+ 1
первым делом, заодно открывание с брелка сделаешь
не стал я заворачиваться на счет сервиса и гарантии купил новую планку за 170 р. и поставил. а на счет открывания с брелока думаю с первого дня владения машиной.
Хотел бы спросить у Дяди Андрея как часто нужно проверять развал схождения, и какие углы установки колес, и кастер нужно ставить чтобы управляемость авто была на уровне?
Если не попадаете в серьёзные выбоины, то достаточно два раза в год - по-сезонно, перед или во время "переобувки". Если же пришлось дать встряску авто, то смотрим за поведением машины, как то: положение спицы рулевого колеса, увод в сторону, рыскание, прочее нестабильное поведение. Само собой после почти любого ремонта подвески, влекущего за собой изменение углов. Также нужно постоянно следить за давлением в шинах. Время-от-времени проверять равномерность износа шин - сбитый "развал" далеко не всегда значит - плохое поведение авто на дороге.
Какие углы? Да те что в книжке прописаны - и голову не забивать. Что-то особенное для вашего автомобиля может сделать только опытный слесарь, и только непосредственно видя вашу машину.
Если не попадаете в серьёзные выбоины, то достаточно два раза в год - по-сезонно, перед или во время "переобувки". Если же пришлось дать встряску авто, то смотрим за поведением машины, как то: положение спицы рулевого колеса, увод в сторону, рыскание, прочее нестабильное поведение. Само собой после почти любого ремонта подвески, влекущего за собой изменение углов. Также нужно постоянно следить за давлением в шинах. Время-от-времени проверять равномерность износа шин - сбитый "развал" далеко не всегда значит - плохое поведение авто на дороге.
Какие углы? Да те что в книжке прописаны - и голову не забивать. Что-то особенное для вашего автомобиля может сделать только опытный слесарь, и только непосредственно видя вашу машину.
Большое спасибо за полный ответ! Если что я к Вам на развал!
В связи с поездкой в Новосиб всплыло следующее: после сход развала, в котором я не сомневаюсь, переставил колеса с переда назад и с зада на перед (там и резина получше была, и колеса вроде ровнее).
Итог: машину всё равно вело вправо, немного, правда. И руль при "прямой" езде смотрим немного влево. После Ачинска влияния усилились, и я грешным делом клял все развалы и КАМАвские колеса. Итог: где-то левое колесо подпустило и после езды на нем на скорости 120км/ч (простите мою неопытность), колесу пришел конец- лопнуть оно не успело, но корд съело. Поставил запаску с грыжей и жгутом. Так и проехал на ней 600км на скорости 120км/ч...
После покупки нового колеса в Новосибирске (та же Кама-217), уход вправо сохранился немного, как и поворот руля влево. В общем- хочу Нокиан Хакка Н! =)
И, наверное, "люминевые штамповки"- чтобы уж наверняка было всё ровно!
Всем привет! Почему-то на этом форуме темы создавать не могу, поэтому задам вопрос здесь - Люди добрые подскажите, купил б/у калину на гарантии (с октября 2010) на ней начала отслаиваться краска (может лак) на капоте, под ней такой же тон, скола нет, следов дтп тоже нет.
Это гарантийный случай? Официальному дилеру можно предъявить? Машина бугачевская. Не знаете у какого дилера попроще? И как грамотней предъявить?