Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Помогла ли вам замена масла в коробке устранить вой!
ДА 11 14.29%
НЕТ 66 85.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 14:51   #291
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 silent_pro не успел проявить себя
Re: 5-ая гудит.

У меня раньше с трудом включалась пятая, а потом вообще вместо пятой включается третья, хотя до самого крайнего довожу ручку, ну как обычно, но врубается третья, что может быть и что делать подскажите?
silent_pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 16:10   #292
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от silent_pro Посмотреть сообщение
У меня раньше с трудом включалась пятая, а потом вообще вместо пятой включается третья, хотя до самого крайнего довожу ручку, ну как обычно, но врубается третья, что может быть и что делать подскажите?
отрегулировать кулису включения передач.

по поводу гудения - 1 вариант всегда пробуем залить маслица выше максимума. и желательно контролировать уровень маслица в коробке хотя бы недельки две.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 17:58   #293
Гость

А где почитать про регулировку кулисы можно, не подскажите? Желательно с фотографиями))
Старый 08.04.2010, 13:36   #294
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

silent_pro,я где то тут читал, что одному поставили коробку с четырьмя передачами.
Старый 08.04.2010, 16:02   #295
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

silent_pro, нет там никакой регулировки всерьез (не упираетесь же Вы в стенку проема справа). Тогда гайку на хомуте у штока выбора передач ослабили и рычаг чуть сдвинули влево на воткнутой 4, например. Если провернуть по шлицам не удастся, то сдернуть с них тягу и снова взгромоздить, повернув ее против часовой стрелки на 1-2 шлица.
Скорее всего, если и есть глюк, то он сидит в механизме выбора передач, располагаемом внутри КП.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 08.04.2010 в 16:15..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 18:49   #296
Гость

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
silent_pro,я где то тут читал, что одному поставили коробку с четырьмя передачами.
нет, к счастью пятая была, но пропала=)

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
silent_pro, нет там никакой регулировки всерьез (не упираетесь же Вы в стенку проема справа). Тогда гайку на хомуте у штока выбора передач ослабили и рычаг чуть сдвинули влево на воткнутой 4, например. Если провернуть по шлицам не удастся, то сдернуть с них тягу и снова взгромоздить, повернув ее против часовой стрелки на 1-2 шлица.
Скорее всего, если и есть глюк, то он сидит в механизме выбора передач, располагаемом внутри КП.
Впринципе, в одной из книг я нашел пункт - регулировка привода управления коробкой передач, очень похоже на то что вы написали.

Самому все же думаю врятли удастся отрегулировать, не подскажите сколько это будет стоить примерно и куда лучше обратиться в Москве?
Старый 08.04.2010, 21:23   #297
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

silent_pro, я на сервисы не обращаюсь, поэтому кто сколько хочет содрать не знаю. Переставить тягу - дело минутное, а замена механизма требует переборки КП (в прошлом году за это брали около 120 зеленых рублей).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 08.04.2010 в 23:25..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 10:01   #298
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11194
Вес репутации: 16 Denis1311 не успел проявить себя
Re: КОРОБКА ВОЕЕЕЕТ!!!

У меня вот такая ситуация. Пробег на машине 1500 км. Появился посторонний шум при работе двигателя, на нетральной передаче, похожий на рычание, при выжатом сцеплении пропадает, причем шум слышен в салоне автомобиля и только при условии, что машина хорошо прогрета и прошла около 50 км. На холодной машине двигател работает идеально, я бы сказал что он даже шелестит. Поехал на сервис, инженер по гарантии сказал что воет помпа, заменили. После ремонта 10 минут грели машину с инженером слушали, все нормально. Доехал до дома около 50 км тыркание опять появилось. Как будто рядм стоит трактор ДТ 75 с заведенным двигателем, выжимаю сцепление, в салоне становится слышно только ШЕЛЕСТ двигателя. Через 10 дней поехал опять на серви, поменяли выжимной, хотя отпирались но я настоял. Коробка стала включаться четче, даже помоему прыти у машинки прибавилось, но беда с "рядом стоящим трактором" на машине которая прошла около 50 км, все равно осталась. Плюс добавилось тихое жужание при выжиме сцепления, но это новый выжимной работает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, а то когда менял выжимной мне ИПГ сказал, что все нормально, что типа у всех калин такие коробки хреновые. Подскажите это действиетльно так? А если не так, то что это может быть, поскольку скоро 1 ТО и я хочу добить инженеров, чтобы машину мне сделали, поскольку это явно слишком громкая работа коробки.
Denis1311 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 17:18   #299
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя
Re: жутко воет на 2й, 3й, и 4 передачах(((((

При наборе скорости у меня у меня шум появился сначала 1 и 2 передачах. Постепенно добрался и до 3 и 4. Обратилась с этой проблемой при прохождении 2-го ТО к мастерам. Путного ничего в ответ не услышала. Постепенно этот шум начинает проявляться и на 5 передаче. Масянька моя прошла 16000 км. Корбку меняла по гарантии после 1-го ТО при пробеге 3000 км по той же причине.
чучундра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 17:25   #300
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя
Re: КПП работает на букву У-у-у-!

Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
С этой проблемой только в сервис!!!! Гарантия дана для этого! А если на СТО будут отмазываться, то проси написать в сервисной книжке в разделе особые отметки, причину отказа от устранения неисправности!!!!! С датой обращения и причиной отказа! Если не поможет, отпишись мне. Норматив устранения неисправности 2 недели это относиться и для получения зап. частей. Когда напишут причину отказа, направляешь письмо на завод изготовитель с подробным описанием что, когда, куда, и какой результат. Попробуй, а каробку загубить.., дорогая она!
Ага, как же! мне сделали запись в сервисной книжке: "Работа КПП соответствует ТУ-4514-013-00232934". Найти бы это ТУ для знакомления. А так получается - культурно послали.
чучундра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ