Народ, срочно нужна помощь! какие то неполадки в трансмиссии! на скорости выше 40 км\ч если выжить сцепление и попытаться включить первую либо вторую передачу - раздается сильный хруст и туго втыкается! при скорости 30 и ниже - все нормально! подскажите что это может быть???
А зачем включать первую на скорости выше 40 км в час? Верный способ убить синхронизатор. Так переключать передачи можно только на спортивных секвентальных коробках, а в гражданских так делать нельзя. В твоем случае синхрон уже потрёпан. Так что езди по "мягче". Я например выше 40 включаю только 3-ю...
Jeka. Я думаю что при вое всякие GearProtect-ы не помогут. (они снижают трение и износ, но не востанавливают поверхности трения. При "вое" мы уже имеем увеличенные зазоры в зацеплении. Нужен препарат который «залечивает» дефекты трения (царапины, микротрещины, сколы и т.д.) поверхностей деталей.
А зачем включать первую на скорости выше 40 км в час? Верный способ убить синхронизатор. Так переключать передачи можно только на спортивных секвентальных коробках, а в гражданских так делать нельзя. В твоем случае синхрон уже потрёпан. Так что езди по "мягче". Я например выше 40 включаю только 3-ю...
+1... 1-ю я выше 20 даже не включаю... не для того она... от 20 до 40 можно вторую подоткнуть... (при торможении двигом последовательность у меня всегда 3-2-1 ... а никак не 3-1...ну если тока какойнить экстраординарный случай...)