Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не знаю в какую ветку лучше написать...появились небольшие провалы при движении если резко нажать на газ и в момент провала начинает заикаться музыка(пропадает на секунду и опять поет)что это может быть?
вопрос такой по мотору - сошлись на том что скорее всего кольца засели из-за паленого масла. варианта два: разбирать двигло, либо сначала попробовать раскоксовку колец. нашел жидкость. рецепт следующий: налить через свечные дырки в каждый цилиндр на горячую, закрутить свечи, подождать полтора часа, потом прокрутить стартером 2-3 раза по 5-10 секунд, а потом уже заводить. вопрос по предпоследнему пункту: как это реализовать? насколько я понимаю выдергивать свечные провода из свечей чревато? если я просто утоплю педаль газа в пол - машина насколько понимаю не заведется? можно будет просто с утопленным газом в пол покрутить стартером эти самые 5-10 сек?
вопрос такой по мотору - сошлись на том что скорее всего кольца засели из-за паленого масла. варианта два: разбирать двигло, либо сначала попробовать раскоксовку колец. нашел жидкость. рецепт следующий: налить через свечные дырки в каждый цилиндр на горячую, закрутить свечи, подождать полтора часа, потом прокрутить стартером 2-3 раза по 5-10 секунд, а потом уже заводить. вопрос по предпоследнему пункту: как это реализовать? насколько я понимаю выдергивать свечные провода из свечей чревато? если я просто утоплю педаль газа в пол - машина насколько понимаю не заведется? можно будет просто с утопленным газом в пол покрутить стартером эти самые 5-10 сек?
gluckboy, Не нужно снимать разъем с датчика коленвала. Получите ошибку, будете потом с ней еще разбираться. Достаточно педаль в пол. Так делают когда меряют компрессию. Это надежный способ. Уж ежели так опасаетесь, снимите разъем с модкля зажигания если 8кл, или с катушек зажигания если 16 кл.