Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
Косяк следующего содержания. Сегодня открывать машину, а пульт не фурычит. Ну ключом с визгами и писками и поехали. Думаю, батарея села. Купил новую, разобрал брелок, а там! Все в окислах и зеленом налете. Дорожки целые, а вот выводы все поело. Короче цена вопроса 280 грн у нас в Днепропетровске. И не факт что быстро... ((
Собственно вопрос. Есть ли товарищи по несчастью и как с новым поступить чтоб снова не случилось? Мож лаком покрыть, каким? Делитесь соображенями...
Re: Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
есть специальный спрей для электрических плат , его активно используют в мини моделях ( машинки на пульте ) , брызгаешь побольше на плату с 2 сторон и всё... вода , конденсат , пыль , грязь - не страшны ! купить его можно там где продают радио детали ... старый пульт не выкидывай ... попробуй сдать в ремонт радио апаратуры ... почистят , напаяют новые контакты ( взамен съеденых ) ... я думаю что всё поправимо ... или сделай сам , если есть навык ...
та навыки то есть только вот там все настолько маленькое... Ббррррр! Это специальный паяльник надо. При условии что электрологика не пострадала... За спрей спасибо
А я все пропоял, корпус платы запилил напильником, чтоб не влияли температурные расширения и все это не помогло. В процессе сборки-разборки заметил, что при сборке с силиконовым элементом пульт не работает. =>
В силиконовом элементе отрезал все толстые части, оставил только крепежные и одну сторону. И с этим "скриптом" пульт заработал как часики. Удачи!
А вот у меня тоже пультик глючил - то моргала лампочка (типа работает), то загоралась просто и машинка не открывалась.. А потом и вовсе он перестал работать, лампочка при нажатии не горит, машину ключик не заводит.. Перешел на обучающий ключ - где то месяцок вот езжу с ним, сегодня пропаял пульт - теперь лампочки мигают всегда.. Но машину он все равно не открывает, и не заводит.. в чем может быть причина? Пытался обучить - не получилось - на третьем пункте после того как вставляю рабочий ключик - должны быть писки - но их нету... Может изза того что он уже был обучен на етот иммо? Или изза того что он носился на одной связке с обучаемым? :-[