И отзыв на тот тест Очень Шикарный, по мнению того гурвинека, который его наваял:
-Евгений (2009-11-17)
Отличное моторное масло! Проехал примерно 16000 и ни грамму не долил. Масло потомнело немного, но остаётся прозрачным. Стабильный пуск в холодное время. Всем советую. Да и насчёт контрафакта не слышал, масло не сильно раскрученное.
Гагаринец, честно признаться у меня больше доверия маслам со значком GVO. Равенолу в честности.
А вот когда такие монстры как шелл скрывают щелочное, это уже неприятно. Ибо от щелочного оооооочень много зависит.
Почему мобил 0w40 отхаживает у многих 15т и в движке чисто?? Потомучто щелочное там 11.5.
Silence63,
1. Щелочное TBN число не является основанием качественной оценки масла. Эти параметры оценки масла по числу TBN использовались около 10 лет тому назад..............
Ничего не имею против твоих утверждений.
Только откуда ты узнаешь о реальном щёлочном числе?
Где ты возьмёшь тесты?
Я для чего тебе привёт единственный тест масла Равенол 10на40.
Для того, что бы показать, что задекларированный показатель НА БУМАГЕ - в жизни может отличаться в худшую сторону.
Гагаринец, ну не так уж он и отличается.
Я доверяю таким брэндам как total-elf,ravenol,valvoline,chevron,petro canada.
И вообще я считаю что для нас лучше масла с допуском 229.3, а не 229.5, потомучто последнее стараются сделать энергосберегающим, нам это во вред, и щелочное рубят тоже. SL 229.3 более чем отлично.