Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 09:51   #291
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

сегодня коллега по работе купил новую нексию 16кл, 1,6л с кондеем, без гура, сигналки, и тп. за 309 тыш. полез к нему в салон - что сразу бросилось в глаза - неровная установка пластмасс накладок на центральной консоли. где то пластик вдавлен а где то выпирает, болтаюца внутренние замки дверей, открыл багажник поднял коврик из какого то ленолиума - пол голый токо по бокам два листа шумки размером 20 на 40 приклеены в районе задних арок. висят провода под полкой багажника. спереди за водительским сиденьем места только для человека ростом не более 150-170 см. и это так просто беглый осмотр. нет уж господа что бы там про нее не говорили но на такой вариант я бы лично не согласился.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 09:55   #292
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
нет уж господа что бы там про нее не говорили но на такой вариант я бы лично не согласился.
Все верно, Нексия по всем параметрам, включая и культуру производства, отстает от Калины.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 10:33   #293
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все верно, Нексия по всем параметрам, включая и культуру производства, отстает от Калины.
Ну щас. Если отдельно брать культуру производства двигателей и КПП, то Нексия впереди (т.к. не узбеки их собирают).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 10:45   #294
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну щас. Если отдельно брать культуру производства двигателей и КПП, то Нексия впереди (т.к. не узбеки их собирают)
Но ставят та их узбеки))) не сами же они в машину на конвейере залазят)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 11:13   #295
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Но ставят та их узбеки))) не сами же они в машину на конвейере залазят)))
Прикрутить три опоры и подключить тяги к КПП даже они могут. Фейлят правда иногда (одно время у 1.6. 16 кл кулиса перетирала провода к стартеру).
Но, глядя на свой экземпляр Нексии (2006 гв), на сборку пожаловаться не могу - например, все, даже самые мелкие болтики посажены на фиксатор резьбы.
ВАЗ этому так и не научился ("протяжка" на ТО-1 чего стоит).
Вот у меня сейчас опять разболталась ручка водительской двери, хотя я ее уже протягивал, и шайба стопорная стоит. Только качество этих шайб оставляет желать. Фиксатор резьбы там, и не только там, был бы очень кстати.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 11:56   #296
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну щас. Если отдельно брать культуру производства двигателей и КПП, то Нексия впереди (т.к. не узбеки их собирают).
Не стоит принижать культуру производства на ВАЗе (она не так уж и плоха) и не стоит преувеличивать культуру производства даже тех фирм, которые собирают двигатель и коробку для Нексии, (не немцы и не японцы) не говоря уже об узбеках.
Старый 23.05.2011, 14:52   #297
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
вот до появления новой ксюхи может сборка нексии и была культурной так скажем, но на данный момент я культуры в нексии наблюдаю все меньше и меньше. собственно а что некультурного в двигателях и кпп калины? вот у меня например старичок 8 клап, ну шумит на холодную, прогрееца - шепчет, но он же не стал от этого ведрами масло жрать или не заклинил, едет тянет в общем выполняет свою фунцию. из всех вазовских машин 21099, 2110, 2114 у меня все прошли без переборок двигла мин 150 тыщ (это 2114), 099 - 214 тыщ, 2110 - 320 тыщ, были проданы и народ еще на них катал хз скоко. почему то когда на ино двигло - тарахтит это значит все так должно быть, то что тойота в этом году отозвала 300 тыс РАВ4 и хайлендеров это тож все нормалек, а вот на калине движок чуть громче заработал или на 16 кл ролик заклинил - ого это ЧП мирового масштаба, сразу все начинают ставить крест на машине особо не вдаваясь так скажем в суть проблемы а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 15:49   #298
Забанен

Цитата:
вот до появления новой ксюхи может сборка нексии и была культурной так скажем, но на данный момент я культуры в нексии наблюдаю все меньше и меньше. собственно а что некультурного в двигателях и кпп калины? вот у меня например старичок 8 клап, ну шумит на холодную, прогрееца - шепчет, но он же не стал от этого ведрами масло жрать или не заклинил, едет тянет в общем выполняет свою фунцию. из всех вазовских машин 21099, 2110, 2114 у меня все прошли без переборок двигла мин 150 тыщ (это 2114), 099 - 214 тыщ, 2110 - 320 тыщ, были проданы и народ еще на них катал хз скоко. почему то когда на ино двигло - тарахтит это значит все так должно быть, то что тойота в этом году отозвала 300 тыс РАВ4 и хайлендеров это тож все нормалек, а вот на калине движок чуть громче заработал или на 16 кл ролик заклинил - ого это ЧП мирового масштаба, сразу все начинают ставить крест на машине особо не вдаваясь так скажем в суть проблемы а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
Согласен полностью, плюсанул бы да форум не дает.
ВАЗовские движки очень даже неплохие и зря не нужно говорить, что у ВАЗа движки хуже чем у Нексии.
Старый 23.05.2011, 16:00   #299
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
В точку попал. Находил косяки на новой нексии с нуля. О качестве сборки говорить не приходится. Так узбеки или корейцы уж не знаю для чего, но чуть ли не все детали в нексии синей краской мажут. то ли чтобы не попутать то ли хз.Все перемазано, начиная от приводов и заканчивая щлангами под капотом
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 16:12   #300
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
В точку попал. Находил косяки на новой нексии с нуля. О качестве сборки говорить не приходится. Так узбеки или корейцы уж не знаю для чего, но чуть ли не все детали в нексии синей краской мажут. то ли чтобы не попутать то ли хз.Все перемазано, начиная от приводов и заканчивая щлангами под капотом
Это фиксатор
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ