ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Несколько вопросов по штатной сигнализации.
При покупке активировал штатную сигнализацию. Вопросы возникли:
1. При закрытии машины с опущенными стеклами, нужно просто дольше жать кнопку "закрытия" на ключе? Просто когда я жму, стекла у меня поднимаются какими-то рывками и с задержками. Что-то глючит?
2. при поставленной на охрану машине, когда открываешь дверь багажника ничего не происходит - сигналка не срабатывает. это с завода такая бодяга? также не срабатывает плафон освещения, может просто концевик глючит? И какой нужно покупать актюатор,чтобы не закрывать каждый раз ключом багажник и, соответственно, сделать открытие багажника кнопкой с ключа?
3. собираюсь дополнительно ставить датчик удара. Можно ли также проапгрейдить АПС-6 до пейджера, чтобы мне давался сигнал, если что-то случилось с машиной?
Цитата:
Сообщение от Wounded
При покупке активировал штатную сигнализацию. Вопросы возникли:
1. При закрытии машины с опущенными стеклами, нужно просто дольше жать кнопку "закрытия" на ключе? Просто когда я жму, стекла у меня поднимаются какими-то рывками и с задержками. Что-то глючит?
2. при поставленной на охрану машине, когда открываешь дверь багажника ничего не происходит - сигналка не срабатывает. это с завода такая бодяга? также не срабатывает плафон освещения, может просто концевик глючит? И какой нужно покупать актюатор,чтобы не закрывать каждый раз ключом багажник и, соответственно, сделать открытие багажника кнопкой с ключа?
3. собираюсь дополнительно ставить датчик удара. Можно ли также проапгрейдить АПС-6 до пейджера, чтобы мне давался сигнал, если что-то случилось с машиной?
1. Вы ставили дополнительный модуль поднятия стекол? Если да, то видимо косяк в установке.
2. Видимо глючит концевик двери. Актюатор покупать обычный для цз. (по крайне мере я себе такой брал)
3. вообще сейчас продаются паггеры, которые можно устанавливать отдельно от сигнализации или даже вообще если нет сигнализации на машине. Я такой отцу ставил, независимо от сиги.
Цитата:
Сообщение от alex7
А поподробней об этих паггерах...
а чего подробнее-то... есть например FALCON , и еще куча разных. Ставится даже на машинах на которых нет сигнализации, подключается к концевикам дверей, т.е. срабатывает на открытие. Если есть сига, то можно подключить к ней, или независимо от нее, но зацепить например на датчик удара или объема и на концевики дверей. Я бате такой ставил, + автаномный блок питания. что мне в нем нравится, то это то что даже при кратковременном открытии дверей или срабатывании датчика удара или объема, он будет сигналить положенные тридцать секунд, а не заткнется как только двери закроют или отрубят питание.
Цитата:
Сообщение от rombik
1. Вы ставили дополнительный модуль поднятия стекол? Если да, то видимо косяк в установке.
2. Видимо глючит концевик двери. Актюатор покупать обычный для цз. (по крайне мере я себе такой брал)
3. вообще сейчас продаются паггеры, которые можно устанавливать отдельно от сигнализации или даже вообще если нет сигнализации на машине. Я такой отцу ставил, независимо от сиги.
1. Нет, ничего не ставил. родной "интерфейс" так сказать.
2. Вчера узнал, буду по гарантии менять замок двери.
fixoid, в самом замке багажника есть концевик, который соединяется с массой при открытии крышки/двери багажника. Если не подется масса на сигналку, то она не срабатывает. Wounded, если не работает шататный доводчик на люксе, то это тоже гарантийный случай.