Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
разница есть. фото обычных поршней - от wuma - от наших отличается. у нас потертости шероховатые с бороздами - поршень дерет.
на этих поршнях антифрикционное покрытие «Molykote» или «Molydag». Основным преимуществом является многокомпонентное антифрикционное покрытие «Molykote» или «Molydag» на юбке поршня, состоящее из смеси твердых антифрикционных смазок и смол. если б его не было, думаю они выглядели примерно также как и облегченки. я тоже никаких критических задиров на всех фотках облегченки не усмотрел.
Ладно, время покажет. Если снова разболтаются и снова 4-й горшок, то однозначно перегрев приводит к износу юбки и к грохоту холодного поршня. А так мы гадаем на кофейной гуще. Пригласите лучше инженера по гарантии с ЛАДОвского сервиса, он вам всё расскажет и может даже покажет.
Мне инженер сказал, что примерно раз в месяц к ним обращаются с этой проблемой. И всем меняют ..
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Пригласите лучше инженера по гарантии с ЛАДОвского сервиса, он вам всё расскажет и может даже покажет.
ничего не покажет и не расскажет. во первых им запрещено распространять такие данные тем более в инете а во вторых истинная причина проблемы и им до конца не ясна. от ваза идет распоряжение о замене по каждому случаю и все.
Давно я в этой теме не был... Народ, могут ли поршня на горячую стучать при сбросе газа? Крутанул на холостом до 2500 и при сбросе до ХХ слышу постукивание.
Цитата:
Сообщение от x85
B_Jack, дребезг. писал в этой теме. когда была проблема с шпг - было.
Не, не дребезг. Глухой звук, типа "тук-тук-тук".
Масло тоннами не жрет. Гарантии нет, а за свои бабосы менять ШПГ (да еще и может не раз) это не вариант. Забить и ездить? Я ж думаю что кроме акустического дискомфорта (и отсюда психологического), особого вреда для двигателя нет? Что может ждать в перспективе?
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Не, не дребезг. Глухой звук, типа "тук-тук-тук".
тогда это не шпг. с 2500 тыс оборотов поршня слушаются именно как металлический дребезг тк совершают ну очень много движений.
а если прослушивается тук тук тук.... не знаю может есть смысл провести ревизию ремней ?