А что на заднем сидении Калины втроем комфортно никто не говорил!
Не, тут дело в другом. Я утверждаю, что на заднем сидении Калины тесно как и в любой другой коробчёнке данного класса. Мне пытаются вжевать обтаное. Типа, вполне даже не тесно, и три манекена 95-го размера там размещаются с комфортом Ну, фигли, в их пластиковых головах сложилось странное представление о комфорте... Лишь бы об бетонную плиту не били и уже хорошо
Цитата:
Кстати, поясните, пожалуйста, какой параметр на рисунке указывает на ширину задней части салона (в районе сидения)?
Представления не имею. Видимо, придётся самому идти в салон с рулеткой.
Не, тут дело в другом. Я утверждаю, что на заднем сидении Калины тесно как и в любой другой коробчёнке данного класса. Мне пытаются вжевать обтаное. Типа, вполне даже не тесно, и три манекена 95-го размера там размещаются с комфортом
Скажем так, не тесно, но и не комфортно(угадал?), где и было комфортно из нашего автопрома так это в Волге)
В Калине на заднем сидении свободнее, чем в Солярисе? Я правильно понял?
К нам привезли в салон солярисы и седаны и хэтчи. Пощупал, посидел впереди сзади. Впереди друг сел который всегда далеко седло отодвигает, так я за ним спокойно вмещаюсь, спинка сзади только сзади малость вертикально установлена, а так вполне кофортно. Наверное каждому свое. Например в соляре я сзади головой не достал до потолка, а рядом стояла чери фора (или вортекс) так там башней уперся в потолок... Хотя на машина по габаритам очень крупная и высокая.
К нам привезли в салон солярисы и седаны и хэтчи. Пощупал, посидел впереди сзади. Впереди друг сел который всегда далеко седло отодвигает, так я за ним спокойно вмещаюсь, спинка сзади только сзади малость вертикально установлена, а так вполне кофортно. Наверное каждому свое. Например в соляре я сзади головой не достал до потолка, а рядом стояла чери фора (или вортекс) так там башней уперся в потолок... Хотя на машина по габаритам очень крупная и высокая.
Да, ты прав все индивидуально, нужно будет самому пощупать этот Солярис.
Будем считать, что это единичный случай. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь охаивать Солярис, поскольку не имел возможности достаточно его оценить: разглядывал, сидел в нём, но не ездил. Просто мой коллега поделился со мной, я намотал на ус, поделился с вами, чтобы тоже номотали. Может кому пригодится.
Прекрасно понимаем, спасибо. БорисbIч уже все сказал.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так тоже Приора или Калина их ЗР сожрет и глазом не моргнет, а тут иномарка с ней уже так себя вести нельзя, вспомним, к примеру что и как писал ЗР про калиновский ЭУР и что и как он написал про ЭУР Поло седана! Нельзя обижать именитые фирмы, (говорит ЗР) ведь у них качественная продукция, а на ВАЗе увы нет!
+1
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да, ты прав все индивидуально, нужно будет самому пощупать этот Солярис.
Согласен, но и не зря здесь манекенов разных перцентилей упомянули.
сменил калину универсал на солярис хетч. в салоне на мой взгляд теснее чем в калине. по подвеске пока непонятно, хотя один раз пробило зад на кочке при загруженном багажнике.
Будем считать, что это единичный случай. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь охаивать Солярис, поскольку не имел возможности достаточно его оценить: разглядывал, сидел в нём, но не ездил. Просто мой коллега поделился со мной, я намотал на ус, поделился с вами, чтобы тоже номотали. Может кому пригодится.
Вот и я тоже не ездил, только посидел, послушал двигатель, посмотрел компоновку под капотом. Кстати сразу же под капотом бросился в глаза болтающийся без дела разъем, как оказалось - от датчика уровня тормозной жидкости.. Так что чего удивляться подушкам, что приору, что солярис русские же люди собирают, с одним и тем же менталитетом
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Так что чего удивляться подушкам, что приору, что солярис русские же люди собирают, с одним и тем же менталитетом
1.До чего же мы себя унижать привыкли. Нужно и на самооценку толерантность распространить.
2.Это - одна из всем известных причин заочно отрицательного отношения к Калине и заочно положительного к Солярису. Мол, это же отечественное, русское! :(
А дело всё в контроле, и, судя по разным мелким и не очень моментам, он на производстве Соляриса неоптимален. Но, будем смотреть дальше. Alex-68, часть 2 - обезличенно.