Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 05:54   #291
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А что на заднем сидении Калины втроем комфортно никто не говорил!
Не, тут дело в другом. Я утверждаю, что на заднем сидении Калины тесно как и в любой другой коробчёнке данного класса. Мне пытаются вжевать обтаное. Типа, вполне даже не тесно, и три манекена 95-го размера там размещаются с комфортом Ну, фигли, в их пластиковых головах сложилось странное представление о комфорте... Лишь бы об бетонную плиту не били и уже хорошо

Цитата:
Кстати, поясните, пожалуйста, какой параметр на рисунке указывает на ширину задней части салона (в районе сидения)?
Представления не имею. Видимо, придётся самому идти в салон с рулеткой.
Старый 12.07.2011, 09:51   #292
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не, тут дело в другом. Я утверждаю, что на заднем сидении Калины тесно как и в любой другой коробчёнке данного класса. Мне пытаются вжевать обтаное. Типа, вполне даже не тесно, и три манекена 95-го размера там размещаются с комфортом
Скажем так, не тесно, но и не комфортно(угадал?), где и было комфортно из нашего автопрома так это в Волге)
Vary вне форума   Вверх
Старый 12.07.2011, 18:34   #293
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я утверждаю, что на заднем сидении Калины тесно как и в любой другой коробчёнке данного класса.
Не так тесно как в Солярисе. Проверено.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 12.07.2011, 20:23   #294
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Не так тесно как в Солярисе. Проверено.
В Калине на заднем сидении свободнее, чем в Солярисе? Я правильно понял?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.07.2011, 20:54   #295
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
В Калине на заднем сидении свободнее, чем в Солярисе? Я правильно понял?
К нам привезли в салон солярисы и седаны и хэтчи. Пощупал, посидел впереди сзади. Впереди друг сел который всегда далеко седло отодвигает, так я за ним спокойно вмещаюсь, спинка сзади только сзади малость вертикально установлена, а так вполне кофортно. Наверное каждому свое. Например в соляре я сзади головой не достал до потолка, а рядом стояла чери фора (или вортекс) так там башней уперся в потолок... Хотя на машина по габаритам очень крупная и высокая.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 15:47   #296
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
К нам привезли в салон солярисы и седаны и хэтчи. Пощупал, посидел впереди сзади. Впереди друг сел который всегда далеко седло отодвигает, так я за ним спокойно вмещаюсь, спинка сзади только сзади малость вертикально установлена, а так вполне кофортно. Наверное каждому свое. Например в соляре я сзади головой не достал до потолка, а рядом стояла чери фора (или вортекс) так там башней уперся в потолок... Хотя на машина по габаритам очень крупная и высокая.
Да, ты прав все индивидуально, нужно будет самому пощупать этот Солярис.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 20:23   #297
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Будем считать, что это единичный случай. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь охаивать Солярис, поскольку не имел возможности достаточно его оценить: разглядывал, сидел в нём, но не ездил. Просто мой коллега поделился со мной, я намотал на ус, поделился с вами, чтобы тоже номотали. Может кому пригодится.
Прекрасно понимаем, спасибо. БорисbIч уже все сказал.

Цитата:
Так тоже Приора или Калина их ЗР сожрет и глазом не моргнет, а тут иномарка с ней уже так себя вести нельзя, вспомним, к примеру что и как писал ЗР про калиновский ЭУР и что и как он написал про ЭУР Поло седана! Нельзя обижать именитые фирмы, (говорит ЗР) ведь у них качественная продукция, а на ВАЗе увы нет!
+1

Цитата:
Да, ты прав все индивидуально, нужно будет самому пощупать этот Солярис.
Согласен, но и не зря здесь манекенов разных перцентилей упомянули.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 00:12   #298
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 18 demin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себяdemin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для demin с помощью ICQ

сменил калину универсал на солярис хетч. в салоне на мой взгляд теснее чем в калине. по подвеске пока непонятно, хотя один раз пробило зад на кочке при загруженном багажнике.
demin вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 16:39   #299
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Будем считать, что это единичный случай. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь охаивать Солярис, поскольку не имел возможности достаточно его оценить: разглядывал, сидел в нём, но не ездил. Просто мой коллега поделился со мной, я намотал на ус, поделился с вами, чтобы тоже номотали. Может кому пригодится.
Вот и я тоже не ездил, только посидел, послушал двигатель, посмотрел компоновку под капотом. Кстати сразу же под капотом бросился в глаза болтающийся без дела разъем, как оказалось - от датчика уровня тормозной жидкости.. Так что чего удивляться подушкам, что приору, что солярис русские же люди собирают, с одним и тем же менталитетом
Старый 16.07.2011, 11:50   #300
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Так что чего удивляться подушкам, что приору, что солярис русские же люди собирают, с одним и тем же менталитетом
1.До чего же мы себя унижать привыкли. Нужно и на самооценку толерантность распространить.
2.Это - одна из всем известных причин заочно отрицательного отношения к Калине и заочно положительного к Солярису. Мол, это же отечественное, русское! :(
А дело всё в контроле, и, судя по разным мелким и не очень моментам, он на производстве Соляриса неоптимален. Но, будем смотреть дальше.
Alex-68, часть 2 - обезличенно.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема