собираюсь задние асоми выкинуть на фиг, бестолковая и дорогая хрень - не более.
сочувствую, тем более я советовал поставить опоры, но у меня Эволексы стоят, к ним претензий нет пока, разница с бубликами есть, кто бы что не говорил, даже с СС20.
Semen43, Я поставил АСОМИ уже давно и эффект от них был. С прошлого года появился стук справа. Там же немного засопливила стойка. Так что я ещё не разбирался, что у меня стучит.
Возможно перекинуть местами задние модули и послушать, переместится ли стук, но сейчас мне не до этого, никак не могу вылечиться сам.
voy@ger, я по началу что только не делал, денег потраченных на опоры жалко было, а потом случайно наткнулся на задние опоры Эволекс, взял и купил, поставил и о чудо, подстуки исчезли)))
....блин ведь хотел же изначально Эволексы ставить))))
дело думается мне в резине, опоры Эволекс мягче будут, Асоми дубовые вот и передают работу стоек
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я поставил АСОМИ уже давно и эффект от них был.
один эффект точно был, то что монтаж демонтаж стоек задних облегчается, а вот то что пишет производитель данных опор про снижение шума - фигня полная
Semen43,да ладно, у меня тож своя голова есть и где она была в тот момент хз)))))). есть от них приход - задок как то мягче работает, даже не смотря на каябу газмяс, но стук все портит
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
дело думается мне в резине, опоры Эволекс мягче будут, Асоми дубовые вот и передают работу стоек
я тоже так думаю потому что когда становится теплее - стука от задней подвески практически нет. и наоборот по утру - они расцветают во всей красе как ночные фиалки )))))
поставил новые задние стойки СААЗ, т.к. задняя правая брякала. но звук не пропал. грешил на не качественную стойку, купил, поставил заменил правую.... стук остался. поменял бублики, которые сверху на стойке, стук остался. стук глухой, хорошо слышен на мелких неровностях, в больших ямах его не слышно. до меня долгое время ездили с не рабочей правой стойкой, не могли разбиться задние сайлентблоки или как там они называются??? или может я чего-то упустил???
откуда идет подстук? посади на заднее сиденье кого нить, пусть послушает, ну или сам, а за руль помощника
Добавлено через 4 минуты Leeks, кстати шарнир этот почти "вечный", т.е. вряд ли в нем проблема, если подстук в верхней части, значит "бублики" пережаты и следовательно не выполняют своей роли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Leeks
поставил новые задние стойки СААЗ, т.к. задняя правая брякала. но звук не пропал. грешил на не качественную стойку, купил, поставил заменил правую.... стук остался.
а стойки местами не менял? чтоб точно определить в ней ли проблема
откуда идет подстук? посади на заднее сиденье кого нить, пусть послушает, ну или сам, а за руль помощника
сидел я на заднем сидении, звук глухой со стороны стойки, а именно в низу или в верху не могу сказать т.к. не понятно. насчет резинометаллического шарнира я тоже не слышал чтоб кто-то, когда-то менял. с какой силой надо затягивать бублики? я затягивал с хорошим упором. стойки не менял, я покупал ещё одну новую чтоб проверить. молния два раза в одно и тоже место не бьёт, с таким же стуком ))))