Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
нормально на калину или эти кумхо КН17, или йокогамы недорогие (которые Адрайв), или им подобные аналоги от прочих мировых производителей. а шины из вышестоящих линеек брать на калину простую - деньги на ветер. не имхо. потому что даже установка 15-х колес на мою калину не сделала ее хотя бы на приору на 14-х катках по устойчивости похожей (ну может в поворот позволят на чуть больше скорости ввалить, но все равно также и ветром болтает по трассе, и рыскает, и ватный руль какой-то). сцепных свойств - за глаза. не позволит сама машина превышать определенные рубежи. хотя безусловно на колесах 195/55/15 лучше по асфальтовым покрытиям ездить, чем на колесах в 14-м размере.
Даг Голова, У Приоры пружины и аморты жестче. До Калины у меня был 41й на плазе стандарт и каких то с прогрессией пружинах - рулился классно и энергоемкости было море. При этом за счет мягких витков пустой и по мелким ямам шел комфортно. ИМХО Калина излишне мягкая, вот и рулится кое как... В багажнике вторую неделю болтаются стойки передние масло Фенокс - взял поиграться - они разборные... Посмотрим что получится ))) А в повороты вваливать я не особо любитель...Мне главное чтобы тормозила как следует и на разгоне не свистела попусту. Сегодня общался со знакомым - на Ниссане у него стоят С-драйв. Говорит что держит разгон, лишь чуть взвизнут и все....А у него трехлитровый мотор)) До этого что у него стояли - в дым пускал легко...
В общем определиться с вылетом - 38-32, в этих пределах, чтобы 195 ширина нигде не терла...Ну и что нибудь из Тигара, Кумхо или Йоки бюджетной - так думаю нормально будет, для моих целей... Скоро открытие магазина будет у нас - может будет какая нибудь акция - вот и возьму комплектом резину и диски)))
С уважением, Артём...
temston, нормально будет по моему для твоих целей любая из размера 195/55/15 в самых бюджетных исполнениях (но от нормальных брендов). или 195/50/15 (если дороги нормальные -то ничего страшного). про тигар не скажу - по моему это менее распространенная, чем йока или кумхо или нокиан. это тоже нужно учитывать -мало ли, убъешь баллон непредвиденно, новый купить может быть проблемой. а вот диски я бы кованые посоветовал если в 15-м размере. да, дороже, но стоит того. выбирать по сути из всмпо или слика. у первых по моему 38 вылет, к сликов - 32 мм (у меня такие). я бы всмпо взял, если бы были. но не было - купил слик (тут завод сликовский в тольятти, они заготовки красят-токарят и под своей маркой много лет продают, хотя в общем диски то красноярские). и по массе - 15-ки колеса даже на кованых дисках тяжеловаты для приор-калин. а литые вообще очень тяжелые. кстати если с приорой сравнивать - дело не только в амортах и пружинах. приора вообще другая. я тут покатался на калине-спорт 1.6 (на двух машинах даже)- так вот даже при их спортивных подвесках простая обычная приора, поставь на нее катки 15-е, такую спорткалину объедет и вообще более адекватно управляется. дело наверное в том, что у приоры больше база. это никаким занижением калины и изменением ее подвесок не поправить. да, а кумхо КН17 у меня нифига не прокручивается, в поворотах и на торможениях не свистит. повторюсь, что ее сцепных свойств для калины - более чем за глаза (для любой калины, хоть простой, хоть калины-спорт).
Даг Голова, Ну у нас тут Тигар как раз не проблема найти-и 195/50, и 55 профиль есть. Сегодня видел Скайлайна на 18х на 40м профиле - тоже на Тигаре Прима )) Видимо не так плох он, раз чувак с таким баблом на такой резине ездит - он тут какой то силовик, не то гаишник...Машинка ухоженная такая... Хоть и криворукая))
Может быть дело и в базе - на 41м она вообще растянута была. Хотя не скажу, что меня напрягает езда на калине - у меня с завода кастор максимально завален - колесо очень сдвинуто к бамперу впереди. Как то до 155 разогнался на пробу - по сухому конечно - нормально идет, не рыскает. Сегодня катал меня знакомый - поставил подвеску от 10ки плаза спорт - 50 и фобос минус какойто по кругу - вот это спорткар! Напомнила карт - реакция живая и кренов-клевков нет совсем) На 185/60/14 рулится супер - чуть жестковато правда, но повторюсь, управляемость отличная.
Короче буду в сторону ВСМПО смотреть - из 38 вылета 32 можно сделать легко, а вот наоборот - не получится)) Кстати - разница в цене 50 и 55 профиля - 50% :-) Но если залезет - то возьму 55 все равно - мерять надо по передку внутри, ибо локеры снимать не айс. Спасибо за консультацию!!! )
Как поставлю стойки - отпишусь в выборе стоек по результатам.
С уважением, Артём...
предел 2-2,5т.р, какие будут лучше с учетом вылазок на лесные дороги, я так понимаю лучше в этом случае крепкая боковина, но это опять же уменьшает комфорт, в общем выскажите свое мнение.
предел 2-2,5т.р, какие будут лучше с учетом вылазок на лесные дороги, я так понимаю лучше в этом случае крепкая боковина, но это опять же уменьшает комфорт, в общем выскажите свое мнение.
C учётом выезда на лесные дороги в замен штатной Камы можно взять только штатную Каму. Всему остальному лесные дороги противопоказаны.
Или брать корейца примерно в этом духе
Nexen SB602 на 28 странице обсуждали.
P.S. И размер повыше. Что-то в районе 185/65 или 175/70, на штатные диски самый раз налазят.
Последний раз редактировалось djsse; 26.10.2011 в 18:45..