Подскажите пожалуйста...На холодную машина хорошо заводится, но если ее горячую поставить и выйти даже на 2 минуты в магазин и снова завести ее, то начинает очень долго крутить стартер и плохо схватывается...нету прям такова как раньше...
до этого гонял в сервис на диагностику, у меня нашли ошибки перебои в зажигании и что то с датчиком кислорода
что это может быть?
Подскажите пожалуйста...На холодную машина хорошо заводится, но если ее горячую поставить и выйти даже на 2 минуты в магазин и снова завести ее, то начинает очень долго крутить стартер и плохо схватывается...нету прям такова как раньше...
до этого гонял в сервис на диагностику, у меня нашли ошибки перебои в зажигании и что то с датчиком кислорода
что это может быть?
прикольно конечно но у меня такая же фигня...только ошибок никаких нет, случайным образом установили что ей не хватает воздуха... сервисмены по гарантии сказили что причиной этому является прошивка...но у меня на холодную - после ночного простоя такая ситуация всегда!
видео выкладывала уже, даже в этой теме несколько страниц только немного ранее посвящены этой же проблеме!
на горячую такой запуск происходит раз на раз...днем на горячую именно так как вы описываете и запускается ощущение что бензина нет стартер крутит но не запускается и не схватывает а с утра наоборот стартер крутит схватывает но не запускается и если на горячую дать газу сразу запускается...на холодную если не зима тоже газку давала и сразу запускалась...дальше поехали до обнаружения причины нехватки воздуха мне поменяли два раза РХХ датчик фаз и чистили ДУ и катушку зажигания и итог - ничего не помогло...пока она в один прекрасный момент не запустилась при сервисменах плохо после чего они мне сразу сказали что причина в нехватки воздуха а виновата в этом прошивка....но так же советуясь здесь на форуме мне сказали что эт не может быть прошивка
если интересно могу еще раз выложить видео...но оно есть в этой теме...как определили ошибки у Вас???датчик кислорода и прочее?
как она запускается на холодную после ночного простоя...если конечно на улице стоит...?
с этой проблемой мучаюсь уже не меньше трех месяцев сначала ее не могли найти а после того как определили сказали делать перепрошивку машина у меня гарантийная...я естественно никакую перепрошивку не делаю...я намерена найти причину думаю какая то мелочь...но пока я бессильна так как в целом она запускается нормально разве что на холодную после ночного простоя всегда плохо но по сравнению с зимой запускается быстрее и на горячую когда стартер крутит это вообще не поймаешь ...как повезет...и в сервисе мне ничего сказать не могут поэтому я жду первых очень хороших и застойных морозов буду оставлять машину на ночь в СТО на улице и с утра запускать...вот видео моего зимнего запуска адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html внимание на улице -11...месяц февраль или март и какой запуск сейчас такого нет все быстрее но все таки...поломка есть и она не устранена.
Последний раз редактировалось me261; 16.05.2011 в 18:34..
Прошу помощи. У меня двигатель 1.6л 8 кл. пробег 90000 км. Появилась проблема с пуском двигателя. Когда двигатель холодный, т.е. с ночи, то заводиться идеально. Но по прошествии хотя бы 30 мин. после остановки, чтобы запустить снова, приходится крутить стартером 4..5 секунд. Если сразу же остановить двигатель и завести сново, то заведется идеально, с пол оборота. Я так пробовал раз 10, с разными промежутками от 1 до 10 мин., заводиться идеально. Но стоит опять постоять 30 мин или более и опять крутишь стартером 4...5 секунд. Не пойму в чем причина.
(Как вариант) Проверь давление в топливной системе. Если сразу без прокрутки насоса завести и машина заведётся то скорее всего он. Ибо обратный клапан скидывает давление.