Вытаскиваешь чехол ручки из места его крепления, правда у большинства он почти не держится, тем более по холоду, думаю ты не исключение, в общем задираешь его вверх, выворачивая наизнанку. Смотришь на рычаг КПП, со стороны пассажира видишь гайку на 13, которой крепится рычаг к наверное кулисе. Откручиваешь эту гайку (тут надо приложить усилие, у нас она сдвинулась не сразу, причем в итоге сдвинули не саму гайку, а крутили болт на который она накручена). Открутив гайку, запоминаешь (фотографируешь или записываешь) взаимное расположение двух шайб и втулки. Дребезг происходит от того, что длина втулки на сотые доли миллиметра больше, чем ширина ручки КПП + ширина двух шайб, твоя задача укоротить втулку на эти сотые миллиметра, чтобы втулка была вровень с шайбами, тогда дребезга не будет, правда первое время передачи будут переключаться с небольшим дополнительные усилием, но это временно. Действуешь напильником осторожно, лучше лишний раз собрать и послушать дребезг, чем излишне укоротить втулку. Стоит заметить, что дребезжать может банально провода блокировки заднего хода.
Спасибо за предупреждение. Ток я уже потточил))). Спасибо еще раз mityamir !
Я когда точил еще думал че будет если переточу.. Но слава богу лишнего не снял, со второй примерки достаточно получилось.
Точил правда наждачной бумагой, напильника с мелким зерном не нашел))
В общем после этой процедуры тарахтение практически пропало, на всех передачах нет, кроме 3-й совсем чуточку бывает что, то протрещит и все..
Но я и тому что получил безумно РАД!!! Хочу сверчков убивать в калинке по мере их появления, а это был практически единственный, еще правда есть сиденье переднего пассажира, но с ним потом.. Не такой нудный)))