сегодня коллега по работе купил новую нексию 16кл, 1,6л с кондеем, без гура, сигналки, и тп. за 309 тыш. полез к нему в салон - что сразу бросилось в глаза - неровная установка пластмасс накладок на центральной консоли. где то пластик вдавлен а где то выпирает, болтаюца внутренние замки дверей, открыл багажник поднял коврик из какого то ленолиума - пол голый токо по бокам два листа шумки размером 20 на 40 приклеены в районе задних арок. висят провода под полкой багажника. спереди за водительским сиденьем места только для человека ростом не более 150-170 см. и это так просто беглый осмотр. нет уж господа что бы там про нее не говорили но на такой вариант я бы лично не согласился.
Но ставят та их узбеки))) не сами же они в машину на конвейере залазят)))
Прикрутить три опоры и подключить тяги к КПП даже они могут. Фейлят правда иногда (одно время у 1.6. 16 кл кулиса перетирала провода к стартеру).
Но, глядя на свой экземпляр Нексии (2006 гв), на сборку пожаловаться не могу - например, все, даже самые мелкие болтики посажены на фиксатор резьбы.
ВАЗ этому так и не научился ("протяжка" на ТО-1 чего стоит).
Вот у меня сейчас опять разболталась ручка водительской двери, хотя я ее уже протягивал, и шайба стопорная стоит. Только качество этих шайб оставляет желать. Фиксатор резьбы там, и не только там, был бы очень кстати.
Ну щас. Если отдельно брать культуру производства двигателей и КПП, то Нексия впереди (т.к. не узбеки их собирают).
Не стоит принижать культуру производства на ВАЗе (она не так уж и плоха) и не стоит преувеличивать культуру производства даже тех фирм, которые собирают двигатель и коробку для Нексии, (не немцы и не японцы) не говоря уже об узбеках.
Ну щас. Если отдельно брать культуру производства двигателей и КПП, то Нексия впереди (т.к. не узбеки их собирают).
вот до появления новой ксюхи может сборка нексии и была культурной так скажем, но на данный момент я культуры в нексии наблюдаю все меньше и меньше. собственно а что некультурного в двигателях и кпп калины? вот у меня например старичок 8 клап, ну шумит на холодную, прогрееца - шепчет, но он же не стал от этого ведрами масло жрать или не заклинил, едет тянет в общем выполняет свою фунцию. из всех вазовских машин 21099, 2110, 2114 у меня все прошли без переборок двигла мин 150 тыщ (это 2114), 099 - 214 тыщ, 2110 - 320 тыщ, были проданы и народ еще на них катал хз скоко. почему то когда на ино двигло - тарахтит это значит все так должно быть, то что тойота в этом году отозвала 300 тыс РАВ4 и хайлендеров это тож все нормалек, а вот на калине движок чуть громче заработал или на 16 кл ролик заклинил - ого это ЧП мирового масштаба, сразу все начинают ставить крест на машине особо не вдаваясь так скажем в суть проблемы а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
вот до появления новой ксюхи может сборка нексии и была культурной так скажем, но на данный момент я культуры в нексии наблюдаю все меньше и меньше. собственно а что некультурного в двигателях и кпп калины? вот у меня например старичок 8 клап, ну шумит на холодную, прогрееца - шепчет, но он же не стал от этого ведрами масло жрать или не заклинил, едет тянет в общем выполняет свою фунцию. из всех вазовских машин 21099, 2110, 2114 у меня все прошли без переборок двигла мин 150 тыщ (это 2114), 099 - 214 тыщ, 2110 - 320 тыщ, были проданы и народ еще на них катал хз скоко. почему то когда на ино двигло - тарахтит это значит все так должно быть, то что тойота в этом году отозвала 300 тыс РАВ4 и хайлендеров это тож все нормалек, а вот на калине движок чуть громче заработал или на 16 кл ролик заклинил - ого это ЧП мирового масштаба, сразу все начинают ставить крест на машине особо не вдаваясь так скажем в суть проблемы а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
Согласен полностью, плюсанул бы да форум не дает.
ВАЗовские движки очень даже неплохие и зря не нужно говорить, что у ВАЗа движки хуже чем у Нексии.
а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
В точку попал. Находил косяки на новой нексии с нуля. О качестве сборки говорить не приходится. Так узбеки или корейцы уж не знаю для чего, но чуть ли не все детали в нексии синей краской мажут. то ли чтобы не попутать то ли хз.Все перемазано, начиная от приводов и заканчивая щлангами под капотом
В точку попал. Находил косяки на новой нексии с нуля. О качестве сборки говорить не приходится. Так узбеки или корейцы уж не знаю для чего, но чуть ли не все детали в нексии синей краской мажут. то ли чтобы не попутать то ли хз.Все перемазано, начиная от приводов и заканчивая щлангами под капотом