могут, вот только сделать сразу доступным для народа, у них не всегда получается, и выходит " попил народных денег" очередными нанотехнологиями. А нашему бизнесу нас.....ть на науку и народ. А народ всегда будет верить, раньше в доброго царя, а сейчас еще и в олигарха. Если у Прохорова получиться, то честь ему и хвала.
Я что то не пойму каких там попил денег?
С чего это деньги Прохорова стали народными.
Опять наших инженеров обосрут своим лузерским подходом. Собственнно я так понимаю, в проекте ниодного нормального автомобильного инженера или человека глубоко шарящего в предмете, нет, который бы понимал что, как, зачем и для чего делать.
То есть Похоров на свои кровные нанял ненормальных инженеров, для того что бы обосрать нормальных своим лузерским подходом?
Или Прохоров лох, которого развел на крупное бабло Яровит и сам вложился в этот развод?
Я правильно понял вашу мысль?
Цитата:
Сообщение от Sww
Так вот расстрою, всё так и есть с КПП.
То есть для электродвигателя нужна коробка передач? Зачем?
Надеюсь я не безнадежен.) Давайте разберемся.
На сколько я знаю сила тяги зависит от крутящего момента, а мощность двигателя - это скорость вращения. Еще я знаю что тяговая характеристика электродвигателя выгодно отличается от ДВС и она предпочтительнее при трогании с места и разгоне, когда приходится преодолевать значительные силы инерции, тогда как у ДВС максимальный крутящий момент в более узком диапазоне. Поправьте если не так.
Идем дальше. Я решил приводить в пример вполне осязаемые вещи, так более наглядней.)
Троллейбус: забитый гражданами весит ~25 тонн. Тянет все это ДК-213 Мощностью 110 кВт и подаваемым напряжением 550 вольт с максимальной скоростью 60 км/ч
трансмиссии нет
Renaissance Cars Tropica Roadster: красивая машина с двумя пассажирами на борту весит 1.05 тонны. Тянут все это 2 электродвигателя постоянного тока мощностью 50 кВт и подаваемым напряжением 72 вольта с максимальной скоростью 110 км/ч
Трансмиссии нет
ёмобиль: городской автомобиль с четырьмя пассажирами на борту весит 1.1 тонны. Тянут все это 2 электродвигателя мощностью 50 кВт (хватило бы и 15-20 кВт*) и подаваемым напряжением 110? вольт с максимальной скоростью 120 км/ч
Трансмиссии нет
Ни каких сверхъестественных мощностей и фантастических напряжений как видим не наблюдается, почему и от куда такие характеристики ёмобилю приводите мне непонятно... Кстати от куда эти графики?
Итоги. Электродвигателем управлять легче (например силой тока), при увеличении сопротивления в несколько раз, увеличивается крутящий момент. КПП в этом случае ненужна абсолютно
У ДВС мощность при низких оборотах значительно понижена, попробуйте начать движение на прямой передаче не раскручивая двигатель. Величина крутящего момента в пределах эксплуатационных чисел оборотов изменяется мало. Для этого и нужна КПП что бы изменять передаточное отношение между двигателем и колесами так, чтобы ДВС всегда работал на оборотах, соответствующих максимальной мощности. В каком месте ошибся?
*Считал очень просто. Если для двадцатипятитонного троллейбуса хватает мощности 110 кВт передвигаться со скоростью 60 км/ч, то 110*2/10=22 кВт должно хватить что бы тянут 2.5 тонны со скоростью 120 км/ч.
ЗЫ "В понедельник 13 декабря с 14.00 до 18.00 в ё-павильоне на Тверском бульваре, 13 в рамках презентации ё-мобиля пройдёт день прессы. Команда разработчиков ё-мобиля готова ответить на Ваши вопросы."