Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
АлександрСПБ, Все датчики в авто взаимосвязаны, это как живой организм. Часто при неправильной работе одного, может загораться чек говорящей об ошибке другого. Конкретно спрошу ДМРВ менял, на заведомо исправный? Кстати диагностика не панацея, она только помошник. У форсунок распыл проверял, и герметичность, или только промывали? Если так грешишь на РХХ, скинь с него утром разьем, и заведись. Еще рецепт, перед запуском поливаем датчик ТОЖ, теплой водой, и ключ на старт. Датчик кислорода менял? это вроде на 70 тыс, делается по карте ТО. Неужели в Питере нет нормального диагноста, а не ПТУшников.
ЗЫ кстати зачем дублировать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37940&page=17
Последний раз редактировалось Воевода; 16.02.2011 в 18:17..
Re: Почему она все-таки плохо заводится при минусовой температуре?
А может и в ДМРВ проблема? По срокам вроде как подходит уже...Смотреть надо предметно.
Опять-таки, единого решения проблемы незавода "на холоду" в природе нету. Есть у практически каждой машинки свои, "уникальные" особенности и баги, проявляющиеся как раз при таких экстремальных условиях.
У моей пока (88 ткм, 4-ре новосибирские зимы) кроме подсадки аккума ниже -30 хронических проблем нет.
Re: Почему она все-таки плохо заводится при минусовой температуре?
И еще немного лирики.
Представьте на секундочку, что РХХ в момент пуска сразу открутится на то количество шагов, которое обеспечит нужные обороты и стабильную работу двигателя в режиме прогрева. Тогда бы темы "Запуск двигателя в мороз. Часть 2" (и часть 1) просто бы не было.
Предвижу возражение: в этом случае неисправность и загрязненность датчиков, форсунок и прочих исполнительных механизмов и органов будет замаскирована, и клиент, пребывая в полном неведении о том, что его авто при смерти, будет наматывать тысячу за тысячей, вплоть до очередного ТО, где и выяснит, что ему надо менять, далее по списку.
Осмелюсь предположить, что это и было бы правильной работой ЭСУД. Обеспечивать работоспособность, компенсируя отклонения в разумных пределах, не требуя стерильной чистоты и отклонения характеристик +/- 0%.
Да, моей машине 132 000 пробега, по окончании гарантии занимаюсь ей сам, квалификация позволяет, где не позволяет, обращаюсь к спецам. Работа двигателя пока полностью устраивает (кроме пуска в мороз), по некоторым параметрам, например шумность, вибрации и даже расход, сейчас даже лучше, чем в юности.
И еще раз напомню, что в точности на то же жалуются и другие, в том числе и владельцы новых машин, и те, у кого шестнадцатиклапанники.
Всем привет! Не могу создать новую тему, пишу в этой. Неделю назад приобрел наконец-то свою мечту ВАЗ-1117!!! Двигатель 1.4, е-газ. Утром, когда ниже -18, заводится как положено с первого оборота, и тут же глохнет. Второй раз заводится без проблем, все пучком. Масло по видимому синтетика залита, стартер крутит как летом! У кого такой же е-газ? Как заводится мотор в сильный мороз? Что-то мне кажется, не должно такого быть..
Двигатель 1.4, е-газ. Утром, когда ниже -18, заводится как положено с первого оборота, и тут же глохнет. Второй раз заводится без проблем, все пучком. Масло по видимому синтетика залита, стартер крутит как летом! У кого такой же е-газ? Как заводится мотор в сильный мороз? Что-то мне кажется, не должно такого быть..
Откуда там синтетике взяться? С завода там обкаточная минералка.
Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня правда без е-газа, но как заведется никогда не глохла. Сегодня в -22 с первого раза.
Может, воздух где-то подсасывается? Я у себя подтягивал хомуты на шланге отвода картерных газов, когда заметил что он запотевает.