Доброго времени суток всем! Вот решил заняться доведением Калины "Стандарт": установил концевик двери задка(подключил к ЦЗ) теперь открывается с ключа, переделал свет в багажнике. Сейчас перешел к доработке системы охраны. Подскажите пожалуйста: Как можно подключить сирену к АПС-6, чтоб не задействовать основной штатный сигнал? И как правильно подключить к АПС и грамотно расположить одноуровневый датчик удара самому?
Полистай эту тему. Здесь выложено и фото и схемы самых разных видов подключений. А также очень много в 1 части. Не лениться, бо так никто ничего и не скажет, а если и ответит, то это будет лишь только одно мнение и всё!!!!!
Добавлено через 3 минуты Archimedes, Поставил схемку по эскизам, огромное спасибо. Пейджер и всё с ним работает. Только интересно узнать ещё как правильно усики на окно положить с пейджера чтобы дальность по максимуму выжать?По инструкции и всё понятно, но как лучше на маленьком окошке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Archimedes
лучше обычную поставить. зачем нам 30А, если надо более 1А.
у меня датчик рядом с этим девайсом. и когда клацала авторелюшка при сработке зоны предупреждения, то провоцировала зону тревоги. в общем разумнее обычную релюшку.
я вообще вот такой замут на следующий сезон планирую:
Archimedes, Поставил схемку по эскизам, огромное спасибо. Пейджер и всё с ним работает. Только интересно узнать ещё как правильно усики на окно положить с пейджера чтобы дальность по максимуму выжать?По инструкции и всё понятно, но как лучше на маленьком окошке?
я думаю, когда расположен передатчик вблизи кузова, то абсолютно пофик как усы лежат. роль усов играет кузов.
Цитата:
Сообщение от privatalex
21 контакт нормы не жёлто-зелёный, а серо-чёрныйЯ было перепутал при установки
а тебя не смутило, что на схеме указаны цвета, например, к датчику, которого в калине нет? это цвета проводов, выходящих из девайся, чтобы когда его монтируешь, не забыть что куда.
Archimedes, Про усы, в принципе да, я их по периметру окошка проложил. Пейджер ловит сквозь три 9-ки железобетонных на расстоянии 350-400 метров. Альтоника рулит!!!Предупредительную сирену оставил пока в багажнике, по весне думаю потом перепроложить в моторный отсек. Но и в багажнике она делает своё дело!!!
Ещё раз спасибо за схему!!!
Добрый день! Подскажите, никто не знает где найти сигнал открывания водительской двери возле электропакета. Все остальные там есть (капот, багажник, задние двери, передняя правая), а вот водительской нет.
oapv, Да ну до LIN шины мне пока далеко. Выходит единственный вариант получить сигнал об открытии дверей это 10 контакт на АПС 6.1 который включает плафон при этом мы просто узнаем что открылась какая то дверь. Кстати, а при открытии багажника плафон загорается?