Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 22:26   #1
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы

Воевода, Таких "электриков" к машине нельзя подпускать !
Старый 09.11.2010, 11:21   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krendel20 Посмотреть сообщение
Как я и говорил был сегодня на гарантии. Электрик недовольно посмотрев на меня пошел делать машину, когда он делал я был рядом, вначале он глянул предохранитель и после этого пару ударов и он заработал но после отключения не заработал и опять пара ударов и он работает! Когда я спросил что с ним было он сказал типа небыло контакта в предохранителе! Скажите или покажите на фото куда надо бить по мотору ?
Электрику и по гарантии такого делать не следовало
А сам я , ибо "забил" на гарантию, стукал в область коллектора движка ибо точно знал что "залипает" одна из щеток,от пыли от самих-же щеток, про предохранитель это он "дурака включил".
Если машина на гарантии не стоит самому включать - "доламывать" гарантийку на замену движка,
если гарантии нет, то можно и стукнуть НЕСИЛЬНО и резко по нижнему торцу (он вполне доступен) ближе к краю корпуса движка в нескольких местах.
Кстати, подшипник нижней от той-же пыли от щеток и загибается :(
sasa вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 23:07   #3
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Выбора нет, если еще станет вот тогда и в голову можно!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 21:36   #4
Курская ячейка

Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Подскажите прав я или нет, в салоне под панелью двигатель держит три винта или нет и под жабо сколько?
Старый 08.11.2010, 14:52   #5
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krendel20 Посмотреть сообщение
Подскажите прав я или нет, в салоне под панелью двигатель держит три винта или нет и под жабо сколько?
Под панелью 3 винта и всё.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 23:06   #6
Курская ячейка

Без толчка нехотят работать! Напряг знакомого ИПГ и как оказалось там два элетрика посменно работают и тот который мне делал, вообще не занимается печкой как я понял он только проводки скручивает и в ж..е пальцем ковыряет. Без вопросов заказали новый двигатель, теперь жду его!
Старый 22.11.2010, 14:42   #7
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 SkvEv не успел проявить себя
Отправить сообщение для SkvEv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от solovey Посмотреть сообщение
Первые три положения не работают, дует только на четвёрке.
Здравствуйте, всем! Во-первых хочу всех поблагодарить, кто давал советы по этой проблеме. Я тоже с ней столкнулся. Машина на гарантии, но записываться надо за неделю вперед, типа электрик в салоне очень загружен работой. Симптомы были такими: с вечера все работало, утром на 1-й, 2-й и 3-й вентилятор молчал, при включении на 4-ю - заработал, но тут же "вышибло" предохранитель (25А); замена предохранителя ситуацию естественно не исправила. Последовав умным советам с форума, заехал в магазин и купил реостат отопителя (у нас так называется). По номеру (маркировке) на панельке - один в один, но по внешнему виду немного отличался, реостат расположен не параллельно крепежной пластине, а под углом. И не цилиндрической формы, как на родном, а прямоугольной. Цвет зеленый. На штатное место встал нормально, только штепсель разъема пришлось развернуть на 90 градусов, но это не помешало закрыть крышку лючка, где он находится. Теперь все работает. Все удовольствие: 160р и 10мин. работы.
Другие причины (засорение салонного фильтра, неисправность двигателя и т.п.) исключил сразу, т.к. машина новая июнь 2010 и вентилятор работал тихо и без посторонних шумов.
Еще раз всем спасибо!
SkvEv вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 09:42   #8
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 16 Nurl не успел проявить себя

у меня сигнализация с автозапуском. когда оставляю машину на ночную стоянку, то печку оставлял на 1 скорость, на макс. температуру, чтобы с утра когда дистанционно запущу двигатель, печка тоже начала работать и я уже в чуть теплую машину садился.
в начале ноября поехал на обед, прогрел как обычно. еду, стало жарко и я выключил печку, потом через некоторое время снова включил, но вентилятор уже не работал. запахло паленым. вентилятор работает только на 4 скорости.

поехал в сервис, где мне сказали что будут менять мотор печки.

вопрос такой: стало ли причиной сгорания блока резисторов, то что я оставлял включенным вентилятор?
Nurl вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 19:20   #9
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
где мне сказали что будут менять мотор печки.
это со снятием торпеды,сливанием тосола,а значит по деньгам прилично.
Цитата:
вентилятор работает только на 4 скорости.
Если вентилятор работает,тогда нафига менять его ? Тут надо менять резистор печки,что значительно дешевле.
Цитата:
стало ли причиной сгорания блока резисторов, то что я оставлял включенным вентилятор?
НЕТ !!! Я за 2.5 года НИ РАЗУ не выключал вентилятор.Он у меня практически всегда стоит на 1-й скорости.Иногда переключаю на 2-3-ю скоростя когда окна запотели или когда надо побыстрее прогреть\охладить салон.Но потом опять переключаю на 1-ю скорость. И когда машину завожу,то вентилятор всегда включен.И когда глушу,то вентилятор стоит на 1-й скорости.
Кстати,в книжке по эксплуатации сказано,что вентилятор должен быть включен ВСЕГДА.
Если тебя гарантийщики разводят на платную замену вентилятора печки,звони по горячей линии ВАЗа. Здесь на форуме телефон был,но ты можешь на дилерском СТО попросить номер телефона если у них на стенке его нет.Там 8-800 начинается.Звонок бесплатный.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 21:23   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ПлюшкинН, Тел. горячей линии: 8-800-200-4141

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя