Мне в ходе ТО поменяли сцепление по предписанию завода-изготовителя (т.е. я на сцепление совершенно сам не жаловался). Всплыло только при проверке в компе ИПГ после замены сальника коробки по гарантии. Машина 1,6 8кл, выпуск апрель 2010... Как сказал ИПГ, причина замены - сцепление не выхаживет положенный ресурс...
Будете рядом со станцией - потеребите ИПГ, может вам тоже светит замена.
NightEngel, Zloi, так ведь в том и дело что нифига. Мне в регионе 62 меняли очередной сальник по гарантии коробочный. Все поменяли, пошел к ИПГ подписывать документы, а он говорит на вас типа рязань-лада сцепление заказала, еще осенью (как раз когда я первый раз сальник менял, в рязань ладе), и чего вы типа отказались менять ваще? Я такой говорю о_О про сцепление от вас первый раз слышу. Он говорит вот сволочи в рязань-ладе, я теперь замену сальника вам оформить не могу, может все-таки поменяем, ну пажаааалуйсто. Я: ну если вам так хочется, то конечно )
Вот такая история, так что че-то насчет писем сомнительно мне, все-таки не тойота, да и потом я уже не первый владелец...
Всем привет. Наконец забрал свою машинку с Колор Сервиса. На первый взгляд сделали нормально, правда две недели делали.
Вопрос в другом. Появился в салоне запах горячего антифриза и журчание в печке при перегазовке на холостых. Под ковриками сухо. Вот думаю не начала ли печка подтравливать понемногу, может пробка расширительного давление не регулирует.
Есть у вас какие-нибудь мысли по этому поводу уважаемые одноклубники?
VikKom, у меня тоже журчит печка сновя, один раз выгнал пробку как смог, снова зажурчала через недельку, но антифриз не уходит(миллиметров 5 за 4 месяца, и это еще подтравливали патрубки на термостате). Я на это забил, пусть журчит.
VikKom, у меня тоже журчит. Система завоздушивается, хотя уровень антифриза в норме. Почитал по форумам. Такая проблема много у кого.
Может быть так, что это пробка расширительного бачка на морозе замерзает (в клапанах конденсат). Рекомендуют в клапаны побрызгать силиконовой смазкой. Но мне это не помогло, даже на новой пробке. Похоже, где-то плохо затянут хомут, там воздух подсасывает. Или же тебе не до конца воздушную пробку выгнали, когда машину собирали.
Чтобы выгнать ее до конца, надо снять один из шлангов на дроссельной заслонке. Потом откручиваешь пробку расширительного бачка и дуешь в него, пока из трубки или заслонки (зависит от того, какой шланг снял) не польется охлаждающая жидкость. Быстро одеваешь шланг на штуцер и закручиваешь хомут.
Потом ездишь и слушаешь. Если бульканье пропало, то хорошо, если не пропало, тогда надо искать, где неплотность, через которую воздух попадает в систему.
На самом деле, у меня тепло в машине, температура движка в норме, поэтому на бульканье забил. Вот только в самые морозы начал выть моторчик печки. Сегодня отдал в сервис, чтобы посмотрели, где там что цепляет, заодно попросил посмотреть, почему система завоздушивается. Слесарь говорил про какую-то обратку. Если машину сегодня сделают, к вечеру отпишусь.
Последний раз редактировалось electrodim; 21.02.2011 в 11:23..
журчит наверное у всех. Народ, а у вас щас в морозы температура ОЖ поднимается до включения вентилятора радиатора? У меня вот поднимается ((( Это не нормально?
журчит наверное у всех. Народ, а у вас щас в морозы температура ОЖ поднимается до включения вентилятора радиатора? У меня вот поднимается ((( Это не нормально?
У меня 1.4 16кл., вентилятор не включается, температура всегда близка к 90, выше не поднимается, но я и катаюсь то не очень много, от дома до работы и наоборот))), максимум 1-2 ч. в день. Была ВАЗ 2110 2007г. с 1.6 8 кл., так там прогревалась до включения вентилятора (именно в зимний период эксплуатации)
Журчит с самого начала, в морозы потекло в районе термостата, подтянул вроде ок все, но журчание продолжается, в машине тепло я и забил. Температура до включения вентилятора не поднимается!