Стал замечать одну интересную вещь. Расход наиболее маленький при оборотах в 3000. По городу выгоднее на третьей ездить при скорости в 60 км/ч, по трассе так же на третьей от 60 до 80, на четвертой от 80 до 110 и т.д. Ранее всегда переключался на четвертую в городе при 50-60 км/ч. Надо себя переучивать, менять стиль вождения.
Стал замечать одну интересную вещь. Расход наиболее маленький при оборотах в 3000. По городу выгоднее на третьей ездить при скорости в 60 км/ч, по трассе так же на третьей от 60 до 80, на четвертой от 80 до 110 и т.д. Ранее всегда переключался на четвертую в городе при 50-60 км/ч. Надо себя переучивать, менять стиль вождения.
95й бензин.Расход при 3000 оборотах в городе на 3й у меня максимальный,ну т.е. я сравниваю к примеру третью передачу(обороты и расход).Минимальный на ней при 2000 об.Знаю что 1.4 движок любит более 3тыс обороты.Но на них у меня расход по максимуму(смотрю на мгновенный расход)
Что я делаю не так?Как лучше-2000 и мин. расход или 3000(движку гуд)но расход оч.сильно увеличивается.Примерно 5 и 7,8(8,4) соответственно.
Как быть уважаемые калиноводы???
Как быть уважаемые калиноводы???Знаю что 1.4 движок любит более 3тыс обороты
перешей мозг поставь гибкую прошивку что бы и снизов тянула ..... расход уменьшится , а мгновенный расход это баловство не обращай внимание))))
Примерно 5 и 7,8(8,4) - это даже вполне хорошо зима + 1-2 литра от погоды и частых пусков зависит.
перешей мозг поставь гибкую прошивку что бы и снизов тянула ..... расход уменьшится , а мгновенный расход это баловство не обращай внимание))))
Примерно 5 и 7,8(8,4) - это даже вполне хорошо зима + 1-2 литра от погоды и частых пусков зависит.
Спасибо за совет,всё понял.
Извиняюсь,а как смотреть-то,если мгновенный расход это баловство?))
По общему расходу?А как понять что лучше и что хуже, исходя из общего
В принципе вы правы,конечно что баловство.Но всё же интересно!Эксплуатирую по состоянию машины.Оно и чувствуется и слышится когда нужно переключаться на пониженную(повышенную).И буду так эксплуатировать,потому как на 40 км.ч ехать на 4й к примеру-это НЕ ГУД!В не зависимости от расхода.
Но хотелось бы что б поменьше, конечно)Потому буду смотреть в дальнейшем на прошивочку
eshorets, мгновенный не баловство, только верить ему можно при устоявшемся режиме, т.е. нужно проехать на постоянных оборотах примерно 30 сек. (это по моим наблюдениям). На разгонах он может жутко врать, так как не может нормально обсчитать, потому что данные очень быстро меняются. Сравнивал штатный БК с дополнительным, штатный действительно тормозной.
По общему расходу?
Но хотелось бы что б поменьше,
штат правдивее это факт сток так ерунда считает он средний расход под сток прогу и погрешность есть не веришь?;-))) проверь дедовским способом по загоревш лампе ;-) на панели и до полного бака, а затем до лампы увидешь)))))))
чтоб поменьше эт про расход? если про негшо перешивай сток и будет счастье 1.4 16кл (да все отеч 16 кл это оборотистые движки их крутить надо и прошивка го..о)не тянет на низах отсюда ирасход.
я по прочтению этой темы решила попробовать 92й. До этого ездила на 95. Расход оказался такой же, если не меньше, учитывая, что были морозы и машину приходилось дольше прогревать. Вобщем странно, я удивлена.
Подскажите с какой периодичностью надо смотреть свечи?
И где делают прошивку?
я по прочтению этой темы решила попробовать 92й. До этого ездила на 95. Расход оказался такой же, если не меньше, учитывая, что были морозы и машину приходилось дольше прогревать. Вобщем странно, я удивлена.
Подскажите с какой периодичностью надо смотреть свечи?
И где делают прошивку?
Ира а двигатель у Вас какой 1,6 16 кл. или 1,4 16 кл или 1,6 8 кл?