Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 16:03   #291
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Снова автомобиль Прохорова

Я писал, что сама идея РЛД была предложена давно - сразу после классического ДВС. Но долгое время не могли придумать нормальные синхронизаторы. Если покопаться в теме, то там есть и ссылки и цитаты на то, что, кто и когда изобрел.
frei вне форума   Вверх
Старый 12.12.2010, 16:43   #292
Освоившийся

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Я писал, что сама идея РЛД была предложена давно - сразу после классического ДВС. Но долгое время не могли придумать нормальные синхронизаторы. Если покопаться в теме, то там есть и ссылки и цитаты на то, что, кто и когда изобрел.
Если быть справедливым, то прадедами РЛД можно считать водяные и ветряные мельницы, а если быть совсем справедливым, то изобретателем можно считать того кто открыл фундаментальные законы! Но зачем нам это надо? РЛД в сегодняшнем виде 100% русское изобретение, ни больше ни меньше! Если не возражаете. :smile:
ПАРОВОЙ РОТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО
Alladyn вне форума   Вверх
Старый 12.12.2010, 17:12   #293
Освоившийся

Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sww Посмотреть сообщение
Кто, кто...
Опять наших инженеров обосрут своим лузерским подходом.
Собственнно я так понимаю, в проекте ниодного нормального автомобильного инженера или человека глубоко шарящего в предмете, нет, который бы понимал что, как, зачем и для чего делать.
На мой взгляд, уровень - исключительно Семёныч-дизигн. Не, исходить дерьмом на ТАЗ - почти у всей компашки просто замечательно получается, а вот что-то реальное сделать, с этим туго.
То есть получается что Прохоров тратит только на строительство завода 75 млн евро (не говоря уже о затратах на все остальное) только для того что бы "обосрать наших инженеров лузерским подходом"? Может вам свою кандидатуру выдвинуть на поднятие нашей технической мысли? Я заметил вы превосходно разбираетесь в механизмах, чего стоит фраза:
"Правильно: нет оборотов - нет мощности!
А нет КПП - нет оборотов!
Помоему и ежику понятно..."
Старый 12.12.2010, 17:15   #294
Освоившийся

Sww, можно вкратце вашу позицию относительно этого проекта? Может я не правильно что понимаю.
Старый 12.12.2010, 17:36   #295
Освоившийся

Вес репутации: 16 Sww не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alladyn Посмотреть сообщение
То есть получается что Прохоров тратит только на строительство завода 75 млн евро (не говоря уже о затратах на все остальное) только для того что бы "обосрать наших инженеров лузерским подходом"? Может вам свою кандидатуру выдвинуть на поднятие нашей технической мысли?
Ну для чего - это лучше спросить у Прохорова.
Цитата:
Я заметил вы превосходно разбираетесь в механизмах, чего стоит фраза: "Правильно: нет оборотов - нет мощности! А нет КПП - нет оборотов! Помоему и ежику понятно..."
Это типа попытка поипнуть?
Так вот расстрою, всё так и есть с КПП.
Цитата:
Sww, можно вкратце вашу позицию относительно этого проекта? Может я не правильно что понимаю.
Мою позицию?
Ну я уже говорил. Учебник физики господам с прохорвагена, таки почитать стоит.
Sww вне форума   Вверх
Старый 12.12.2010, 17:45   #296
Освоившийся

Без обид, но после прочтение некоторых постов вы мне напомнили слесаря-интеллигента со средним образованием Полесова В. М. из 12ти стульев.
"-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать."
"-- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них
четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну,
эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на
резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет... Мрак! А остальные
моторы - харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не
протянут. Я на них смотрел..."

Давайте не будем спорить читали они физику или нет, просто примем за факт что многие из них добились и знают больше чем мы, хотя бы потому что у них имеются ресурсы и возможности на то что бы "обосрать наших инженеров лузерским подходом" если вам так приятнее.

Последний раз редактировалось Alladyn; 12.12.2010 в 18:00..
Старый 12.12.2010, 18:17   #297
Освоившийся

Вес репутации: 16 Sww не успел проявить себя

Цитата:
примем за факт что многие из них добились и знают больше чем мы
Из них - это из кого?
Sww вне форума   Вверх
Старый 12.12.2010, 18:34   #298
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
sibold, http://www.zr.ru/a/4230/
Могут, вот только сделать сразу доступным для народа, у них не всегда получается, и выходит " попил народных денег" очередными нанотехнологиями. А нашему бизнесу нас.....ть на науку и народ. А народ всегда будет верить, раньше в доброго царя, а сейчас еще и в олигарха. Если у Прохорова получиться, то честь ему и хвала.
Я что то не пойму каких там попил денег?
С чего это деньги Прохорова стали народными.
Старый 12.12.2010, 19:00   #299
Освоившийся

Цитата:
Опять наших инженеров обосрут своим лузерским подходом. Собственнно я так понимаю, в проекте ниодного нормального автомобильного инженера или человека глубоко шарящего в предмете, нет, который бы понимал что, как, зачем и для чего делать.
То есть Похоров на свои кровные нанял ненормальных инженеров, для того что бы обосрать нормальных своим лузерским подходом?
Или Прохоров лох, которого развел на крупное бабло Яровит и сам вложился в этот развод?
Я правильно понял вашу мысль?
Цитата:
Так вот расстрою, всё так и есть с КПП.
То есть для электродвигателя нужна коробка передач? Зачем?
Старый 13.12.2010, 01:33   #300
Освоившийся

Надеюсь я не безнадежен.) Давайте разберемся.
На сколько я знаю сила тяги зависит от крутящего момента, а мощность двигателя - это скорость вращения. Еще я знаю что тяговая характеристика электродвигателя выгодно отличается от ДВС и она предпочтительнее при трогании с места и разгоне, когда приходится преодолевать значительные силы инерции, тогда как у ДВС максимальный крутящий момент в более узком диапазоне. Поправьте если не так.
Идем дальше. Я решил приводить в пример вполне осязаемые вещи, так более наглядней.)
Троллейбус: забитый гражданами весит ~25 тонн. Тянет все это ДК-213 Мощностью 110 кВт и подаваемым напряжением 550 вольт с максимальной скоростью 60 км/ч
трансмиссии нет
Renaissance Cars Tropica Roadster: красивая машина с двумя пассажирами на борту весит 1.05 тонны. Тянут все это 2 электродвигателя постоянного тока мощностью 50 кВт и подаваемым напряжением 72 вольта с максимальной скоростью 110 км/ч
Трансмиссии нет
ёмобиль: городской автомобиль с четырьмя пассажирами на борту весит 1.1 тонны. Тянут все это 2 электродвигателя мощностью 50 кВт (хватило бы и 15-20 кВт*) и подаваемым напряжением 110? вольт с максимальной скоростью 120 км/ч
Трансмиссии нет

Ни каких сверхъестественных мощностей и фантастических напряжений как видим не наблюдается, почему и от куда такие характеристики ёмобилю приводите мне непонятно... Кстати от куда эти графики?
Итоги. Электродвигателем управлять легче (например силой тока), при увеличении сопротивления в несколько раз, увеличивается крутящий момент. КПП в этом случае ненужна абсолютно
У ДВС мощность при низких оборотах значительно понижена, попробуйте начать движение на прямой передаче не раскручивая двигатель. Величина крутящего момента в пределах эксплуатационных чисел оборотов изменяется мало. Для этого и нужна КПП что бы изменять передаточное отношение между двигателем и колесами так, чтобы ДВС всегда работал на оборотах, соответствующих максимальной мощности. В каком месте ошибся?
*Считал очень просто. Если для двадцатипятитонного троллейбуса хватает мощности 110 кВт передвигаться со скоростью 60 км/ч, то 110*2/10=22 кВт должно хватить что бы тянут 2.5 тонны со скоростью 120 км/ч.
ЗЫ "В понедельник 13 декабря с 14.00 до 18.00 в ё-павильоне на Тверском бульваре, 13 в рамках презентации ё-мобиля пройдёт день прессы. Команда разработчиков ё-мобиля готова ответить на Ваши вопросы."
Закрытая тема

Метки
ё-мобиль, роторно-лопастной