Замер проводился по БК. Сбрасывается предыдущий показатель среднего расхода и вперёд с песнями. Пробег за тот день честно говоря точно не помню, но примерно 15-20 км по городу, по тем же пробкам. Думаю этого вполне достаточно, чтобы увидеть разницу. Я не спорю, масла похожие по физико-химическим свойствам дают незначительную разницу в экономичности. В моём случае сравнивается Эссо Ультра и неизвестное масло, которое было залито на заводе. И судя по всему это маслице было явно минерального происхождения и неизвестным температурным диапазоном эксплуатации. Зимой при -20 град не рисковал и держал машину на приколе. На ТО-1 слили масло цвета мазута. Сработалось похоже в хлам.
У меня с автомобилем была букмажка, в которой указывалась марка лукойл 10w30, 15-20км, и даже 50км смешной пробег для определения среднего расхода топлива, при таких пробегах лишние 2минуты стояния на светофоре сводят все результаты на нет. При нормальной эксплуатации цифры среднего расхода на штатном бк перестают дергаться при пробегах минимум 500км, мало того при пробеге более 1000км(без обнуления показаний БК). Не знаю как объяснить, но БК считает общий расход за пробег и высчитывает средний, т.е. фактически ваш расход перед обнулением скорее всего и был таким же как и после обнуления. Поэтому для правильной оценки по показаниям БК необходим один и тот же пробег по БК, и очень желательно в одинаковых условиях. Ваш литр в таких условиях живо превратится в число стремящееся к 0.
Блин тема про масло, а мы снижение расхода горючки на литр обсуждаем после смены масла. У меня сейчас тоже залито эссо ульра на первом ТО(небыло альтернативы, т.е.лукойла у официалов), на втором ТО обязательно залью лукойл люкс либо синтетик (с промывкой этим же маслом) ибо считаю достаточным лукойл для своей калины.
Эссо слил после пробега 5500 км как только потемнело - фактически была промывка после минералки (к сожалению неизвестного вида). Залил Люкс 5W40 SM. Пока вроде нормально. Зима покажет...
Эссо слил после пробега 5500 км как только потемнело - фактически была промывка после минералки (к сожалению неизвестного вида). Залил Люкс 5W40 SM. Пока вроде нормально. Зима покажет...
Нормально все будет))) и с расходом и всем остальным что может беспокоить владельца зимой. На данном масле две зими пережил (правда на ваз2113), замечений ни к запуску ни к чему другому не имел. Некоторые рекомендуют менять раз в 5тыс, это считаю лишним, я строго 15тыс не придерживаюсь, меняю от 10 до 15тыскм.
Вопрос у меня в одном намного ли лучше зимние свойства синтетики лукойл 5w40 супротив полусини лукойл 5w40.
Вопрос у меня в одном намного ли лучше зимние свойства синтетики лукойл 5w40 супротив полусини лукойл 5w40
rhom, Хрен знает! Но на полусини 15-шка в любые морозы заводилась и в минус 39! Когда новая была! А на 5 тый год заводилась только до - 29, как -30 всё пизнес!
Но как заводится этот приородвиг все равно не нравиться. Как-то неуверенно, или подтраивает в первые 2-3 секунды работы, неустойсчиво както. Перед этим была 14-ка, она даже в сильный мороз бысрее схватывала и устойчивей работала.
rhom, 11176-ю купил 06.2010, в начале сенября сделал ТО-1, поменял масло на Лукойл СМ 5 40. В декабре на новом масле проехал тысячи 4 и заводился при -34.
Но как заводится этот приородвиг все равно не нравиться. Как-то неуверенно, или подтраивает в первые 2-3 секунды работы, неустойсчиво както. Перед этим была 14-ка, она даже в сильный мороз бысрее схватывала и устойчивей работала.
Ну масло то тут явно не причем, дело масла чтобы двиг закрутиля завертелся и как можно бодрее, а дальше свечи датчики бензин и прочее.
Кончайте уже! Лукойл масло как масло и имеет право на жизнь, а некачественные партии и подделки везде и у всех бывают! Только один раз меня подвёл, хрень какая то в канистре была! Заливал во все машины и нормально ездил и заводился! И буду заливать! Я всё сказал! Сейчас Silence мну отпи*дит чувствую!