Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
Обороты и скорость могут не соответствовать друг другу только в одном случае - когда сцепление изнашивается чрезмерно...
Ну если только грубо а так к примеру едешь с горы или в гору,нет разницы??? А еще есть любители ездить на ручнике( т.е. есть резон проверить сопротивление движению)
санила,хоть в гору, хоть с горы - без разницы. Колеса плотно связаны через коробку и сцепление с ДВС. Разница проявляется, только когда буксуешь). А собственно при износе сцепления и идет такой процесс. Только не колес, а диска сцепления...
Думаю на ТО1 нужно промыть двигатель после конвеера да и масло минералка темнеет значит пригорает, наверное есть отложения и т.п.б. ведь завод не зря рекомендует сменить на 2.5 тыс к этому времени весь микро хлам от обработки метала уже в масле и не факт что весь сливается с ним при замене.Хотя каждый поступает как считает нужным.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
Прошу пояснить чем?
При промывке не удается полностью слить промывочное масло, особенно на 16 кл. Остается около 0,5 л., которые перемешиваются с новым маслом. От работы на таком коктейле двигатель портится.
Андрей хохол, Я тоже считаю что нет необходимости мыть, тем более при таком раскладе, у меня 2 ТО пройдены, оба раза без промывки менял, причем первый раз минералку на синтетику, второй раз уже синьку на синьку, масло все время одно и то же лью) Устраивает во всем и держится довольно чистым от замены, до замены)
Всем хорошего времяпровождения! У меня вопрос : компьютер ошибку непоказывает но когда завожу ощущение буд-то движок троить начинает ,как нагревается всё в норме., и вторая проблема с самой покупки , заводится уж больно долго. на станции где ТО делал даже решать проблему нехотят по их виду(((((((((