Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Доброго времени дня,Калина первый год ,первая зима,стоит в холодном метвллическом гараже,пробег 4000 км,прошел ТО1,масло полусинтетика Shell Helix ,Неделю не ездил,стояли морозы -35--38,сейчас потеплело до -20 и не могу завести. Аккумулятор не крутит вообще,идут щелчки какого-то реле слева под капотом и все.Сцепление выжимаю,аккумулятор грел ближним светом 30 сек,если судить по яркости фар ближнего света,аккумулятор вполне нормальный,думаю что подзарядка аккумулятора ничего не даст.До этого 10 лет ездил на Волге,Волгу после стоянки в морозы хорошим аккумулятором всегда можно было размослать.
Может кто подскажнт ,что делать ,не до весны же ждать ? Ю. Бойков
99,999999% сдох заводской аккумулятор. Снимай, отогревай, заряжай и заводи сколько влезет.
Доброго времени дня,Калина первый год ,первая зима,стоит в холодном метвллическом гараже,пробег 4000 км,прошел ТО1,масло полусинтетика Shell Helix ,Неделю не ездил,стояли морозы -35--38,сейчас потеплело до -20 и не могу завести. Аккумулятор не крутит вообще,идут щелчки какого-то реле слева под капотом и все.Сцепление выжимаю,аккумулятор грел ближним светом 30 сек,если судить по яркости фар ближнего света,аккумулятор вполне нормальный,думаю что подзарядка аккумулятора ничего не даст.До этого 10 лет ездил на Волге,Волгу после стоянки в морозы хорошим аккумулятором всегда можно было размослать.
Может кто подскажнт ,что делать ,не до весны же ждать ? Ю. Бойков
Попробуйте с включенными фарами покрутить. Если фары гаснут и щелкают реле, то скорее всего аккумулятор сел. Можно еще клеммы на аккумуляторе проверить, может плохо затянуты. При морозах близких к -40 и длительной стоянке бывает и новые аккумуляторы замерзают.
Забыл сказать что двигатель Приоровский 21126 1,6,16 кл
Дело не в двигателе. Если есть нагрузочная вилка, то проверь аккумулятор ей. Проверь затяжку клемм ( они могут и окислиться). Щёлкает реле стартера. Скорее всего аккумулятор сдох и не хватает энергии крутануть стартер. Нормальный ближний свет ни о чём не говорит и по этому фактору состояние аккумулятора определить нельзя.
Юрий Бойков,щелчки точно только под капотом? "Дребезга" реле в монажном блоке нет? Если так, то это втягивающее реле стартера сломалось. Уточнить, какое оно (наше, импортное, разборное, неразборное), можно только после снятия корпуса воздухофильтра по внешнему виду реле.
Если авто на гарантии, то (имхо) лучше обратиться к официалам, пусть меняют. Если далеко, готовь торцевые ключи на 15 для снятия стартера и вперед...
ЗЫ. Упомнутые процедуры лучше проводить после проверки затяжки клемм.
Ещё вариант, бывший у меня когда-то На Жигулях. Сдуру сначала поменял аккумулятор, потом стартер, а он всё-равно еле крутит. Оказалась плохая масса на двигателе. Теперь я в таких случаях соединяю толстым проводом минус аккумулятора и корпус стартера.
Эксплуатация при -20 до -38 всегда сложна.Подсказок будет много.Моя такая:1.Держи бензобак всегда полным.2.Купи эл.ТЭН на 12 вольт 3.при очередной смене масла в двс сними поддон,ввари гайку,вверни туда ТЭН 4.Зимой пришел,подключил к зарядному устройству и занимайся другими делами минут 20. Запускай двс.
А еще можно машинку на домкрат и утречком лампу бензиновую под защитку поставить! )))))))))) А че, времени это тоже займет минут 20, да и потом бензинчику только в лампу добавляй и усе! Тут главное не спалить чего-нибудь пластмасового или резинового. )))))))))) Вообщем все это из разряда сделай вебасто своими руками. )))))))
Эксплуатация при -20 до -38 всегда сложна.Подсказок будет много.Моя такая:1.Держи бензобак всегда полным.2.Купи эл.ТЭН на 12 вольт 3.при очередной смене масла в двс сними поддон,ввари гайку,вверни туда ТЭН 4.Зимой пришел,подключил к зарядному устройству и занимайся другими делами минут 20. Запускай двс.
Эксплуатирую машину именно при таких температурах. Ничем вышеупомянутым не пользуюсь. Нормальное синтетическое масло по сезону, периодическая подзарядка аккумулятора - все будет нормально.