Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от u_peter
Видимо у человека машина еще со старыми зеркалами. В общем, данные проблемы уже решены на машинах с новыми зеркалами (с середины 2009 и моложе).
Машина середины 2010 г. в. Зеркало уже начало облезать. Правда поменяли по гарантии.
Вот что надо сделать - так это отдельно сделать накладки и отдельно зеркала. Чтобы при необходимости смены заркала старую накладку оставлять. А то приходится при смене зеркала по гарантии ждать пока новое зеркало покрасят. Где-то неделю ждал.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Тогда претензии по машине (сужу по своему бывшему пепелацу):
1. вой коробки
2. дребежжание ручки переключения передач (надо уже давно было сделать тросовое переключение)
3. рев двигателя (8 клап) + стук поршней
4. протирают краску до металла: бачек омывателя, передние брызговики, пупырышки на внутренней части фонарей (хэтч)
Добрый день.
В свою очередь хочу отметить некоторые изменения, которые хочется видеть в будущем в автомобилях Лада Калина:
1. Сделать возможность регулировки руля не только по высоте, но и по вылету.
Мой рост 181 см. В первый же день владения Калиной попытался отрегулировать удобную посадку, но не удалось. Как правило, напряжение в ногах приемущественно к правой ноге) при длительной поездке возникает в положении, когда ноги наиболее согнуты в колене. Если я отодвигаю сиденье назад, тем самым убирая лишнюю нагрузку на ноги, в результате управлять рулем приходится на вытянутых руках, особенно в верхнем положении, что крайне неудобно. И наоборот, если я двигаю сиденье вперед, рукам комфортно, но ноги устают. Регулировка положения спинки сидения не спасла ситуацию. В итоге нашел средний вариант, но все равно не комфортно! Думаю регулировка руля по вылету решила бы эту проблему.
2. Устранить шумность трансмиссии, а именно КПП. Сделать наконец нормальную коробку! Без дополнительных комментариев. Думаю со мной согласятся многие владельцы.
3. Улучшить "зимний пакет": кроме подогрева передних сидений, зеркал и заднего стекла - добавить подогрев задних сидений (там тоже зимой ездят люди), щёток стеклоочистителя, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя. Это было бы действительно здорово!
4. Делать стандартные размеры посадочных мест и крепежных отверстий под фронтальные и тыловые динамики.
Под стандартными размерами подразумеваются размеры, принятые у всех мировых производителей акустики. Столкнулся с этой проблемой когда решил установить динамики в заднюю полку седана, размер динамика получался либо меньше посадочного места, либо больше. В итоге пришлось расширять посадочные места.
5. Убедительная просьба устанавливать дневные ходовые огни во всех комплектациях.
В связи с введением новых поправок в ПДД, в части использования световых приборов, а именно пункт 19.5 ПДД - "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". Замечу, использование дневных ходовых огней вместо ближнего света фар и противотуманных фар (которые используются совместно с габаритными огнями) позволит снизить нагрузку на электрическую цепь автомобиля.
6. Устанавливать короткую рулевую рейку, тем самым повысив управляемость автомобиля и информативность руля.
7. Сделать возможность запирания дверцы топливного бака.
8. Сделать электронный замок багажника (как на Приоре).
9. Серъезно относиться к выбору поставщиков и качеству запчастей. Главный приоритет - качественные запчасти!
10. Ну и самое главное - это конечно ответственность во время сборки автомобиля. Ну как так можно собирать машину, не чувствуя ответственности за свою работу, ведь для своих же делаем, для себя!
Цитата:
Сообщение от Руслан Баймак
Уважаемые одноклубники!
кто-то грабанул мою калину и вырвал центральную консоль с корнями!
я даже не в курсе - такая продается или нет?
Соболезную...
1. В нашей стране ВСЕ продается и ВСЕ покупается. Обратитесь на ближайшую к Вам вазовскую СТО.
2. С подобными вопросами желательно выходить в другие разделы ФОРУМА или, как минимум, в другую ТЕМУ. Спасибо!
Ю.К.Целиков.