Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 17:11   #291
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА 111940
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 AllenWolker не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Подскажите пожалуйста...На холодную машина хорошо заводится, но если ее горячую поставить и выйти даже на 2 минуты в магазин и снова завести ее, то начинает очень долго крутить стартер и плохо схватывается...нету прям такова как раньше...

до этого гонял в сервис на диагностику, у меня нашли ошибки перебои в зажигании и что то с датчиком кислорода
что это может быть?
AllenWolker вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 17:20   #292
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

AllenWolker, попробуй при пуске на горячюю, нажать на педаль газа. Если пуск прошел, РХХ глючит
Jekson вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 18:07   #293
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА 111940
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 AllenWolker не успел проявить себя

ну педальку газа если нажать то заводится...

надо ехать к сервисменам
AllenWolker вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 18:11   #294
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AllenWolker Посмотреть сообщение
ну педальку газа если нажать то заводится...
Регулятор Холостого Хода почисти. Или требуй его менять, если машина гарантийная. ИМХО, я бы сам поменял, время дороже.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 18:15   #295
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AllenWolker Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста...На холодную машина хорошо заводится, но если ее горячую поставить и выйти даже на 2 минуты в магазин и снова завести ее, то начинает очень долго крутить стартер и плохо схватывается...нету прям такова как раньше...

до этого гонял в сервис на диагностику, у меня нашли ошибки перебои в зажигании и что то с датчиком кислорода
что это может быть?
прикольно конечно но у меня такая же фигня...только ошибок никаких нет, случайным образом установили что ей не хватает воздуха... сервисмены по гарантии сказили что причиной этому является прошивка...но у меня на холодную - после ночного простоя такая ситуация всегда!
видео выкладывала уже, даже в этой теме несколько страниц только немного ранее посвящены этой же проблеме!
на горячую такой запуск происходит раз на раз...днем на горячую именно так как вы описываете и запускается ощущение что бензина нет стартер крутит но не запускается и не схватывает а с утра наоборот стартер крутит схватывает но не запускается и если на горячую дать газу сразу запускается...на холодную если не зима тоже газку давала и сразу запускалась...дальше поехали до обнаружения причины нехватки воздуха мне поменяли два раза РХХ датчик фаз и чистили ДУ и катушку зажигания и итог - ничего не помогло...пока она в один прекрасный момент не запустилась при сервисменах плохо после чего они мне сразу сказали что причина в нехватки воздуха а виновата в этом прошивка....но так же советуясь здесь на форуме мне сказали что эт не может быть прошивка
если интересно могу еще раз выложить видео...но оно есть в этой теме...как определили ошибки у Вас???датчик кислорода и прочее?
как она запускается на холодную после ночного простоя...если конечно на улице стоит...?
с этой проблемой мучаюсь уже не меньше трех месяцев сначала ее не могли найти а после того как определили сказали делать перепрошивку машина у меня гарантийная...я естественно никакую перепрошивку не делаю...я намерена найти причину думаю какая то мелочь...но пока я бессильна так как в целом она запускается нормально разве что на холодную после ночного простоя всегда плохо но по сравнению с зимой запускается быстрее и на горячую когда стартер крутит это вообще не поймаешь ...как повезет...и в сервисе мне ничего сказать не могут поэтому я жду первых очень хороших и застойных морозов буду оставлять машину на ночь в СТО на улице и с утра запускать...вот видео моего зимнего запуска адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html внимание на улице -11...месяц февраль или март и какой запуск сейчас такого нет все быстрее но все таки...поломка есть и она не устранена.

Последний раз редактировалось me261; 16.05.2011 в 18:34..
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 19:19   #296
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Регулятор Холостого Хода почисти. Или требуй его менять, если машина гарантийная. ИМХО, я бы сам поменял, время дороже.
Интересное наблюдение: на блоке январь 7,2 заводится всегда с пол тычка, как ставлю Бош, так на горячую только с педалью. РХХ?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 21:06   #297
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение: на блоке январь 7,2 заводится всегда с пол тычка, как ставлю Бош, так на горячую только с педалью. РХХ?
действительно интересно...
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 23:28   #298
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 ЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном пути

Прошу помощи. У меня двигатель 1.6л 8 кл. пробег 90000 км. Появилась проблема с пуском двигателя. Когда двигатель холодный, т.е. с ночи, то заводиться идеально. Но по прошествии хотя бы 30 мин. после остановки, чтобы запустить снова, приходится крутить стартером 4..5 секунд. Если сразу же остановить двигатель и завести сново, то заведется идеально, с пол оборота. Я так пробовал раз 10, с разными промежутками от 1 до 10 мин., заводиться идеально. Но стоит опять постоять 30 мин или более и опять крутишь стартером 4...5 секунд. Не пойму в чем причина.
ЧеловекN вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 23:33   #299
Новичок

Вес репутации: 16 mikrob626 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mikrob626 с помощью ICQ Отправить сообщение для mikrob626 с помощью Skype™

(Как вариант) Проверь давление в топливной системе. Если сразу без прокрутки насоса завести и машина заведётся то скорее всего он. Ибо обратный клапан скидывает давление.
Старый 17.05.2011, 00:08   #300
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 ЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном пути

mikrob626. Ваш совет заинтересовал, можно поподробней?
ЧеловекN вне форума   Вверх
Закрытая тема