[*pavel], у меня подшипник был родной шариковый,такой же,только с мет. сепаратором я и поставил.По шумности работы изменений не замечаю до сих пор...Уже где то 40000 км откатал с ним.
Ерунда все это. Бракованное надо менять а не "подмазывать".
Очень много некачесственных подшипников, на заводе не будут разбираться, работает да и ладно. Ну и что что шумит.
Я когда на предыдущей своей калине менял сцепление в сборе, то очень долго выбирал выжимной подшипник. Обошел несколько торговых точек и везде подшипники то жужжат при вращении (даже руками), то с заеданиями вращаются, то люфт заметный. Повозиться пришлось, пока не подобрал хороший.
Вот и прикиньте сколько дерьма в наши коробки ставят. Поставщики часто и сами не знают, какого качества у них товар.
Ерунда все это. Бракованное надо менять а не "подмазывать".
Очень много некачесственных подшипников, на заводе не будут разбираться, работает да и ладно. Ну и что что шумит.
Я когда на предыдущей своей калине менял сцепление в сборе, то очень долго выбирал выжимной подшипник. Обошел несколько торговых точек и везде подшипники то жужжат при вращении (даже руками), то с заеданиями вращаются, то люфт заметный. Повозиться пришлось, пока не подобрал хороший.
Вот и прикиньте сколько дерьма в наши коробки ставят. Поставщики часто и сами не знают, какого качества у них товар.
Правильно,всё зависит от качества деталей,вспомните,как говорили про наши телевизоры-плохая сборка,но ломалась не сборка,а некачественные детали(качественные отбирали для ВПК),а остальное потребителям,т,е, Нам
Правильно,всё зависит от качества деталей,вспомните,как говорили про наши телевизоры-плохая сборка,но ломалась не сборка,а некачественные детали(качественные отбирали для ВПК),а остальное потребителям,т,е, Нам
Ну, про телевизоры это еще та тема, а вот про кривые руки не стоит забывать тоже! Подшипник можно по-разному установить, и в разных условиях. Если уж на то пошло, то его из упаковки нужно доставать в последний момент перед установкой, чистыми руками, и не колотить по наружной обойме, когда посадка по валу. Культура производства, немаловажная вещь.
Ну почему- же? Сложного и не выполнимого здесь нет ничего.
У дядьки был 965 запорожец. Он ставил систему принудительного охлаждения масла, правда в двигателе. Надо масляный насос (шестерённый, можно от станка), пару гибких рукавов, и радиатор.
Ну почему- же? Сложного и не выполнимого здесь нет ничего.
У дядьки был 965 запорожец. Он ставил систему принудительного охлаждения масла, правда в двигателе. Надо масляный насос (шестерённый, можно от станка), пару гибких рукавов, и радиатор.
Сам принцип то понятен, но не в наших авто это все городить! А в моей комплектации 16V c кондёром, руку просунуть негде. Фильтр масляный как менять, так весь обматеришься от того, что руки оцарапал. Я конечно царапин не боюсь, но блин, почему на ино он спереди? Наверное потому, что для людей сделано, а не для электората, как привыкли нас называть вознесшиеся ЛЮДИ!