Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 09:30   #291
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 сараевод не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

tamman, сервисов то полно, тока у дилеров в основном хозяин не присутствует при ТО.Москва большая, пробок много, пол дня кататься по городу, чтобы масло поменять мне напряжно.

Цитата:
Сообщение от tamman Посмотреть сообщение
на 11176 слетать с гарантии - опасное дело. не дай Бог, что с ГРМ случится, это ремонт движка недешёвый
Согласен, но если ремень проверять каждое ТО, то чего с ним случиться, то, какая разница я его проверю или дядя?!
На ходовку гарантия не распространяется, если че с коробкой, я переживу, запчасти у меня по закупочным ценам.
Парился по началу за ЭУ, 16000 все таки, но потом тему провентилировал, и понял что на корейские(у меня такой) особо не жалуются в отличие от махачкалинских.
Время покажет правильность/неправильность моих решений
сараевод вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 15:43   #292
Новичок

Вес репутации: 15 mipavel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mipavel Посмотреть сообщение
Записался на 10 мая на ТО-1 в Темп-Авто-Преображенка... Есть "небольшой списочек" претензий к машинке, посмотрим, как они это "обслужат"...
сегодня в 9:00 оставил машинку в Темп-Авто, на сдачу машины и заполнение заявления ушло около 25 минут. Встретил там же другого форумчанина. Приемщик спросил что буду заливать: полусинь или синь, выбрал синь мобил. Дальше отдал бумаги девушке, она сказала со списком что делать кроме ТО1 подойти к мастеру. Подошел к мастеру, отдал список. Мастер на хрип 2-х колонок из 4-х сказал что это не относится к гарантии на машину, т.к. колонки ставились у них дополнительно, на что я ответил, что в моей комплектации колонки идут штатно и логично, что их ремонт относится к гарантии напрямую. На что мастер ответил, что это решит менеджер по гарантии. Машиной начали заниматься сразу, я даже уйти еще не успел, но видел, что из ремонтной зоны не гонят, можно там стоять-ходить и смотреть. Но мне надо было на работу. в 11:20 звонок - что я могу забирать машину и сумма получилась 4 с чем-то там тысячи. Забираю ее вечером, подробнее распишу что сделали, почем и сделали ли вообще, если пойму это
mipavel вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 21:38   #293
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 сараевод не успел проявить себя

mipavel, 4000р включая расходники или работа? Колонки сделали?
сараевод вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 21:39   #294
Новичок

Цитата:
сегодня в 9:00 оставил машинку в Темп-Авто, на сдачу машины и заполнение заявления ушло около 25 минут. Встретил там же другого форумчанина. Приемщик спросил что буду заливать: полусинь или синь, выбрал синь мобил. Дальше отдал бумаги девушке, она сказала со списком что делать кроме ТО1 подойти к мастеру. Подошел к мастеру, отдал список. Мастер на хрип 2-х колонок из 4-х сказал что это не относится к гарантии на машину, т.к. колонки ставились у них дополнительно, на что я ответил, что в моей комплектации колонки идут штатно и логично, что их ремонт относится к гарантии напрямую. На что мастер ответил, что это решит менеджер по гарантии. Машиной начали заниматься сразу, я даже уйти еще не успел, но видел, что из ремонтной зоны не гонят, можно там стоять-ходить и смотреть. Но мне надо было на работу. в 11:20 звонок - что я могу забирать машину и сумма получилась 4 с чем-то там тысячи. Забираю ее вечером, подробнее распишу что сделали, почем и сделали ли вообще, если пойму это
Отчитываюсь.
ТО-1: 2400 руб работа
+ Масло Мобил 5в40 4л 1560 руб
Фильтр Крайслер 300 руб
Итого: 4260 руб.

Плюс был представлен список претензий (и не очень) по гарантии:
1. проверить все динамики и проводку к ним, т.к. 2 динамика (передний правый и задний левый) хрипят даже на минимальной громкости
2. на холодную шумит, видимо, ремень генератора. плюс, при проезде по луже иногда он скрипит (на всю улицу), при этом наблюдается замедление машины, пока борюсь отпусканием газа, при этом скрип пропадает.
3. хрустит сцепление
4. иногда слышен слабый хруст при повороте руля 5. бывают трудности с включением задней и первой передачи
6. дворники иногда могут остановиться не в том положении (чуть-чуть кверху), плюс слишком сильно жужжит задний стеклоочиститель...
7. Свист на 1-2 скорости (коробка?)
8. небольшие подергивания при равномерном нажатии газа
9. неравномерный гул вентилятора печки
10. вибрирующий шум при подтормаживании на маленькой скорости

Из этого по гарантии исправили хрипящие динамики (повозились с подключением динамиков к проводке), сказали штатные динамики кал; натянули ремень генератора. Остальное - либо не выявляется, либо фишка Калины.

Да, много читал про мойку на ТО - тут машину не мыли и мыть не хотели, хоть она у меня не очень чистая была...

Также не отдали старый фильтр (сказали хочешь - возьми из урны) и остатки масла не отдали (сказали ничего из 4-х литров не осталось, все влили=)))... фильтр внешне новый.
Старый 10.05.2011, 23:10   #295
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

mipavel, Дружище! А почему?

Цитата:
Отчитываюсь.
ТО-1: 2400 руб работа
+ Масло Мобил 5в40 4л 1560 руб
Фильтр Крайслер 300 руб
Итого: 4260 руб.
У меня по наряду ТО1 - 2140р( скидка 237р, у тебя что не было?)
Масло Мобил 4л 5*40 -1560руб
Фильтр не крайслер а 481Н-1012010, это от чери и еще на какихто корейцев хундаи и киа идет. 280руб
Итого 3980 рублей.
К стати слесарь протирал ветошью посадочные места пробки и фильтра и до и после откручивания, и вообще периодически протирал что-то в моторном отсеке и смотрел с фонариком.
Подвеску всю протягивали, генератор подтянули. Претензий нет, доволен. Это был Темп-авто краснобогатырская.
К стати учтите что сход-развал оплачивается отдельно 1440руб, 3000руб с кастором, но можно не делать! Мойка дорогая 350 руб но можно не мыть.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
на холодную шумит, видимо, ремень генератора.
Ну что не шумит больше? Я же говорил что это генератор, они к стати и грм у тебя смотрели, сняли бачок омывайки потом кожух, дальше что ковыряли не видел. Работали вдвоем, а с моей машиной всего один товарищ, озадачил ты их . А подвеску разве не указывал в претензии? Потому что они поснимали колеса долго там что-то делали, тормоза вроде еще смотрели. Что не исправили? А потом я уже уехал и дальше не видел. Уехал уже в 10:15-10:20
Цитата:
акже не отдали старый фильтр (сказали хочешь - возьми из урны)
Да поменяли они его не переживай!
Цитата:
остатки масла не отдали
А ты бутылочку чистую с собой привез? Кудаж они его нальют оно ж из бочки ? Масло бочковое тебе набрали баклажкой от лукойла а мне баклажкой без наклейки- от времени оторвалась .
Цитата:
Да, много читал про мойку на ТО - тут машину не мыли и мыть не хотели, хоть она у меня не очень чистая была
за 350р?.... меня жаба задушила, и мойка эта только внешняя бесконтактная, не думай что они каждую пылиночку сдувать будут. Ну какие у тебя то впечатления остались? Я в принципе доволен.

Последний раз редактировалось Василий Задов; 10.05.2011 в 23:20..
Василий Задов вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 08:47   #296
Новичок

Цитата:
Сообщение от сараевод Посмотреть сообщение
mipavel, 4000р включая расходники или работа? Колонки сделали?
вместе. да, когда я приехал забирать авто, к тому моменту переднюю сделали, но задняя все еще дребезжала, на что я указал гарантийщику и он при мне снял ее, отсоединил, подсоединил заново провода и зажал. Больше пока не дребезжит=).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
mipavel, Дружище! А почему?

У меня по наряду ТО1 - 2140р( скидка 237р, у тебя что не было?)
Масло Мобил 4л 5*40 -1560руб
Фильтр не крайслер а 481Н-1012010, это от чери и еще на какихто корейцев хундаи и киа идет. 280руб
Итого 3980 рублей.
К стати слесарь протирал ветошью посадочные места пробки и фильтра и до и после откручивания, и вообще периодически протирал что-то в моторном отсеке и смотрел с фонариком.
Подвеску всю протягивали, генератор подтянули. Претензий нет, доволен. Это был Темп-авто краснобогатырская.
К стати учтите что сход-развал оплачивается отдельно 1440руб, 3000руб с кастором, но можно не делать! Мойка дорогая 350 руб но можно не мыть.

Добавлено через 18 минут

Ну что не шумит больше? Я же говорил что это генератор, они к стати и грм у тебя смотрели, сняли бачок омывайки потом кожух, дальше что ковыряли не видел. Работали вдвоем, а с моей машиной всего один товарищ, озадачил ты их . А подвеску разве не указывал в претензии? Потому что они поснимали колеса долго там что-то делали, тормоза вроде еще смотрели. Что не исправили? А потом я уже уехал и дальше не видел. Уехал уже в 10:15-10:20
Да поменяли они его не переживай!
А ты бутылочку чистую с собой привез? Кудаж они его нальют оно ж из бочки ? Масло бочковое тебе набрали баклажкой от лукойла а мне баклажкой без наклейки- от времени оторвалась .

за 350р?.... меня жаба задушила, и мойка эта только внешняя бесконтактная, не думай что они каждую пылиночку сдувать будут. Ну какие у тебя то впечатления остались? Я в принципе доволен.
не, скидки не было почему-то... а под конец дня я заработанный был, забыл даже про скидку Так что на скидку пожмотились без упоминания...
Ремень (спасибо что помог) вчера не шумел... но машина-то прогретая была... на холодную еще посмотрю и по лужам...
Не, подвеску не указывал... Колеса снимали они, наверно, посмотреть откуда у меня шум при подтормаживании... Сказали, что из-за того, что грязь попадает на тормозные диски...
Да я и не переживаю за фильтр и масло... По уровню, вроде, без перелива. Просто мне всегда на старой машине все оставляли вплоть до фильтров и проводов. Про свою бутылку не знал... Спасибо, буду знать.
Про мойку - я просто думал она обязательная=).
По впечатлениям - все норм... Негатива нет никакого...
Старый 11.05.2011, 14:49   #297
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про мойку - я просто думал она обязательная=).
Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
Мойка дорогая 350 руб но можно не мыть. К стати учтите что сход-развал оплачивается отдельно 1440руб
У нас мойка при прохождении ТО (во всяком случае на Липецк Ладе) обязательная (особенно зимой и когда грязь и только керхер), а в остальных случаях 180 р. Даже когда приехал уже без гарантии делать сход/развал (у нас 870 р) и то за нее денег не взяли, чем был крайне удивлен. Так что похоже вам Василий Задов скидочку на эту сумму и сделали
Также сход/развал обязаны сделать на ТО 3 (включен в стоимость) и после замены рулевой рейки по гарантии (бесплатно)
oapv вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 11:21   #298
Новичок

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 15 Kaplan не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в "Оренбург-сервисе", калина 11196.
Заехал в 9-00, уехал в 11-30.
Сделали:
1. Техническая мойка - 60р.
2. Замена масла Shell Helix HX7 10W40 БЕЗ промывки (мастер сильно настаивал, говорил мол движку без неё долго не прожить, короче не убедил) - 850р. 4л.
3. Замена фильтра масляного Bosch - 150р.
4. Сняли с движка какой-то коротенький шланчик, который идет из движка в воздухопровод после возд.фильтра, намазали герметиком и поставили обратно на 2 новых хомута (зачем не знаю, не спросил) - 20р.
5. Подергали за гайки в подвеске, все на удивление хорошо были затянуты на заводе (даже странно как-то), проверили фары прибором, отрегулировали капот, теперь открывается отлично!
6. Сделали сход-развал, диагностику двигателя.
Стоимость ТО - 1500р.
Итого - 2580р. Очень доволен!
Kaplan вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 17:28   #299
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaplan Посмотреть сообщение
, намазали герметиком и поставили обратно на 2 новых хомута (зачем не знаю, не спросил)
Это называется сервисная акция )))
Старый 14.05.2011, 12:13   #300
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194-30-046
Вес репутации: 0 doc218 не успел проявить себя

Проходил вчера (пятница 13-е) ТО-1, в Ставрополе, Русь-Авто.
Записан был на 9-00, из-за "живой" очереди на мойку, заехал в сервис в 11-00. И тут началось... Попал к двум молодым пацанам механикам, один из них который ученик. Ну все думаю попал... Но все таки второй парнишка, который учитель, оказался с головой и с руками из нужного места.
Сняли брызговик, для замены масла, и тут картина написанная маслом и антифризом... Поддон, около соединения коробки с двигателем, в масле значит нужно снимать коробку, чтобы исключить протекание сальника коленвала. А под помпой потеки, хотя антифриз вроде бы не уходил и под машиной сухо, единственный признак был, когда включаешь вентилятор в салоне, сразу был напас запаха антифриза, а потом свежий воздух.
Сняли коробку, оказалось все нормально там идеальная чистота, то есть масло сочилось из под поддона, поменяли прокладку и все. Попутно с этим сменили масло в двигателе, "ученик" якобы протянул ходовую. Потом поменяли помпу, там заводской брак. Время уже 16-00, все кто были передо мной и после меня, уже уехали, а я только заехал на сход-развал, там вроде бы все нормально. Диагностика ЭБУ заняла 5 минут там тоже все ОК.
В итоге 8 часов в сервисе устал, как собака, если бы сам все это делал, наверное меньше бы устал.
Компенсацией всему этому, был счет на оплату. За все ТО-1 1890 рублей, это с праздничной 9% скидкой. Масло было свое Shell Helix Ultra 5W40, куплено за 1150 р. Итого 3000 р. А гарантийный ремонт вышел на 3500р. Так что гарантия на наши машины вещь не бесполезная...

Потом поменяли
doc218 вне форума   Вверх
Закрытая тема