Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Alexo, 1. Масло мобил 2000, 10в40 то что залили в сервисе. Кстати мне масло не сменили после замены поршня, скадзали через 2 тыс надо будет поменять, типа прикатется пусть. В субботу поеду. Масло не жрало пока никогда.
2.Только 95-й. А последнее время 95-й пульсар. За всю историю попробовал 2 бака на 92-м. но это летом было.
Понятно. Я на мобиле-2000 ездил - тоже никакого расхода, залил 3000 стало есть. На праздниках подтянул картер, по периметру сочилось прилично, теперь буду наблюдать.
По поводу бензина - я примерно год ездил на 92-м, думал, может этим движок покоцал.
Сегодня снова прислушался к двигателю при прогреве. Температура -13. От двигателя стуков нет. Слышно какое то бульканье из катализатора, которое на 1.6 частенько бывает. Его еще дизелением называют. На 1.4 тоже этот звук оказывается есть?
Сегодня снова прислушался к двигателю при прогреве. Температура -13. От двигателя стуков нет. Слышно какое то бульканье из катализатора, которое на 1.6 частенько бывает. Его еще дизелением называют. На 1.4 тоже этот звук оказывается есть?
Вроде как дизеление - это "радость" владельцев 8 кл, но там похоже поршни болтаются как палка в ведре. Я чесно говоря не могу понять, что может булькать в катализаторе.
Щас немного телпее стало по утрам, в районе -10...-14. Завожу, есть негромкое дизеление недолго, потом немного побрякиваний в горшке, потом тихо.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
vless1, да не гидрик это 7 ударов в секунду не даст он. уже проехали гидрики 10 страниц назад если не больше =) только замена шпг в сборе дает временный результат.
вот палец да - есть предписание ваза по пальцу - затрудненное вращение. так же публиковалось в этой теме.
Вот и я склоняюсь с проблемой стука к узлу палец-шатун-бобышки поршня. Х.З. мож при нагреве подклинивает то ли палец в шатуне,то ли в бобышках. Или от нечистых сил начинает по оси двигла телепаться и стуганеть. Помнится А.Н. про это писал,типа при покачивании шатуна вдоль шейки к.в. стук имеется. Может как раз при перекладке поршня и появляется какая то боковая сила. Так думаю,а в остальном всё по прежнему.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Я тут уже спрашивал, чето никто не ответил, записать не так просто, звук тихий.
Вощем на горячую, на холостых слышен звук непонятный. Как будто тиканье какое то, идёт сериями по четыре ЧИК-Чик-чик-чик (все четыре за секунду-полторы, т.е. небыстро). Потом пауза примерно секунду-две и снова серия. И ещё - первый звук Погромче, остальные по ниспдающие каждый тише предыдущего. Сам звук на слух идет со стороны помпы, появился давно, уже с ним наездил не одну тыщу км, на холодную не слышно, слышно только на горячую.
Есть предположения что это может быть?
Снимал верхний кожух ГРМ - натяжной не щелкает, на вид работает штатно, немного гуляет на оси, ремень тоже не гуляет. Сниму как нить и верхний и нижный кожух - посмотрю.
У меня был то нарастающий то затихающий стук в районе ремня ГРМ. Тоже парился, думал гидротолкатели или еще какая-нибудь хрень.На холодную сильнее, на горячую меньше, но все равно слышно. Поехал в сервис "Пенза Авто" (машина на гарантии пробег 19000). Автослесарь Саша за пять секунд определил причину звука-расслоение ремня генератора. Сказал, что на заводе ставят дерьмо. Поставил итальянский. Все заняло 10 мин. и 0 руб. Теперь тишина. Спасибо слесарю Саше-все же есть настоящие профессионалы своего дела, готовые помочь
Машина ноября 2010 года выпуска. Был сегодня на первом ТО, пробег 2100 км. С новья был такой же стук как в первом сообщ., думал приработается....
Пожаловался на стук, слушали слушали говорят гидрик, но стук точно такой же как и у всех, в среду поеду менять гидрик, посмотрим...
DAKAR каков пробег? Может ВАЗ выпускает мафыны сразу со стуком?У меня 34000 ,выпуск 2008.Два года думал что купил самую лудшую машину.Появился стук на холостых.Прогресирует однозначно.На ГАРАНТИЮ забил.х85 прав,это стучит поршень.Весной поменяю шпг и продам.