Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
фара в принципе не герметична. в ней вентиляция есть.
хотя у меня после мойки левая фара немного потеет. в этой фаре я менял стекло и мыл отражатель (дырка была и отражатель чуть замарался). Когда старое стекло снимал чуть пострадал уплотнитель, а новый я не ставил. меня это нисколько не беспокоит, т.к. все выветривается и прогревается.
Новую Калину не куплю. За эти деньги я куплю другой автомобиль. Калина была куплена из соображений "как можно более новый и современный автомобиль за меньше чем 200 т.р."
Все машины подходящие под ваши требования стоят намного дороже 200т.р., если сделать Калину под ваши пожелания то и она будет стоить новая от 500т.р., а 2006 года соответственно тысяч 370. Вопрос - Вы Калину за такие деньги купите?
Perfect Male, Никаких косяков нет!На одном авто, в абсолютно бессистемном порядке, могут стоять разные стекла, часть БОР, часть китайских (очень крутой производитель, стекла которого ставятся и на именитые иномарки).
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Все машины подходящие под ваши требования стоят намного дороже 200т.р., если сделать Калину под ваши пожелания то и она будет стоить новая от 500т.р., а 2006 года соответственно тысяч 370. Вопрос - Вы Калину за такие деньги купите?
Требования при выборе автомобиля были следующие:
г.в. 1998 - 2008
цена не более 200т.р.
двигатель не меньше 1,6л
широко открывающиеся задние двери
достаточное расстояние для ног задних пассажиров, чтобы ребенок в кресле ногами не упирался в спинку переднего сиденья.
про новую калину я и сказал, что новую за 300т.р. или сколько она там стоит я не куплю. а свою купил за 175. вот за 175 она меня в принципе удовлетворяет. я указывал на недостатки проектирования. На то, что конструкторы видимо с технологами не общаются совсем. Вот было у конструктора задание спроектировать консоль пола. Он ее спроектировал, разместил крепежные отверстия и саморезы. Все на месте, установке рычага ручника на конвеере не мешается, потому что ручник ставится позже. А вот про обслуживание машины он не подумал, как не подумал нач.бюро, руководитель проекта и далее. И техконтроль тоже не подумал. Ему же не мешает ручник поставить. А владелец или слесарь на СТО будут матом их крыть если придется снимать консоль пола (мало ли что может произойти в жизни автомобиля, мне вот понадобилось, но пришлось делать по другому), потому как вместо откручивания 3 саморезов придется снимать рычаг ручника, а потом еще наверно и заново его регулировать. А отрегулировать ручник без подъемника или ямы/эстакады нельзя. Разве вы не согласны что это косяк проектантов? и таких примеров в автомобиле куча.
Последний раз редактировалось LexaM; 08.08.2011 в 11:15..