Узнал недавно что в опорах Саморим резина на основе натурального каучука как у балаковских от Ломова.А у всех остальных производителей опор резина вроде как синтетическая.эт может повлиять на стойкость и ресурс ? Кто нибудь знает ,народ?
Узнал недавно что в опорах Саморим резина на основе натурального каучука как у балаковских от Ломова.А у всех остальных производителей опор резина вроде как синтетическая.эт может повлиять на стойкость и ресурс ? Кто нибудь знает ,народ?
Разница проявиться скорее всего в крайних условиях (при постоянной эксплуатации при -50 или наоборот +50). Плюс - синтетика дешевле... Навар больше, технологи проще ))) А так всё зависит от того насколько качественно втулка сделана и вварена в резину. Если не качественно, то вывалиться из любой резины )
Тема открыта, так как в теме про сравнение подвеско зачастую вспоминались эти опоры.
Из личного опыта...
Поставил я себе эти опоры в мае прошлого года, пока держатся. Но срок (10 месяцев) и пробег (20 000 км) не являются достаточно показательными.
Из наблюдений - при покупке обратил внимание на их массивный вид. Видно, что туда "зашит" не то, что стандартный подшипник. Официальный дилер заверил, что типа како-то немецкий подшипник стоит супер-пупер размера.
И еще, при покупке пришлось перебрать несколько комплектов. Дело в том, что в руках при прокручивании ощущалось неровное вращение, ну как будто подкусывает или бороздка какая и шарик по ней перекатывается. В итоге при вращении в руках второго комплекта данной особенности не обнаружено. Я не утверждаю, что это косяк или факт некачественности - возможно после поджимания пружиной данные "закусывания" будут непринципиальны и, следовательно, не влияющие на эксплуатацию.
Исполняется год как поставил опоры Саморим Русич -- 33000 км полет нормальный ни скрипов ни стуков . Видимая часть опор как новая - хорошоя покраска, резина демпфера без изменений ,Интерсно как у других?
Исполняется год как поставил опоры Саморим Русич -- 33000 км полет нормальный ни скрипов ни стуков . Видимая часть опор как новая - хорошоя покраска, резина демпфера без изменений ,Интерсно как у других?
Аналогично. Пробег 33 000 км (удивительно, с Виталием совпало), ставил в мае 2010. Вчера заезжал на диагностику - всё в норме!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я только вчера получил эти опорники, в инете фото были золотого цвета, мне пришли красные, на упаковке написано у, представитель сказал так:
Здравствуйте.
На фото -предыдущее поколение Русичей. Это поколение опор пошло с месяц назад, на складе остались еще и те ,и те, фото потому не меняем.
У - улучшенные , если посмотреть снизу- появилась новая деталь - площадка под отбойник (раньше её не было), т. е. в предыдущих опорах был недостаток- при полном складывании стойки отбойник ударял в резиновый демпфер опоры, что иногда приводило к вырыванию демпфера.
Ваши опоры лишены этого недостатка. Да и с полавностью подшипника у них все в порядке.
Цвет значения не имеет,они были и синие ....
Модификации М пока нет, это в планах.
Фото со временем (как продадим предыдущие, сейчас многие просят именно эти) поменяем. Из ответа в принципе все ясно, но я так и не понял как проверять плавность вращения подшипника??? там же все в резине, элементов вращения нет. Сейчас жду стойки дамп д3, буду ставить, буду фото.
на руках будет штатный отбойник, примерю скажу какой лучше подойдет)))) говорят от 10 на эти стойки лучше садиться на шток. Хотя по моему мнению какая разница скользит он или жестко сидит на штоке, главное во время полного сжатия стойки он пойдет до упора)))