Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 14:17   #291
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: выбор летней резины

нормально на калину или эти кумхо КН17, или йокогамы недорогие (которые Адрайв), или им подобные аналоги от прочих мировых производителей. а шины из вышестоящих линеек брать на калину простую - деньги на ветер. не имхо. потому что даже установка 15-х колес на мою калину не сделала ее хотя бы на приору на 14-х катках по устойчивости похожей (ну может в поворот позволят на чуть больше скорости ввалить, но все равно также и ветром болтает по трассе, и рыскает, и ватный руль какой-то). сцепных свойств - за глаза. не позволит сама машина превышать определенные рубежи. хотя безусловно на колесах 195/55/15 лучше по асфальтовым покрытиям ездить, чем на колесах в 14-м размере.
Старый 23.05.2011, 23:00   #292
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Даг Голова, У Приоры пружины и аморты жестче. До Калины у меня был 41й на плазе стандарт и каких то с прогрессией пружинах - рулился классно и энергоемкости было море. При этом за счет мягких витков пустой и по мелким ямам шел комфортно. ИМХО Калина излишне мягкая, вот и рулится кое как... В багажнике вторую неделю болтаются стойки передние масло Фенокс - взял поиграться - они разборные... Посмотрим что получится ))) А в повороты вваливать я не особо любитель...Мне главное чтобы тормозила как следует и на разгоне не свистела попусту. Сегодня общался со знакомым - на Ниссане у него стоят С-драйв. Говорит что держит разгон, лишь чуть взвизнут и все....А у него трехлитровый мотор)) До этого что у него стояли - в дым пускал легко...
В общем определиться с вылетом - 38-32, в этих пределах, чтобы 195 ширина нигде не терла...Ну и что нибудь из Тигара, Кумхо или Йоки бюджетной - так думаю нормально будет, для моих целей... Скоро открытие магазина будет у нас - может будет какая нибудь акция - вот и возьму комплектом резину и диски)))
С уважением, Артём...
Старый 23.05.2011, 23:31   #293
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

temston, нормально будет по моему для твоих целей любая из размера 195/55/15 в самых бюджетных исполнениях (но от нормальных брендов). или 195/50/15 (если дороги нормальные -то ничего страшного). про тигар не скажу - по моему это менее распространенная, чем йока или кумхо или нокиан. это тоже нужно учитывать -мало ли, убъешь баллон непредвиденно, новый купить может быть проблемой. а вот диски я бы кованые посоветовал если в 15-м размере. да, дороже, но стоит того. выбирать по сути из всмпо или слика. у первых по моему 38 вылет, к сликов - 32 мм (у меня такие). я бы всмпо взял, если бы были. но не было - купил слик (тут завод сликовский в тольятти, они заготовки красят-токарят и под своей маркой много лет продают, хотя в общем диски то красноярские). и по массе - 15-ки колеса даже на кованых дисках тяжеловаты для приор-калин. а литые вообще очень тяжелые. кстати если с приорой сравнивать - дело не только в амортах и пружинах. приора вообще другая. я тут покатался на калине-спорт 1.6 (на двух машинах даже)- так вот даже при их спортивных подвесках простая обычная приора, поставь на нее катки 15-е, такую спорткалину объедет и вообще более адекватно управляется. дело наверное в том, что у приоры больше база. это никаким занижением калины и изменением ее подвесок не поправить. да, а кумхо КН17 у меня нифига не прокручивается, в поворотах и на торможениях не свистит. повторюсь, что ее сцепных свойств для калины - более чем за глаза (для любой калины, хоть простой, хоть калины-спорт).
Старый 24.05.2011, 01:23   #294
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Даг Голова, Ну у нас тут Тигар как раз не проблема найти-и 195/50, и 55 профиль есть. Сегодня видел Скайлайна на 18х на 40м профиле - тоже на Тигаре Прима )) Видимо не так плох он, раз чувак с таким баблом на такой резине ездит - он тут какой то силовик, не то гаишник...Машинка ухоженная такая... Хоть и криворукая))
Может быть дело и в базе - на 41м она вообще растянута была. Хотя не скажу, что меня напрягает езда на калине - у меня с завода кастор максимально завален - колесо очень сдвинуто к бамперу впереди. Как то до 155 разогнался на пробу - по сухому конечно - нормально идет, не рыскает. Сегодня катал меня знакомый - поставил подвеску от 10ки плаза спорт - 50 и фобос минус какойто по кругу - вот это спорткар! Напомнила карт - реакция живая и кренов-клевков нет совсем) На 185/60/14 рулится супер - чуть жестковато правда, но повторюсь, управляемость отличная.
Короче буду в сторону ВСМПО смотреть - из 38 вылета 32 можно сделать легко, а вот наоборот - не получится)) Кстати - разница в цене 50 и 55 профиля - 50% :-) Но если залезет - то возьму 55 все равно - мерять надо по передку внутри, ибо локеры снимать не айс. Спасибо за консультацию!!! )
Как поставлю стойки - отпишусь в выборе стоек по результатам.
С уважением, Артём...
Старый 26.10.2011, 16:56   #295
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Хочу на лето прикупить резину взамен штатной камы 217

Выбираю r14 175/65 из
1) CONTINENTAL Premium Contact 2
2) Pirelli Cinturato P4
3) Bridgestone B250
4) Cordiant Comfort

предел 2-2,5т.р, какие будут лучше с учетом вылазок на лесные дороги, я так понимаю лучше в этом случае крепкая боковина, но это опять же уменьшает комфорт, в общем выскажите свое мнение.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 17:33   #296
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
Хочу на лето прикупить резину взамен штатной камы 217

Выбираю r14 175/65 из
1) CONTINENTAL Premium Contact 2
2) Pirelli Cinturato P4
3) Bridgestone B250
4) Cordiant Comfort

предел 2-2,5т.р, какие будут лучше с учетом вылазок на лесные дороги, я так понимаю лучше в этом случае крепкая боковина, но это опять же уменьшает комфорт, в общем выскажите свое мнение.
C учётом выезда на лесные дороги в замен штатной Камы можно взять только штатную Каму. Всему остальному лесные дороги противопоказаны.
Или брать корейца примерно в этом духе

Nexen SB602 на 28 странице обсуждали.

P.S. И размер повыше. Что-то в районе 185/65 или 175/70, на штатные диски самый раз налазят.

Последний раз редактировалось djsse; 26.10.2011 в 18:45..
djsse вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 08:22   #297
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Nexen SB602 на 28 странице обсуждали.
кореец неплохо себя показал, особенно по грязи и грунтовкам
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 09:33   #298
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4150 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Nexen SB602
судя по виду, она создана не с учетом выезда в лес, а наоборот - эксплуатация в лесу, с учетом выезда на асфальтовое покрытие...

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 09:36   #299
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ТаварищЪ, там немного другой рисунок протектора. у меня стоит нексен SB 602, пока еще нигде не садился.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 18:38   #300
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Кто может рассказать про КАМУ-129 износостойкость и т.д.???
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема